1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Дом из ГБ 422м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем EdgarPo, 05.07.15.

1. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Простите, а вы откуда? А то у нас в Питере знойная жара реально 2 недели за весь год!

2. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Дом в Московской обл.
    Погода постоянно меняется. В прошлом году, к примеру, вообще жары не было, а пару лет назад жарило очень сильно и тогда кондиционера сильно не хватало!

Последнее редактирование: 16.04.16
  3. maxmang
    Благодарности:
    121

maxmang

Живу здесь

maxmang

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В Москве то же самое. Несколько лет назад было аномально жаркое лето (тогда еще дым от горящих торфяников весь город заполонил). И все. Больше не было. После того лета, все у кого не было кондеев, купили их себе в квартиры. Ждали на следующий год конец света. Но он так и не пришел :aga:
    Но пару недель в году действительно жарких дней все же бывает в Москве. Поэтому, ТС правильно все делает. Кондеи в Москве конечно нужны, но... без фанатизма.

4. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Несколько кондеев в дом - это как раз фанатизм :|: ладно, я просто хотела высказать свое мнение :victory:

5. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    У каждого свои рамки фанатизма. Кому одно - норма, другому - перебор, а третьему - мало. Мое мнение: для небольшой квартиры одного может и достаточно. В дом уже маловато будет. Если вешать в спальню - то уже всем, чтоб никому обидно не было.

6. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    По состоянию на вчера.
    Гараж уже получил 5 рядов блока. Дело идет, скоро начнут прорисовываться окна, на майских планирую завести плиты перекрытия. Кладка стандартная с армированием 8й арматурой каждые 3 ряда. Перевязка с внутренними стенами и кирпичными пилонами происходит сеткой Ф4 Вр1 50х50.
    Впечатления от ГРАС. Бой конечно тоже есть, сколотые углы, даже были сильно отбитые. Возможно чуть больше чем у ИТОНГа, но не на много. При такой разнице в цене, мне кажется, можно просто докупить 1-2 палета лишних и все равно остаться в плюсе. Попробовал померить геометрию, сильно конечно не заморачивался, но интерес взял свое. Из разных палет выборочно померил 5-6 блоков. Всего на одном из них 1 размер отличался на 1мм от нормы.
    WP_20160419_001.jpg

В дом нагрянули кондиционерщики, с опозданием на 1 день, за что сильно извинялись, но таки доехали. Вчера весь день занимались штробами, для отвода конденцата. Магистрали питания и фреона пойдут под потолками. Практически все сделали, по идее сегодня закончат монтаж закладных и все, будем ждать окончания стройки, чтоб устанавливать оборудование.
    WP_20160419_002.jpg

Закончили развод электрики и слаботочки по дому. Начали выводить на улицу и параллельно зашивать потолки. Гостиная не в счет, там отдельная песня и с потолками, и с группами света и с топокой. С последней сейчас все затянулось ищу другую, разочаровался в той, что была прописана дизайнерами по проекту. Хочется и хорошую, качественную, и конечно чтоб не сильно дорогую, ведь назначение у нее все таки декоративное.
    WP_20160418_002.jpg WP_20160418_003.jpg WP_20160418_001.jpg

Последнее редактирование: 20.04.16
  7. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Штробы под углом - необычное и не совсем корректное решение. Понятно, что так штробить меньше и заказчик заплатит меньше, но потом можно прикручивая что-то на стену попасть в проводку. Штробы делаются вертикально. На кухне, т. к. там большое скопление потребителей, можно и горизонтально под столешницей сделать. А так: есть розетка, выключатель, бра на стене, то проводим от них воображаемую линию вверх и вниз и по этой линии ничего не прикручиваем. А когда штроба горизонтальная, да еще под углом, то остается только фоткать каждую стену с размерами и потом сверяться с фотками при креплении чего-либо на стену.

8. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Это фото про отвод конденсата, проводки там нет. Туда попадать, прикручивая, тоже ни к чему, но по другому не потечет.

9. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    По электрике именно так все и сделано! Фото штробы под уклон - отвод конденсата от кондиционера, к сожалению его только под уклон и кладут. И чтоб в этот отвод или любой другой коммуникационный узел в дальнейшем не попасть. Перед маляркой абсолютно все стены будут сфотографированы с высотными отметками.

Последнее редактирование: 21.04.16
  10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Я их 8 перебрал разных, архов, дизов, ландшафтников. Один нормальный, один полунормальный. Вы еще быстро развязались с ними. По картинке гостинной, я бы спросил - а как с этих полочек пыль вытирать, со стремянкой? Они стеклянные значит она будет снизу видна.

11. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    С архами мне очень повезло. Реально доволен работой и по сей день какие-то вопросы, просьбы - все делают. Вот только на неделе переделывали мне поэтажку, чтоб я с газовщиками разошелся полюбовно. Сейчас они же делают проект моему коллеге на работе, пока тоже доволен. Дизайнеры уже точно не моя тема, не умею я с творческими личностями! Ландшафники - пока тоже отложил идею. Скорее буду делать отдельные проекты: автополив, дренаж и т. д. Остальное посмотрим по ситуации, это терпит.
    Стеклянные полочки меня не пугают. Потом по факту уже будем решать, что там вешать, чтоб не пусто и не пыльно. Кувшинчиков там точно не будет!)

12. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    2 месяца вас не слышно...

13. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Да, есть такое дело. Работа, две стройки - времени, сил и нервов все меньше :) Постараюсь на днях подобрать фоток и обновлю тему.

14. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Пока я халявил на форуме много воды утекло, постараюсь восстановить хронологию.
    Итак. Ближе к завершению разводки электропроводки по дому, занялись распределительными щитками, как уже писал ранее получились они добротные. Спасибо проектировщику! Кстати говоря, с ним мне тоже повезло, на все появившиеся в процессе вопросы отвечал очень оперативно.

Практически все оборудование удалось заказать и достаточно быстро получить, спецификация на щитки, без учета проводов насчитывала порядка 45и позиций. Заминка вышла только с рубильниками ABB, необходимо было четыре рубильника sd204r32 и один sd204r40. Хоть Андрей (проектировщик) и говорил, что это распространенные позиции, спустя неделю на телефоне найти в наличии мне их не удалось: етм, электромонтаж, амперкин и т. д и т. п - везде под заказ от 4 недель. На рынках даже не все продавцы вообще понимали что я от них хочу) Один только честно сказал: "Такого нет и на рынке не найдешь" Прибегнул к хитрости. Обратился к своим коллегам в Европейском офисе. Получилось не очень оперативно, но через 10 дней новенькие рубильнички уже были у меня в руках, пришли как раз в день рождения!) Вся электрика включая проводку, гофру, крепеж и т. д. НО не считая розеток и выключателей встала примерно в 330тыс.
    3.jpg 2.jpg
    (фото в процессе монтажа. Не все на месте и немного кривенько, других фото к сожалению нет)

Розетками занялся чуть позже, когда уже все было разведено и заштукатурено. Долго ломался какие же брать, в итоге взял наверное самый популярный вариант: Legrand. Остановился на коллекции Valena Life - красивые, аккуратные, относительно не дорогие. Розетки, выключатели, переключатели, RJ-45, в общем все конечные пользовательские точки, на весь дом обошлись в 113тыс, правда это без рамок, к ним вернусь уже после чистовой внутрянки.
    1.jpg

15. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Практически у всех производителей RJ-45 есть 5-й категории, а есть 6-й. Если хотите построить гигабитную сеть в доме, то надо 6-ю кат. Правда, тогда надо и витую пару 6-й категории.