1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из бруса отстоялся. Продолжаем…

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mona, 14.04.09.

1. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    А перекосит то от чего? Неужели пакля может так поднять стену? Она же мягкая...

Забиваешь плотно - уже не мягкая... А так-то дом наш при конопатке см этак на 5-7 приподнялся... Представляете, если б конопатили только с одной стороны? :)

2. Kubinka
    Благодарности:
    2

Kubinka

Участник

Kubinka

Участник

Благодарности:
    2
    Сообщение от mona
    Наверное газом в моей теме не интересуются потому, что больше таких "идиотов-рокфеллеров" как я, счас нет. Ребята - ну очень дорого. И потом мне говорят, что в других местах (песелках и районах МО) еще дороже. Что я еще и очень дешево отделалась.

mona спасибо за увлекательную историю Вашего строительства.
    Меня как раз интерисует этапы подключения газа, если несекрет какой у Вас был ценник за эту процедуру?

3. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Я не думаю, что вам можно равняться на мой ценник. Разные районы МО, разные цены и размеры взяток.
    У меня примерно помню:
    газовый проект 25000
    монтаж дымахода с вентиляцией до кухни и установкой котла 55000 (входит стоимость материалов)
    монтажные работы по газу от улицы до счетчика в доме с материалами 68000
    различные оплаты госпошлин, за пуск газа, за врезку гдето на 30000-35000
    Копательные работы в общей сложности потянули на 20000
    Песок - куба 4-5 ушло...
    Взятки за каждый этап от 3000 до 5000 за скорость (на самом деле за то чтобы просто не затягивали), и за придирки во время приемок этапов.
    В итоге - взнос за общий газопровод 90000 три года назад - это копейки.
    А к этому еще прибавьте стоимость оборудования, радиаторов, труб. В итоге всего я считаю что под ключ газ мне вышел около поллимона.

Ребята, но все равно - ГАЗ - это вещчь! Сразу меняется статус строения, сразу чувствуешь себя белым человеком. Остались позади мои слезы над суммой оплаты за электричество...

4. ya11
    Благодарности:
    5

ya11

Новичок

ya11

Новичок

Благодарности:
    5
    Надо проконопатить весь сруб перед окончатеоьной отделкой. Особенно, если отделка будет выполняться чем-либо, кроме вагонки.
    При конопатке все стены чуть выше станут. И конопатить отдельное помещение, комнату - нет смысла. Если вы проконапатите комнату, например, затем отделаете ее, то при конопатке другой части дома, в уже отделанной комнате появятся трещины на отделке.
    Исходя из этого же следует по возможности конопатить "венец за венцом", а не "стенку за стенкой" - чтобы не было большого перекоса.
    Тем более, у вас уже и окна и двери стоят.

5. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Блин клинский, че то мы не отнеслись к конопатке так серьезно, как здесь пишут... Хотим вот вот уже приступить к отделке некоторых помещений... а если конопатить весь дом сразу, то это отодвинется по времени на долго...
    А если не конопатить, чем это грозит? Снутри будет на втором этаже вагонка, на первом МДФ и пластик. Снаружи планируем утеплять 10 см, потом вентилируемый фасад. Причем при утеплении будем избегать мостиков холода, класть 5 см на вертикальную обрешетки, и еще 5 на горизонтальную... И все равно надо конапатить так, чтобы аж стены дома поднялись? А просто по щелям пройти? нет? не хватит? Брус лежит достаточно плотно, есть только еденичные щелки...:|:

6. Booker
    Благодарности:
    0

Booker

Живу здесь

Booker

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да никуда брус не подымется,там краном не поднять,а пакля просто забьет дыры.А конопатить надо снутри и снаружи тщательно,иначе толку в утеплении не будет.Можно было зимой проверить-натопить дом и обойти его вокруг обсмотрев при это-где кружавчики будут,вот там и конопатить.Я баню из бревна 20 конопатил конопатил-выйдешь-вот там кружавчик и забиваешь туда паклю-очень много уходит.
    А дом у меня тоже 2-х этажный ,вот 2-ой раз надо конопатить,но первый этаж так сильно сел,что даже нож не лезет-а конопатить надо.
    А чем вы полы утепляли?И что будет у вас сверху досок?Ну чтоб не гнил,что ложат?

7. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Вот и я не пойму: ну как это конопатка может стены поднять? Уж не хочеться обижать форумчан, кто об этом писал, но вот не верится мне в это... Может поднимаются стены в домах собранных на деревянные нагеля? У нас на гвозди... блин, ну чесное слово не пойму, каким образом пакля его поднять может??
    Полы утепляли Изовером в три слоя (15 см.)
    Сверху половой доски планируем подложку (на втором этаже в комнатах пробковую, для лучшей звукоизоляции, в холлах и на первом этаже - подложку подешевле.) Сверху подложки ламинат. В ванной, кухне, прихожей первого этажа - наверное фанеру, а на нее половое покрытие мы выбрали корейское, не помню как называется, наклеивается на твердую поверхность и выглядит как плитка, можно и под паркет. Я только Ваш вопрос не поняла, где Вы опасаетесь, что будет гнить?

8. Booker
    Благодарности:
    0

Booker

Живу здесь

Booker

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ну бывает закрывают сверху линолеумом на глушняк и доска под ним не дышит,даже если снизу остался продух,поэтому спрашиваю,чем лучше.Завез доску,буду полы делать,а утеплять решил пенопластом или глиной с опилками-старый дедовский метод,ни доске ничего не будет и тепло,а еще материалы бесплатные,грузи лопатой и завози:)

Да у нас и не утепляют полы,так живут и ничего,на смотрят -ты что какое утепление и стены не утепляют,так живут-и ничего живем вроде:)

9. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.344

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.344
    Поднимается сруб и сильно после конопатки. Если конечно нормально конопатить а не просто пальцем в щели натыкать. А гвозди там или нагель, это совсем пофиг.

10. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Во еще почитала, что нашла:
    Льноватин и джут приблизительно в два раза дороже традиционной пакли, но высокая технологичность этого материала позволяет значительно снизить затраты на выполнение конопатных работ.
    У нас при строительстве льноватин использовали.

Почитала темы на форуме про конопатку. Задумалась.:(

11. ya11
    Благодарности:
    5

ya11

Новичок

ya11

Новичок

Благодарности:
    5
    В принципе, 10 см грамотно сделанного утеплителя с ветрозащитой будут на порядок меньше тепла проводить, чем 15 см бруса, пусть даже хорошо проконопаченного. Тем не менее, может стоит потратить сейчас лишнее время, чем потом сожалеть о несделанном.
    При правильной конопатке пакля забивается в щели, а не просто заталкивается. При разборке старых срубов, жгуты из пакли очеть твердые на ощупь, практически несжимаемые.
    А механизм поднятия такой:
    Забивая паклю, мы давим на нее горизонтально. Но т.к. она хоть и твердая, но "не имеет четкой формы", а точнее принимает форму, которую ей легче принять, то в определенный момент давление от нее распределяенся не только горизонтально, но и вертикально. Получается гидравлический домкрат: мы давим сильно на маленькой площадью (высота острия лопатки обычно 2-3 мм) на паклю, а она распирается вертикально по площади равной, допустим, половине толщины бруса - 75 мм. Усилие , оказываемое забитой паклей на всю плоскость бруса будет способно поднять весь дом без проблем.
    Площадь опоры 6-ти метрового бруса 600*15=9000 кв.см. Если пакля будет давить на 1кв.см. с силой 1 кг (а это совсем мало), то веь брус будет приподниматься силой 9 тонн.

12. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    А утепление с ветрозащитой не исключают конопатку? Или наоборот?

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Народ... я вот куда свой разговор "тихо сам с собою" веду...
    Мы ведь тута не рокфеллеры собрались... :|: И выручая друг друга советами, часто позволяем съекономить на чем-то, и не налепить на стройке "мыло мыльное"... :) Ну конечно экономить надо с умом и "Скупой платит дважды", но...
    мой тяжелый случай: дом однозначно будем утеплять. Деньги? Траты? Еще какие... потом... в дом заведен магистральный газ... Деньги? ДеньжиЩЩЩЩа! Так может так серьезно надо подходить к конопатке тем, кто ни чем потом не закрывает и топит иногда и точечно??
    Может в нашем случае хватит в дыры посувать, шоб не дуло откровенно, и не тратиться на качественную конопатку?
    Не кидаться тапками и помидорами, прошу, умоляю, я знаю, я нудная и приставучая, но ведь согласитесь каждый дом и случай индивидуален, и всех под одну конопатку...:(:( как то... не то... не надо...

а, впрочем кидайте... тапки... лучше счас...:(

14. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Mona, не переживайте так, не все так страшно, как кажется. Кусочек теории. Теплопотери дома складываются из двух составляющих - потери теплопередачей через конструкцию и потери за счет вентиляции, куда включается весь воздухообмен, в том числе через щели в стенах и окнах, через открываемую дверь, через приточно-вытяжную вентиляцию или просто через форточку. Между прочим, чтобы топить печь для обогрева дома, надо подавать с улицы приличное количество холодного воздуха.
    Так вот, если Вы утепляете брус 150 мм утеплителем 100 мм, тем более с обшивкой, то теплопередача через данный кусок стены у Вас сокращается примерно втрое. Если при этом Вы используете гидро-ветрозащитную пленку, хорошо заделывая ее по всем стыкам, то Вы отсекаете вентиляцию через щели в стенах. То есть при качественно уложенной при утеплении пленке Вы добиваетесь того же результата, как при конопатке - препятствуете ненужной вентиляции.
    Много написал, хочу объяснить - считаю, что в данном случае можно обойтись и без конопатки стыков между брусьями. Но надо будет пройтись по стыкам стен и оконных и дверных блоков - нужно и их тоже защищать, а конопаткой (запениванием), пленкой или ПСУЛом - решайте сами.

15. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Не много, совсем не много, спасибо Алексей.
    Я еще сейчас пойду и сфоткаю стены, посмотрим вместе на мой брус и на щели.