1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Долго прибывает вода в колодец

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем kotolisator15, 05.07.15.

1. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Ну в личку, так в личку...! Ты главное не"волновайся..." Я ложь от правды отличить сумею...! Моя камера дороже стоит. Она с прибамбасами разными...!

2. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Резюме: На первом видео показан дренажник откачивающий воду с комментарием "приход нормальный, насос пока справляется"..., на втором видео узбеки на глубине 3 метра черпают ведром жидкую глину... коммент заказчика - "всё равно они потом сбежали и мне пришлось самому все доделывать"!...! На третьем видео в какой то огромной яме тупо тонет экскаватор! На четвертом видео опять возня на дне колодца (опустили ведро на веревке, набрали жижи, подняли... один раз... - в конце коммент "в итоге плывун был побежден..." ...Дальше смотреть не стал. Кому интересно - можете проверить.
    Теперь вернемся к вот этому Вашему высказыванию:
    С этим уж точно не поспоришь... вы свои бла-бла-бла, видео отчётами и подтверждаете... В них больше ничего и нету. О какой борьбе с плывунами идет речь? Где она эта борьба? Обычное видео "селфи"... - НИ О ЧЁМ! При этом непонятно какую цель преследует автор выкладывая в ютуб эту, извините меня, бессмыслицу..?
    По этому поводу мне вспоминается фраза незабвенного нашего таможенника Верещагина - " ..нет ребята, пулемет я вам не дам..." НЕ ЗА ЧТО! В общем я особо и не расчитывал на "фильм катастрофу" со спец эффектами, но то, что я посмотрел просто еще раз подтвердило мое отношение к данной полемике - дешёвый пиар и ничего более. Извини Егор. Просто стараюсь быть честным и объективным...

3. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я вот тоже задумываюсь о скважине.
    Есть колодец в 12 колец, копали в прошлом году, чистили в этом.
    Итого =67 тыс колодец +11 тыс чистка. И еще гора песка на участке, не вывезешь.
    При этом и плывун наблюдается и дебет маловат. Нам на жизнь конечно хватает, но наполнять бассейн уже грустно. Ну и домик надо приличный организовать на колодец, хоть и насос.
    У соседа скважина - 42 метра, обошлась чуть дороже 80.000 руб. И дебет выше.

4. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    724

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    724
    @burka, Я безумно рад что вам угодил. На славу посмеялись. Живот не болит. А автор этих роликов Я фашистами не добитый. Позвольте откланяться О великий и могучий "БУРКА". Спасибо вам что открыли мне глаза на то кто Я есть.
    Не забудьте на себя в зеркало глянуть.

Последнее редактирование: 08.07.15
  5. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    724

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    724
    @burka, Я не думал что вы настолько приятный человек. Едва сдерживаю себя в благодарности порчи канала.

6. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Да не убивайтесь Вы так. Ничего с Вашим каналом не сделается. Адекватные люди и так все поймут..., а немного объективной критики - Вам, только на пользу.

7. Снежана14
    Благодарности:
    2

Снежана14

Участник

Снежана14

Участник

Благодарности:
    2
    Вот я понимаю работники! Егор, а что делать если выкопали и воды нет.

8. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    724

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    724
    Как так выкопать, чтоб воды не было? Бывали моменты когда жилку пролетали. Вода набиралась но медленно. В таких случаях столб воды делаем нормальный. А когда заказчик говорит что вода в старом колодце была на 5 метрах. Копаем, нету. 5-8-11 нету. Вызвали геофизиков, 18,5 есть водонасыщенный слой. Будем копать дальше. Вот и все. Как колодец и без воды? Если ушла значит нужно догнать "углубить":)

9. Dmitriy111
    Благодарности:
    3

Dmitriy111

Участник

Dmitriy111

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Егор а как должно выглядеть это попадание в жилу – на дне колодца будет что то струиться или еще как? Мне прокопали 5 метров, но вода уж слишком медленно прибывает – 600 литров в сутки. У меня семья большая, в доме по счетчикам потребление 20 кубов в месяц. Думаю пока дальше копать. Еще вопрос дебет воды в колодце увеличивается со временем или снижается?

10. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    724

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    724
    Жилка везде выглядит по разному, но лишь в одном случаи её можно разглядеть отчетливо, это в камне.
    В глине и писке нужно копать пока насос или насосы не перестанут справляться.
    Я использую схему насосов которые позволяют добиться результата в 6 м3 в час. Вот это дебит.
    Пусть копают дальше. У вас колодец не глубокий возьмите насос дренажный с подъёмом воды на 10 метров. Либо у вас запас воды будет в 5 метров, либо они жилу откроют и насос перестанет справляться. Вот это будет кайф.

11. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    либо залезут в глухую глину-водоупор, перекроют и тот слабый приток который есть;)

У нас в регионе тоже неглубокие колодцы 5-7 колец... Сверху глина а ниже есть обводненный пропласток суглинка чуть с песком. На него и копают. Но есть не везде, на соседних разрез участках может отличаться. Обычно углубляют/копают до начала твердой плотной синей или серой глины - это и есть водоупор ниже рыть смысла нет.

Последнее редактирование: 19.07.15
  12. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    724

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    724
    Обычно углубляют/копают до начала твердой плотной синей или серой глины - это и есть водоупор ниже рыть смысла нет.[/QUOTE]

Прошу прощенья, должен с вами не согласиться. В моей практике был колодец который я углублял. И до моего вмешательства столб воды в 4 кольца набирался 7 дней. По результата углубления на 2-3 метра вода стала наполнять колодец за 6-7 часов. Мы как раз тогда и прошли серую или голубую глину.
    А в другом случаи вода пошла с 5-го метра и чем глубже мы заходили тем быстрей она набиралась.
    В обоих случаях использовался насос производительностью 17,5 м3, для откачки воды.
    Насос качает мы копаем. Перестал справляться выключаем. Пару часов колодец полный. Вот это результат.