1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из бруса отстоялся. Продолжаем…

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mona, 14.04.09.

1. Кубышка
    Благодарности:
    0

Кубышка

Участник

Кубышка

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, кто знает? Силовой комплект из бруса под отстой можно сразу утеплить и накрыть металлочерепицей или обязательно под отстой рубероид?

2. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Нам сразу накрывали и утепляли. Окна сразу нельзя ставить, а крышу можно.

3. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мне честно говоря тоже говорили что можно сразу. но я все таки поразмыслив решил под рубероид ее. А через год и покрыть нормально. Мои рассуждения:1.Дерево сохнуть будет не равномерно соответственно усадка также будет не равномерно. Крыша может стать кривоватой. А через год снимаем времянку выравниваем и потом кладем постоянку. Правда я перестраховался еще больше все таки дом будет садится лет пять установил плавающие стропила и винтовые домкраты по коньковый брус. Может это конечно и лишнее зато потом не буду точно глядеть на провисший конек и кривую крышу.
    2.Рубероид стоит не дорого.
    и еще :за один год можно увидеть и малыми вложениями устранить недостатки которые могли быть.

4. dilenaRU
    Благодарности:
    201

dilenaRU

Еще только учусь

dilenaRU

Еще только учусь

Благодарности:
    201
    А я очень жалею, что при строительстве не утеплила крышу. Как-то не продумала этот момент (как и многое другое ). Сейчас меньше голову ломала бы. И рада, что не оставила ее просто под рубероидом, еще больше забот и затрат. Мой вам совет сделать все сразу.

5. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Т.е. вы хотите сказать, что после усадки сруба у вас стены будут разной высоты, а крышу вы откорректируете? А вот то, что вы заплатите лишние деньги за крышу из рубероида - это точно. Вначале заплатите за покрытие крыши рубероидом, потом за демонтаж и вывоз с участка этого самого рубероида, а потом еще раз за покрытие крыши чистовым материалом:)

6. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я еще раз повторюсь это были мои рассуждения. И для меня главнее ровная крыша а не переплаченные несколько тысяч рублей. Лучше один раз немного переплатить зато потом радоваться. Про неравномерную усадку сруба вы хотите сказать что это не так? А посмотрите на многие дома конек провален в середине. И солнце светит в основном с одной стороны. Следовательно там и усадка будет больше. А если вылезут какието огрехи то и переделать временную крышу дешевле причем более чем. И самое главное надо всегда помнить ЧТО ГОРЕЧЬ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА ОЩУЩАЕТСЯ ДАЖЕ ТОГДА, КОГДА СЛАДОСТЬ НИЗКОЙ ЦЕНЫ ДАВНО ЗАБЫТА! Именно поэтому я и решил перестраховаться.

7. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Уважаемый, а какая вам разница что у вас лежит на крыше, рубероид или металлочерепица, для ее корректировки? Или вы всю крышу собираетесь разбирать? Следуя вашей логике, так чтобы поменять нижние венцы у дома, надо весь сруб разбирать Так может вам еще перестраховаться и вообще крышу не делать до полной усадки?:)

Я понятия не имею почему там провален конек на многих домах, т.к. не знаю как они вообще эти дома строили и как там крышу делали:) А про солнце с одной стороны вообще непонятно, вы считаете что дом за солнцем крутится вокруг своей оси?:)

8. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Так вы еще и окна сразу вставьте, а потом подрезайте проем.

Вы я как понимаю строитель? Так вот уважаемый когда с вами встречаешься в смысле со строителем у вас к большому сожалению на лбу не написано как он соберет дом правильно или с проблемами. Строители все говорят что они умеют все а на самом деле бывает далеко наоборот. Когда у заказчика опыта строительства нет ему очень легко запудрить мозги даже малыми познаниями. И вот эти малые познания и вырастают потом в проваленные коньки, и в объяснения что дом типа должен крутиться вокруг печки...

Судя по вашим рассуждениям получается что дом прогревается везде равномерно. ну ну интересно почему только у дерева годовые кольца более плотные с северной стороны. И почему это северная сторона всегда холодней. Видимо дяди писавшие разные госты и снипы совсем выжили из ума и написали сами незнают что
    А вообще каждый сам решает как сделать. Я вот решил перестраховаться от встречи с горе-строителями которых пруд пруди.Да я потратил на несколько тыс рублев больше зато теперь спокоен и поверьте нисколько не жалею об этом и об плавающих стропилах с лифтами.

9. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Всем, всем, всем.
    Приветствую снова в своей теме.
    Извиняюсь, что долго не писала, лето подходит к концу, решила, наконец, немного вам рассказать, как наши дела.
    Ну, на втором этаже мы сделали полностью отделку стен в двух жилых комнатах вагонкой. Извиняюсь, сфотать не успела пустые комнаты, мама свою уже всю заставила доисторической мебелью, застелила всё коврами, дочь не разрешает пока фотать, говорит вот докуплю меблю, расставлю всё красиво, тогда и покажешь на форуме. Полы ламинатом застелили на всём втором этаже (там еще холл, кроме комнат)
    Отделка стен холла откладывается до отделки первого этажа, так как там одна стена у лестницы общая.
    На втором этаже, из за того что там есть скосы стен, отделка вагонкой смотрится очень даже ничего, но больше мы вагонку ни где применять не будем, если только может в маленьком тамбуре, при входе.
    Итак, второй этаж у нас уже обжит с июня месяца. Может где мы и нарушили правила отделки (последовательность первого и второго этажа), но нам так было удобнее. А вагонку крепили строго на клямеры, и оставляли зазоры и сверху и снизу (они закрылись плинтусами) так что если еще будет усадка, это должно нас спасти. Дверные коробки муж тож ставил с учетом возможной усадки.

Ну что, теперь пойдемте на первый этаж?
    В выходные запустили таки мы воду. Отопление работать стало еще весной, а вот воду муж все подготовил, но проблема у нас была в монтаже насоса в скважину и подключения к нему автоматики.
    Делали это не спеша с помощью иногда заезжающих знакомых спецов.
    В прошлые выхи пошла у меня на кухне в новом доме, из нового смесителя, в новую раковину ГОРЯЧАЯ и холодная вода. Кухню подключил он мне, как точку для пробы, а теперь будет поочереди устанавливать другие точки водоразбора. Краны уже везде (в топочной для ст.машинки, унитаза и раковины, в ванной – раковина - гигиенический душ – унитаз - душевой бокс, в кухне раковина - посудомойка) есть, осталось на них устанавливать сантехнику и вперёд. Но муж еще три дня убил на настройку автоматики насоса. Просится другой насос, но пока поживём с этим. 600 литров в час он дает, как подключим всё, посмотрим, будет хватать или не будет.

10. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Для того, чтобы поставить всю сантехнику в ванной, надо сделать её отделку. В воскресенье, с утра пораньше, помчались на «Садовод». Для ванной комнаты купили всё: полы, какие хотели корейского производителя, и пластиковые панели на стены и потолок со всеми комплектующими.

Вложения:

• Изображение 004.jpg
    • Изображение 003.jpg
  11. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Голова идет кругом, что раньше делать. Зима ведь не за горами, переезжать надо уже совсем туда (мы с мужем ещё живем в старом доме, и готовлю я на старой кухне), но теперь, когда у меня в НОВОМ ДОМЕ есть уже вода, мне очень хочется готовить там, там ведь и плита газовая большая, а теперь еще из крана и вода бежит...:|:

Но всеж решили начать с отделки ванной комнаты, для того чтобы начать наконец пользоватся нашей ГОРЯЧЕЙ водой в новой, купленной еще в том году сантехнике. Боюсь процесс растянется на долго, так как мужу еще собирать большой душевой бокс, и подключать его к коробу вентиляции который идет из топочной через ванную до кухни.

И тут столкнулись с проблемой дверей. Хочу спросить вашего совета.
    Для того, чтобы полностью сделать отделку в ванной комнате, надо поставить туда дверь (у нас счас стоят временные, простые филёнчатые.) Выбрать для ванны нормальную дверь и установить её вроде не проблема, но в холле первого этажа ПЯТЬ дверей. (топочная, ванная, кухня, гостиная и спальня, ну и ещё шестая – входная из тамбура). Они ж наверное должны быть все одинаковые? Выходит, что бы сделать отделку в ванной, нам надо сперва купить все пять дверей? Чтоб потом не подбирать их похожие?

Или не обязательно все двери должны быть одинаковые? Купить одинаковые сперва на топочную и ванную? (они первые от входа, две рядом)

12. shur77
    Благодарности:
    7

shur77

Живу здесь

shur77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну по идее на одном этаже двери должны быть одинаковые. А так если будут разные, то это надо обыгрывать цветом, интерьером и др. А где двери будешь брать? мне тоже нужно 5 или 6.

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Вот, как выглядит наш холл первого этажа:
    Первую слева мы видим дверь в топочную (она закрыта), потом дверной проём ванной (там счас снята дверь), и прямо две двери кухня и гостинная...

Вложения:

• Изображение 001.jpg
  14. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Следующий вид на три двери: кухня, гостинная, спальня:

Вложения:

• Изображение 002.jpg
  15. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Может быть двери в топочную и ванную не должны быть одинаковыми с кухней гостинной и спальней? Они в другой плоскасти находятся.
    Народ? как красивее и правильнее будет?