1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из бруса отстоялся. Продолжаем…

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mona, 14.04.09.

1. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Вот это я счас сфотала с улицы:

Вложения:

• Фото069.jpg
    • Фото068.jpg
    • Фото067.jpg
  2. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Это из нутри, стены второго этажа. На двух фотах видны щели, но они еденичные.

Вложения:

• Фото061.jpg
    • Фото056.jpg
    • Фото062.jpg
  3. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Это стены первого этажа из комнаты.

Вложения:

• Фото063.jpg
    • Фото064.jpg
    • Фото066.jpg
  4. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Вопрос-ц. Как это получилась такая вертикальная щель (среднее фото)?.. Этот вертикальный брус - он как крепится к стене, без окосячки чтоли?..

В общем и целом - повторю свою точку зрения из лички, - локальная конопатка проблемных зон в любом случае нужна, капитально же конопатить "по кругу" вряд ли целесообразно, если планируется хорошее наружное утепление.

5. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Во мужики глазастые... а я не задумалась, что это? Счас пойду посмотрю энто место, я с какой стороны я там фоткала... не уходите с эфира...:)

Посмотрела. Это окно. Там окосячка есть, в том брусе где есть эта щель выступ буквой "П" только на половину ширины бруса, а внутрь заглянула, так клинообразная дырка в глубину бруса. Наверное попали на сучек, и часть "П"образного выступа отвалилась. Такой косяк только на одном месте окосячки, дальше все нормально.
    Вот в такие места наверное и будем паклю пихать, а ровные стены так хорошо на них брусья сидят друг на друге... не знаю что вам видно по фото, а что нет...:(

6. rus38
    Благодарности:
    15

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

rus38

СЛАВА ТРУДУ!

Благодарности:
    15
    То что приподнялось, со временем не усядется? И чем промАзать швы, что бы птички паклю не растаскали.

7. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Привет, Мона... Мои пять копеек... ИМХО так-скать. Не придавайте большого значения этому процессу. Сурьёзно конопатить дом имеет смысл только в том случае, если Вы не планируете обшивать его или обшивка планируется только с одной стороны. Сколько бы вы не старались набить конопли в швы от этого лучше не будет. Практически любой утеплитель использует в качестве теплоизолятора обычный воздух. Чем плотнее Вы набиваете шов паклей, тем меньше места для теплоизолятора (в лице воздуха) остается. Плотная набивка применялась для того, чтобы обеспечить "невыдувание" теплоизолятора из шва при ветре и для обеспечения водонепроницаемости шва при косых дождях. Все эти мероприятия теряют свою актуальность если сруб обшивается с двух сторон. Так что просто забейте паклей щели пока она туда лезет и не "ложитесь" костьми пытаясь поднять сруб паклей. Потом обшейте сруб с одной стороны ветро-влагоизоляцией и будет Вам счастье.

8. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Мона, в принципе брус у Вас нормальный, вижу только несколько непонятных мне мест. У нас в доме таких щелей между брусьями не возникло, по крайней мере таких явных, что насквозь видно. Если такая щель по всему стыку - вопрос, не завис ли брус. Если только часть стыка - вероятно, просто так повело при сушке. Поэтому лучше проконопатить, но не убиваясь от усердия. Я использовал тюковую паклю - ее проще дозировать, чем ленту из той же пакли или джута, и загонял в щели шпателем - он позволяет как раз в глубокий узкий стык загонять материал. Располагал волокнами вдоль стыка и загонял в глубь, пока шло. И так несколько раз, пока стык не заполнится до конца. Поднимать сруб при этом не пытался. С количеством материала, используемым каждый раз, быстро определитесь опытным путем. Для самых глубоких щелей использовал металлический угольник - инструмент не для этого создан, но ничего более удобного не нашел.
    Ориентир по ценам - тюк на 30 кг на 41 км МКАД стоил в марте где-то 1200-1300 руб. Похоже, Вам лучше оперировать такими объемами. Для сравнения, вид стены изнутри у нас (до отделки веревкой) - хорошо видны валики пакли.

Вложения:

• 2448-2.jpg
  9. Booker
    Благодарности:
    0

Booker

Живу здесь

Booker

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Узнал сегодня про конопатку и подъем дома после этого,так вот это доводы теоретиков,как я и говорил никуда дом не поднимается и поднятся не млжет.Разговаривал с мужиками котырые построили 100 и 1 дом и из бруса и с бревна.Короче сказали,что дом не поднимется-это просто невозвожно по законам физики.
    Дом срублен в лапу и сидит на нагелях-считай мертво.Если только лом забивать и его поддомкрачивать,тогда точно подымется:)].Так что сказки.

10. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Поднимется! Это если пальчиком засовывать-то не поднимется, а если все пустоты заполнять, то еще как поднимется!

11. АлексНев
    Благодарности:
    1

АлексНев

Участник

АлексНев

Участник

Благодарности:
    1
    Извините за дилетантский вопрос, а кроме пакли или шнура какие-нибудь есть варианты посовременнее и пошустрее? Можно ли, например, пеной или изолоном?

12. Natasmr
    Благодарности:
    1

Natasmr

Новичок

Natasmr

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане!

А на сколько хватает тюка пакли в 30 кг? Хотя бы примерно!

Дом из строганого бруса в 1,5 этажа 6*6 поставили в прошлом октябре. Пока на участке не были , поэтому не можем выложить фотки его сегодняшнего состояния. Под зиму снаружи покрыли слоем пинотекса. И утеплять и обшивать вагонкой будем только внутри.( на ближайшие несколько лет)

А цена в 1200-1300 руб за тюковую паклю 30 кг - это средняя цена или она уже изменилась?

13. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    АлексНев, Теплый шов называется, американская приблуда. Поищите, на форуме уже обсуждалось! В журнальче в одном тут еще встретил!

Natasmr, я в прошлом году за 1000 покупал, если поторговаться, то всегда можно цену сбить рублей на 100-200 уж точно! Сколько пакли надо... Это риторический вопрос.

14. Booker
    Благодарности:
    0

Booker

Живу здесь

Booker

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас дороже пакля где то 2000-2500 рублей,у меня ушло на 2-х этажный из бруса 18 на 18 чтоб не соврать-тюков 8-10.У нас дома от конопатки не подымаются-это фантастика..

У нас дороже пакля где то 2000-2500 рублей,у меня ушло на 2-х этажный из бруса 18 на 18 чтоб не соврать-тюков 8-10.У нас дома от конопатки не подымаются-это фантастика..И конопатим не пальчиком-а металлической конопаткой с кувалдочкой.Через пару лет пакля превратится в валенок.Будет тепло и так.У нас строители изовер еще ложат.А у нас перепад температуры большой днем + может быть,ночью -25,неизвестно что с ним там будет.

15. SuperMario
    Благодарности:
    8

SuperMario

Живу здесь

SuperMario

Живу здесь

Благодарности:
    8
    На фотке Моны я заметил отсутсвие между венцами каких либо намеков на льноватин- утеплитель
    Первы раз такое вижу что за фирма собирала? . :mad: