Хочу сказать Спасибо за тему Владимиру. Четвертый год думаю над своим участком (30 соток), ландшафтникам мы не интересны, т. к. не собираемся закупать большой объем растений/приезжают/понимают/обещают... и все. Покупаю и сажаю в школку отдельные экземпляры растюх, Много прочла на форуме, а Ваша тема+santolia/Вера и ее работы/сад привели к пониманию моих хотелок. Прошу позволения выложить в Вашей теме фото и план своего участка, в надежде на подсказки.
На ТЫ.[/QUOTE] Тогда я Света) спасибо. вид от второй калитки в глубину участка, за спиной еще примерно 5соток, въездная зона, гараж... а это вид на вторую калитку, за ней одичавшая вишня под вырубку и въездная зона с гаражом, тут 7 шагов назад и мои любимые сирени (от бывших хозяев) сохраняю как могу развернулась на 90 градусов, слева баня, справа старый дом/под снос/ а прямо огород, дальше заросли клена и за ними озеро заросшее. Из первоочередных целей закрыть 2 электро-столба/на 2 фото видно и начать формировать зелень по периметру/спрятаться от соседей и деревни.
Света, приготовь план с точными размерами и что где стоит, растет без них мне кажется никто не возьмется помочь, @tradesman, дядька сурьезный, без плана никуда, чуть что сразу тапками закидает, будем надеяться что Вера и другие спецы помогут, а я не помощник, уж прости меня чайника.
тапками меня... мммм. ну если только @tradesman Такой Целеустремленный Пытливый Отзывчивый) План уже делаю, просто я в Самаре а участок в Кинеле, надо измерить расстояния до баньки отовсюду (новенькая она на участке). Вот в ближайшие выходные поеду буду мерить. Озеро! Да) оно сильно пострадало в засуху/пекло 10 или 11 года, но я надеюсь после окончания стройки вычистить это чудо, возможно углубить немного, возможно зарыбить)...но это пока мечты
И справа и слева соседи) и заборы рабица и баки для полива... в общем полный набор гармоничных видов!
А по поводу помощи, читая твою тему я задавала в голове те же вопросы Всем участникам и находила ответы) в следующих постах. Действительно, на примере твоего дворика/ваших обсуждений/и даже просо балогурства, вдруг сформировалось понимание моих хотелок и это замечательно! т. к. год читала и ничего не могла понять/осмыслить/оформить в картинку своей МЕЧТЫ. За это огромное спасибо.
Повезло тебе, если бы я искал участок обязательно с водоемом варианты рассматривал. Мне кажется от озера тебе и нужно "плясать". Моя ошибка была в том, что я ландшафтом занялся после стройки, надо было сразу сажать зелень, сейчас за 3 года уже растюхи бы подросли.
Хоть кому то оказалась полезна наша болтовня. На самом деле я благодарен всем участникам темы за идеи, советы, критику, многому научился, сколькому еще предстоит научится, засосало.
@Vlm16, и это только так - начало. вот когда спина начнет медленно разгибаться. тогда поверю, что что-то стало появлятся и засосало. Это на все оставшееся время- не выходных не проходных. одна отрада банька с кипреем А? Ляпота.
Дай бог чтобы так было. многие загораются и бросают. Но я чувствую. что ты из другой породы- Покой нам только снится. Задумал сделал и дальше стал делать. .Я же говорил, что до 30 страниц дойдем.