Не продаются нигде. Теоретически, конечно, если очень хотеть, то можно заказать и добыть. Но стоить это будет астрономических сумм. Даже русские поисковики практически не знают словосочетания "торфяные блоки" и выдают на него прессованные блоки для отопления.
Вера, честное слово не знаю, просто я зимнюю картинку представляю и понимаю, что глазу уцепится будет не за что... Хотя, нормально все будет, из окна смотреть можжевельник перекрывает обзор.
У нас финские стОят 15 евро за упаковку (в упаковке 3 штуки), они, конечно, более товарного вида, нежели наши, наши - 2 евро за штуку (продаются поштучно открытые).
Ну это уже недёшево. А если учесть всякие транспорты-растаможки и ко, то тут будет в 5 раз дороже. За такую цену я лучше камня куплю... Подобные вещи хороши там, где производятся. Эти блоки - пилёный рыжий длинноволокнистый торф. Он добывается иным способом, а у нас торф в основном чёрный мелкий, его добывают фрезерным способом, то есть, он крошится ещё при добыче. Я нагляделась на сады с торфяными блоками в Швеции. Офигенский материал, но... не тут. Всё, молчу, увела разговор в сторону. Наболело.
Володь, не надо недооценивать листопадные кустарники и деревья зимой, у тебя получится три зелёные вертикали, плюс можжевельник перед окном, графика ветвей кустарников и деревьев, плюс деревянные элементы дворика - получается лёгкая, вполне целостная, картинка. Покажу примеры из своего сада.
@santolia, а если в листопадные вставить растения которые имеют не коричневые/черные стебли, думаю это будет именно то что @Vlm16, имел ввиду... Да и если каприфоль заменить на что-то низкорослое (2,5-3 м) хвойное, кроной не большого диаметра... ее же и на новый год наряжать можно будет Ну это так мысли вслух дилетанта так сказать, у вас многому нужно учиться, только это реализовывать не где... что-то уже посажено, уже выросло пересадить не получится...