РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Vlm16, Я тоже наблюдаю за процессом рождения уголочка, мне интересно. А иву эту я присмотрела у нас в дендрарии, тоже она мне своими веточками приглянулась, но пока мои ручонки до нее не добрались (там охраняют хорошо)
@Денисова, мы одно деревце покупали, а дальше она очень хорошо черенками размножается, у меня сейчас штук 10 растет, плюс соседи пощипали. Научится бы еще формировать его красиво.
Да я так и предполагал. вот по формировке твоей ивы https://www.podmoskovje.com/iva-izvilistaya/ Считается, что ива изгоняет злых духов и защищает от плохих людей.
Хе, у нас вообще +7. А интересно, летом можно эту иву пощипать? приживется? У меня есть ива, которая шариком растет (тоже отщипнула на улице), но я щипала ранней весной, укореняла дома в горшке. Ух ты, они, оказывается еще и свердловской селекции бывают (что же я, сапожник, без сапог)
Светлана, мне кажется ива очень не прихотливая, отрезаю ветку, ложу в ведро с водой и через пару недель можно сажать.
Спасибо! Понятно, значит, забор у нас, практически, голый. Мысль у меня есть по поводу вписания церкви Макария Желтоводского в общий ландшафт двора...