1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Дом из ГБ 422м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем EdgarPo, 05.07.15.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    при нынешнем курсе это очень удачное приобретение в таком размере

А стекло одинарное или двойное? я на свой шмидт заказал двойное + 500евро и + 2 месяца ожидания, но оно того стоит

а вот это походу дорого, мне на фундамент затащили таджики за 1000р, к дымоходу подключил дымоходчик за 5000р, обложил кирпичем и блоками сам забесплатно, а если нанимать там на 10тыс работы максимум. Поштукатурили и покрасили профи, но там метраж смешной и цена маленькая, ну макс на 40-50 за все.

2. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Нет стекло одинарное. Думал взять двойное, потом как-то отказался от этой затеи, на внешний вид оно не влияет, топить часто не собираюсь, перебьюсь как-нибудь одинарным :)
    На счет стоимость короба, 2/3 суммы это материал. Подключение к дымоходу - 15ка. Суперизол - 40ка, комплект приточки воздуха - 10ка. Плюс всякие мастики, решетки, фальгированый утеплитель, набегает под 100ку. Посмотрел коммерческое, общая сумма 142тыс. Но надо помнить, что у меня короб на всю высоту комнаты, а потолок 4.2м. Вот и набежала сумма. Хотя уверен можно дешевле, боюсь делать у частников, их потом не найдешь.

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Напрямую:) Топка и печь - одно и тоже - камера для сжигания твердых горючих материалов. Люди недооценивают инфракрасный нагрев. По весне я жег в бочке мусор - рядом на расстоянии 20см лежали сырые поленья (тополь). За день до этого я пытался их сжечь, облив бензином - ничего не вышло. А от раскаленной бочки через пару часов они вспыхнули и горели с треском как хорошие березовые. Никаких отверстий в бочке с этой стороны не было.
    Можно обматывать чем угодно, и что угодно закладывать. Но это не отменяет простое правило - 50см от дымового канала до любых горючих материалов...

4. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Спасибо. Сегодня полезу точно померяю, что у меня там и как выходит.

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    тогда мебель подальше и самому сидеть подальше, с двойным можно сидеть хоть вплотную

вот это космос, я брал обычные перегородочные блоки из газосиликата, у них паспортные 750градусов, в Леруа, копейки, обычный кирпич полнотелку, обычный термоклей тоже в Леруа. Никаких мастик, решетки обычные на рынке за 600р в любом цвете и размере.
    Третий год, топка минимум раз в неделю, зимой чаще и по 3-6 часов. Самое дорогое облицовка плиткой, 8м2 в 50тыс встало с материалами, но и без нее все работало)

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Эти нормы остались еще с советских времен - на основе практики и законов физики. Понятно, что есть современные материалы, которые имеют более высокие теплоизоляционные свойства. Но они работают до 1ой трещины, механического (или теплового) повреждения или дефекта монтажа. А все эти места скрыты от визуального контроля.
    Есть люди, которые твердо убеждены, что если например такой или подобной плитой -http:/www.mokadom.ru/Products/dirid_16/tek_15/ обложить дымоход, то никакие расстояния соблюдать не нужно - материал то современный (нанотехнологии)... 50мм заменяет 1м кирпича:) А сколько людей с сэндвичами уже погорело - не сосчитать - сползла вата или герметик из стыка вывалился, и привет - звони 01...

7. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Последние месяца полтора в доме ничего не происходит, все силы брошены на улицу. Внутри работать можно в любую погоду, поэтому решили за лето подтянуть хвосты снаружи.
    На данный момент дом полностью готов под декоративную отделку. Фасад утеплялся ватой BASWOOL Фасад 140НГ использовали 2 толщины 80мм и 50мм, к сожалению не все производители имеют такой разброс толщины (у BASWOOL шаг 10мм), а это очень удобно. Основной объем стены, который в дальнейшем пойдет под декоративную штукатурку оклеивается 80й, а все "кирпичные" вставки 50й, цоколь так же делался 50м ЭППСом. Все эти перепады прежде всего нужны для избежания "полочек", на которых постоянно будут лежать капли дождя и остатки снега, со временем все глубже проникающие под отделку клинкером и камнем. Лепить повсеместно отливы принципиально не хочу, портят весь вид, а водопломбы рано или поздно все равно дадут течь. Поэтому все плоскости дома устроены так, чтоб вода при своем естественном ходе встречала наименьшее количество стыков и препятствий. Плюс все эти углубления придали более интересный вид дому в целом.
    WP_20160514_003.jpg WP_20160514_004.jpg WP_20160617_002.jpg WP_20160708_004.jpg

Образовалась и накладочка. Мелкая, но показывает на сколько важно делать детальные проекты, чтоб потом не думать как решить тот или иной косяк. Когда проектировали дом, все считали без утепления и введу того что в дальнейшем я передумал и решил все таки утеплиться - в одном месте, на внешнем углу, получился не хороший стык плоскостей. Чтоб решить вопрос, пришлось часть уличных перил балкона тоже оклеить утеплителем и тем самым выровнять плоскость и избавиться от выступа.
    WP_20160621_005.jpg

Фасад делаю по системе Ceresit. Пирог:
    1. ГБ стена
    2. Грунт Сeresit CT-17
    3. Клей Сeresit CT-180
    4. Мин. вата BASWOOL Фасад 140НГ
    5. Базовая штукатурка Сeresit CT-190
    6. Армировочная сетка Litokol
    7. Грунт Сeresit CT-16
    8. Докоративная штукатурка, какая именно еще пока думаю.

8. Slonok
    Благодарности:
    4

Slonok

Участник

Slonok

Участник

Благодарности:
    4
    "Грибами" не будете утеплитель крепить?

9. Vik58
    Благодарности:
    3.389

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.389
    Как говорится - тема не раскрыта. Толщина газоблока вроде немаленькая.
    Что всё-таки подтолкнуло к решению утепляться? Отсутствие обещанного газа?
    Каков бюджет утепления (за м2 или, если не секрет, общий)? Окупится ли на газобетонном доме?

10. maxmang
    Благодарности:
    121

maxmang

Живу здесь

maxmang

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Кстати, о газе... Так как решился вопрос о перепланировки кухни и котельной?

11. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Конечно грибки есть! Просто фото сразу после поклейки, грибки вешали на следующий день.

Окупится прежде всего моим спокойствием. Я стараюсь сейчас заложить помаксимуму, пока есть возможность :) Сейчас точно могу сказать когда 3 недели стояла жара +30 - в доме была приятная прохлада. Было бы так без утеплителя мы уже не узнаем, но я результатом доволен. Если не утеплять то грубо я экономлю только на самом утеплителе, клее и работе по поклейке мин. ваты, все остальное делать в любом случаи надо. Но зато разница должна быть очень заметна. Не могу точный бюджет назвать, закупал на дом и гараж одновременно, в перемешку и частями. До состояния: базовой штукатурки с армированием примерно за дом вышло 300 материал и 350 вся работа включая откосы, четверти, столбы, пилоны и т. д.

Перепланировать их никто не собирался. Газовую трубу вывели на глухой стороне фасада. До кухни под землей решили не вести, т. к. оказывается сейчас под ИЖС ее можно красить в любой цвет, а я был уверен что обязательно желтый. Трубу закрепили на уровне деревянной отделки, которая идет по кругу всего дома и в дальнейшем покрасим ее в цвет дерева, она будет мало заметна, так что вопрос снялся сам собой.

12. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Мин вата должна быть непосредственно на пароизоляци без вент зазора

13. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Появилась и первая переделка в доме. Это патио, оно же балкон над гаражом и тех. помещениями. Проблем с ним не было, перезимовал замечательно, все целенькое, вода уходила быстро, нигде не подтопило, все хорошо. Но снега конечно лежало много и если заморачиваться на чистку, времени это требует не 5 минут. На семейном совете решили, что будем стеклить. Не все конечно, хочется и открытое пространство оставить. В итоге решили закрыть всю прилегающую к дому часть находящуюся над топочной и комнатой со всей электрикой и слаботочкой. А часть над гаражом оставить открытой.
    screen.jpg

Снова выручили архитекторы, в виду загруженности заняло это недельки две, но все равно я получил рекомендации по правильному "вписанию" нововведения в архитектуру дома, рандер уже с выбранными материалами отделки и несколько чертежей по возведению новеса над балконом. В общем: ребята молодцы! Мы уже по месту немножко доработали под себя и теперь довольны на все 100.
    Вид 4.jpg

Переделка оказалась не очень сложной. В ход пошли остатки кирпича и ГБ блоков, докупили только немного леса на стропилку. Все свелось к возведению 2х пилонов визуально продолжающих пилоны крыльца, 4х колон поменьше и соединениею всего это высоким порогом, чтоб если лень - не чистить снег. :|: На колоны уложили мауэрлат и нарастили скат уже существующей крыши. Соорудили переделку за 3 дня. Когда закончили, долго ходили вокруг, смотрели с улицы, смотрели с комнат и удивились что сразу к этому не пришли, так намного лучше получилось.
    WP_20160629_006.jpg WP_20160708_002.jpg

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Правильно, я сразу сказал, что по опыту такие открытые террасы не нужны. Самый интересный узел как наращивали крышу, можно фото?
    И на что опираются части колонн, которые выступают за несущую стену? на стяжку?
    И как смотрятся кирпичные колонны внутри парапета если смотреть изнутри?

Мне походу то же самое предстоит

15. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Вечером буду на месте, если не забуду отщелкаю. Интересует наращивание стропилки?