1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Дом из ГБ 422м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем EdgarPo, 05.07.15.

1. Юрий
    Благодарности:
    142

Юрий

Живу здесь

Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Fordovod, разместите заказ по окнам с размерами вот здесь - http://forum-okna.ru, вам на почту пришлют сотню предложений с ценами. Таким макаром застеклил две квартиры - себе и родителям

2. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Изначально планировал заказывать дизайн интерьера на весь дом. Пытался работать с 2мя командами дизайнеров. Первые тихонько пропали после недели общения и первых набросков. Больше на связь не выходили. Со вторыми дело вроде пошло, гостиную сделали хорошую - мои все довольны. Следующую начали делать кухню, она уже пошла туго, заканчивали с трудом, после чего слились. И не могу сказать, что ею я сильно доволен. Если за первое помещение не пожалел денег, то за второе можно сказать отдавал скрипя зубами. На этой оптимистичной ноте я понял, что больше с рисоваками связывать не хочу. Будем все выдумывать сами, на ходу. А подкрепилось мое решение, когда дело дошло до реально работы. Картинки картинками, а вот строительные чертежи важный элемент. И на практике оказалось, что сделаны они не лучшим образом. Конструктива явно не хватает до полной картины, некоторые чертежи и размеры вырваны из пространства, без привязок к существующим элементам. Постоянно приходится перелистывать кучу бумаги, чтоб понять где и сколько нужно отступить.
    CAMERA 006.RGB_color.0000.jpg CAMERA 011.RGB_color.0000.jpg

После штроб взялись за проводку и параллельно начали готовить основание для потолков. Пока только каркасы, направляющие и разметку, чтоб не мешать разводить электропроводку. Вчера завез первую партию пустотелых, гипсовых, пазо-гребневых панелей размером 667х500х80мм, из них будет собираться каминный узел. Достаточно тяжелые и прочные, чтоб выдержать вес каменной облицовки. И при этом легко и быстро собираются.
    WP_20160325_001.jpg WP_20160325_002.jpg WP_20160325_006.jpg

На втором этаже, в кладовке запланирован встраиваемый электрощиток. Его глубина 80мм, а толщина стены 120мм. Остаток мне показался слишком маленьким и я решил перестраховаться. Из остатков металла сварили пластину толщиной 10мм, она будет служить защитой от случайного пробития за задней стенкой щитка, а чтоб уже совсем наверняка пластину заземлим в этот же щиток.
    WP_20160325_007.jpg WP_20160325_008.jpg

3. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    На выходных "открыли" стройку гаража. Свзязали каркасы из 16й арматуры. Выставили опалубку и уже залили монолитные столбы, на которых в дальнейшем будут лежать двутавры. Этим элементом оставляем за собой возможность установить в высокой части гаража кран-балки.
    WP_20160409_007.jpg WP_20160409_008.jpg

По дому уже везде закончили строить каркасы гипсокартонных конструкций, за исключением 2х помещений, в них все никак не могли определиться с потолками и конечно гостиной. В ней очень сложный потолок. Много мороки обещают большие круглые светильники, их контура уже видно на фото. Таких будет три: 118см, 78см и 59см в диаметре.
    Когда штукатурили стены еще не было даже примерного понимания об финишной отделке, потому штукатурили все. Конечно получился перерасход, поверхности которые закрываются фальш-стенами можно было не штукатурить. Но время поджимало, морозы были все ближе, садиться рисовать и выдумывать интерьеры было некогда.
    Теперь ждем кондиционерщиков. Они доедут до моей стройки только к понедельнику и займутся прокладкой трасс. Все сплиты выводить буду на одну, глухую стену, чтоб не портить вид. Точнее за нее, сами сплиты хочу устанавливать на металлическую конструкцию, отвязанную от дома, тем самым избавиться от вибрации и шума.
    WP_20160406_003.jpg WP_20160405_003.jpg WP_20160406_005.jpg WP_20160409_003.jpg WP_20160409_006.jpg

Начали возводить каминный узел из гипсовых панелей. Пока мало что видно и понятно, возможно с топкой будет смотреться лучше. Уже ищу где ее купить.
    WP_20160409_002.jpg

4. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Не высоковат?

А не рассматривали VRV/VRF-систему? Дороже, конечно, но там один уличный блок ставится на землю, а по комнатам висят обычные кондеи (по виду).

5. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    У гаража 2 уровня. Высокий - из расчета катерок на прицепе чтоб входил.
    garaj.png

Изначально я рассматривал мультисплит системы, хотел сократить кол-во внешних блоков. Но по мере общения с консультантами и штудирования интернета - отказался от этой идеи. Они менее надежны. И если что-то произойдет с 1 внутренним блоком - не будут работать все, пока не устранить неисправность или не отключить вышедший из строя блок от общей системы. Ну и конечно они дороже.
    Если более сложную систему рассматривать то уже по деньгам не сильно оправдывает себя. У нас ведь не всегда лето жаркое, а если и бывает зной, то зачастую всего пару недель в году. Поэтому здесь пошел на компромисс. Вся система: 4 комнтаты по 2.5кВт; и гостиная на 6кВт с монтажом, комплектами оборудования Daikin (пока заложил серию по проще, как дойдет до непосредственного монтажа - можно будет взять модельки постарше, это уже как финансы позволять будут) и трассами проложенными через весь дом в одну точку обходится в ~390тыс. Мультисплит это сразу +30% к стоимости и меньшая отказоустойчивость. Канальники плюс к цене составит 80%-100%. Так что на кондиционировании я откровенно сэкономил. И не особо об этом жалею, лучше эти деньги пущу на систему автополива :)

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    13метров ширина гаража по фасаду - круто:super: Ворота под катер на прицепе - это под какой-то конкретный катер? А если модель поменяете? Или любой одного класса поместится?

7. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Гараж не весь 13м в ширину, слишком бы много земли под него ушло. Он Г-образной формы.
    garaj_2.jpg

В этом то и вся загвоздка была. Еще сами не знали какой именно катер. Решили для себя что не большой, 5-6м в длину. И все габариты гаража брались на глаз, по средним значениям и схемам. По нашим примерным подсчетам должны вписаться с любой моделью +/- схожей по габаритам. В чистоте большая часть получилась 4,8х9,8х4 (ШхДхВ)

Последнее редактирование: 13.04.16
  8. maxmang
    Благодарности:
    121

maxmang

Живу здесь

maxmang

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @EdgarPo, сейчас еще раз взглянул на вашу планировку... У вас котельная довольно далеко от кухни. Как поведете трубу от нее к газовой плите? Вокруг дома или как-то прямо через дом?

9. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Да, разница огромная, я даже не ожидал. Мне за VRV (1 внешний, 9 внутренних) с монтажом еще до кризиса насчитали 1,5 ляма:flag:. Задвинул это дело, но т. к. финишная потом не позволит провести, то прокинул все необходимые трассы (медь для фреона, кабели управления и питания, отвод конденсата). И то это обошлось в 270 тыр.

10. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Сейчас Daikin VRV на 220м (самый маленький в линейке) стоит ~500тыс. Это только внешний блок. Без трасс и внутреннего обвеса.

11. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Сегодня надеюсь попасть в организацию которая мне будет делать газ "под ключ" и как раз буду выяснять этот вопрос.
    В идеале хочу через улицу под землей. Вопрос конечно итоговой цены: каждый проход земля-улица стоит не здоровых денег (десятки тысяч руб) Но это пока слухи. Возможно откажусь от этого и пущу просто по фасаду, по глухой стене.

12. maxmang
    Благодарности:
    121

maxmang

Живу здесь

maxmang

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А почему только 4 комнаты? Будете только в спальнях блоки вешать? А в кабинетах?

13. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Снова возвращаясь к оправданности расходов... Кондишки в спальне - спать в жару крайне не комфортно. В гостиной - повесил из расчета на большие компании, праздники, бывает душно даже когда на улице не сильно жарко. Кабинеты - у нас не так часто жарко чтоб вешать лишние кондишки. В спальни взял с запасом мощности. Если будет острая необходимость в нахождении в кабинете в палящий зной вентилятор в спальне - решит вопрос, и погонит холодный воздух.

14. maxmang
    Благодарности:
    121

maxmang

Живу здесь

maxmang

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В принципе, логично. Плюс - если надо поработать именно в такие знойные дни, то можно и в беседочке с ноутбуком посидеть :super: Не квартира же городская :aga:

15. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Как вариант. На террасе на заднем дворе в планах повесить потолочный вентилятор)