Щенок и автомобиль. Нужен совет

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мозгопилильщик, 05.07.15.

1. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Л'Ореаль, в гамаке классно! :super:

2. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Да, так и возим:)

3. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    А нам 10 месяцев, на машине не ездим, но на прошлой неделе ездили показываться заводчику за 150 км. Сидел вместе с ним на заднем сиденье. Через 15 км. пути его вырвало, слюни просто рекой, из рта, с языка тоже текло. Просто жалко было пёса. А на обратном пути ехал уже один, вёл себя спокойно, слюни практически не текли. Посмотрев на него можно было подумать, что ездит так уже не один год.

4. ALEX15077
    Благодарности:
    2

ALEX15077

Участник

ALEX15077

Участник

Благодарности:
    2
    @Gamers, периодически покатайте просто так, например до магазина с ним или еще куда, не обязательно большие расстояния, только не кормите, как привыкнет полностью, по нему увидите, тогда и кормить можно перед поездками, ему уже все ни почем будет.

5. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Так завтрак у него был в 8.00., а поехали в 17.30. Можно сказать мы поехали на голодный желудок. А вот старушка у нас на чём только не ездила, и всё ей не почём! Машины - это не о чём, старушка у нас даже на зерновом комбайне в страду работала! Представьте только, целый день провести в комбайне? Вечером собираемся домой, а она из комбайна не вылезает... Иногда приходилось силком ссаживать. 312032436.gif

6. ALEX15077
    Благодарности:
    2

ALEX15077

Участник

ALEX15077

Участник

Благодарности:
    2
    @Gamers, так ко всему и везде нужна привычка)

7. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    @Л'Ореаль, и как гамак, реально не трясет на ухабах? Я всё подумываю кошке что-то такое сделать, она за 10 лет жизни так и не привыкла к машине толком. Хоть и успокаивается через какое-то время, но всё равно и рвёт её периодически, и укачивает, и вообще нервничает в пути. Скоро на Урал ехать, за 1500 км, опять бедолаге терпеть, пока адаптация в первые час-два не пройдет.
    Бедная кошка научилась сама вставать над лотком, когда её тошнить начинает! Довели животное...

8. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Наташ, он же не висит. Просто закрывает сидения. И перекрывает эту дырку между задними и передними креслами. Да и не ездим мы по ухабам на этой машине.
    Когда собака мелкая еще была, он свободно болтался, а сейчас эта лошадь его своим весом продавливает.
    Кошке, ну не знаю. Мне кажется, если и подвесить, то качать больше будет. Еще хуже ей.

9. Mikilandjelo
    Благодарности:
    29

Mikilandjelo

Участник

Mikilandjelo

Участник

Благодарности:
    29
    Ну знаете, мне после 4500 км. тоже стало бы на месте собачки на все наплевать, еще в самом начале поездки) У меня когда-то был пикинесик, а мой отец его часто брал кататься, ну мол что бы не так скучно было) А он сидел вечно на заднем и скулил, но скулил и просился выйти на улицу, только в начале поездки, потом уже успокаивался, даже кайф ловил. Я думаю это похоже, так что в целом соглашусь с версией, что собаку нужно просто приучать, желательно с детства, что бы организм умел адаптироваться под езду.

10. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    https://fotki.yandex.ru/next/users/jetfly/album/81241/view/925980
    Всем большущий привет! Наш щенок подрос, нам полгода, сделали последнюю прививку, через недельку начнём гулять во дворе в городе (пока носимся по участку на даче).
    Проблема породившая тему как то незаметно и постепенно сошла на нет! Теперь, правда "мы" облаиваем всех и всё, что так или иначе движется снаружи автомобиля. Голосочек, должен я сказать у собачки О-О-Очень звонкий и супруга мечтает приделать куда нибудь на затылок щенку кнопку "MUTE".

11. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @мозгопилильщик, есть 2 пути решениея Вашей проблемы: 1 порезать голосовые связки, второй путь: возьмите бутылку из под воды, насыпте в нее гороха, и как начинает лаять команда типа заткнись и бутылкой в него, но так чтоб щен не видел от куда прилетела небесная кара.

Есть еще способ: берется длинный поводок и пропускается через машину, опять лай, команда типо заткнись и рывок, опять самое главное чтоб не понял от куда

12. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Первый, из предложенных способов вААще какой то живодёрский. Остальные трудноосуществимы - вести автомобиль и одновременно кидаться в собаку бутылками с горохом...?, да ещё что бы она не заметила кто кинул...? ...в машине то больше никого нет... Проще купить ошейник с электро шокером, он и потом пригодится - придётся же по любому бороться с разными мерзкими пристрастиями собак -подбирать еду, нюхать какашки и т. д.

13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    первый способ небольшая операция, под наркозом на дому.

Шоковый ошейник конечно можно, но все кто его пробовал, а я видел людей которые купили их 10 шт, по 5000р и заряжали постоянно, все потом связки порезали.

Потом проблемы с подбором на улице еды, учат не электрошокером, а на площадке. Нюхать какашки вы все равно не отучите, так как это природой заложено, как письма на эл. почту. некоторые прочитываешь, некоторые выкидываешь.

@мозгопилильщик, возите собаку в контейнере, он привыкнет к нему и будет спокоен, и для безопасности Вашей будет лучше.

Мы всех собак возим в клетке.

14. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    ..

@мозгопилильщик, возите собаку в контейнере, он привыкнет к нему и будет спокоен, и для безопасности Вашей будет лучше.

Мы всех собак возим в клетке.[/QUOTE]

...:жалко...! Он ТАК смотрит жалостно когда в контейнере сидит... Да и слюни появляются в переноске снова, не так много как раньше, но всё же...
    А в чём МИНУСЫ ошейника с шокером? Я ни разу не пользовался (когда у меня был КОЛЛИ таких девайсов ещё не существовало, а обходились рогаткой и мелкими камешками), но ТЕОРИТИЧЕСКИ всё вроде бы логично и безопасно - слабый электроразряд при определённых обстоятельствах вырарабатывает (должен вырабатывать) устойчивый рефлекс. Что с ними НЕ ТАК?

15. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    авария: 8-10 кг летят в стекло, в хозяина на скорости от 60км/ч получается котлета.
    а вот не думали, что будет если он попадет под педаль тормоза?

реально фигня, так как нужно постоянно носить. Шелти умная собака, быстро сообразит, что нет ошейника = можно и полаять)