РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно, можно заменить одно растение на другое, но я уже говорила о том, что здесь я сделала акцент на деревенский простой стиль и лёгкое наполнение: если вьющееся и, вобщем-то, довольно рыхлое, растение, заменить хвойным, нам обязательно нужно будет подобрать компаньoнов из числа хвойных, то мы получим совершенно иной эффект. Да, кстати, те кустарники, которые предложены в данном варианте, имеют различный цвет и толщину ветвей и это, тоже, вносит зимой свою лепту в общую картинку. Варианты здесь, конечно, есть и, если у меня будет время, я попробую предложить ещё что-нибудь.
Заметь, хвойное и лиственные... У меня забор - сетка и на каждом соседском участке и парник, и сарай у самых границ, поэтому мои хвойные играют роль ширмы.
Геометрию в школе не любил, оказывается зря, в ландшафтном дизайне не заменимая вещь. Валера, давай на Ты, Вера думаю не против, у нас тут узкий круг "любителей хвойных"
@Vlm16, согласен хвойники это обязательно У самого живая изгородь из туй сморанд отделяют забор от газона, а внизу всякие гейхеры, хосты, папоротники... очень даже замечательно смотрится... а с геометрией у меня все хорошо... это для меня проще, чем гуманитарные науки
@Vlm16, на ты запросто Хвойник мне тоже очень нравятся, на 5 сотках (в месте с домом) умудрился посадить 2 голубых колючих еле, одна такая красавица метра 3,5 уже выросла, а второй чего-то все не хватает, в нижней части всю хвою сбросила и ветки голые стоят, а одна ветка внизу такая мощная идет с ней все нормально, думаю может ее как то укоренить заменить на нее все дерево за одно и чуть место посадки изменить... что на это думаете? Есть еще 2 пихты, одна культурная с еловыми шишками торчащими вверх и двух цветной хвоей брал 6 лет назад чуть больше метра сейчас уже метра 2,5, а вторая из леса, сажал 5 лет назад 20 см от земли, сейчас выросла до 1,5 пиромидкой растет.
У меня есть в голове другой вариант, но он будет тяжелее по восприятию, хотя, впринципе, этого, наверное и хочется получить. Я делаю свою таверну и она у меня по стилю ближе к средневековью, здесь у меня и растения, в основном, хвойные.
Вера, давай уже не будем менять стратегию., тем более работа уже кипит. Завтра вечером отчет о проделанной работе за выходные.
Ну если на веранду поставить брутальную мебель из массива в темном цвете, сделать перила и все такое под замок то и тут можно будет такое реализовать, только тогда придется витраж в пол заказывать в раму под темный дуб, и возможно с бронзовым отливом стекла...
елкам или елям как то разные растения получаются... В сторону кедра не смотрел? горные сосны красивые, но дорогие заразы...