РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Vlm16, Володь, ничего из того, что ты показал (на картинках), мне, вообще, не нравится и я нигде такое не применяю. Володь, покажи на своём или моём плане, где ты хочешь отгородить газон.
Его надо замочить (желательно), а потом можно через ладонь в руковице протянуть. края концов срезаются под углом. А может не стоит это городить ? А
Может и не стоит... Фото пса в тему, собаки взяли привычку выбегая из вольера прямой наводкой нарезать пару кругов по двору, причем носятся так, будто им кой чего скипидаром намазали, вот и появилась мысль обозначить границу, перепрыгнуть (моим скорее перешагнуть) конечно не проблема, но расчет на то, что видя границу они не будут скакать, в огороде они знают границы грядок и их не нарушают.
Они как бы тоже приучины, но если за забором услышать интересную движуху, забывают про все правила приличия
@Vlm16, Володь, я, тоже, думаю, что, когда газон нарастит дернину, всё будет легче, а, пока, можно установить обычный заслон, вполне, подходящий по стилю: невысокие столбики и горизонтально расположенные жерди.
Когда у них на поворотах клочки газона из под ног вылетают, я думаю проще не будет... уговорили не буду городить, спасибо за советы.Займусь воспитанием. Сейчас происходит примерно как на футбольном поле.
Думаю Вера права- установить жерди или веревку на столбиках (упрощенно) Или лента для ограждения негабарита (типа полицейской) не удобство на два месяца.