1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барыбенец
    Благодарности:
    4

Барыбенец

Участник

Барыбенец

Участник

Благодарности:
    4
    Ребят а такой вопрос...гостевой домик отапливаемый с вытяжкой на чердак,(ну там минуса нет) свазняков нет немножко утеплен ,хотел туда перепелочик под ИК лампу ,а говорят что лампа будет нагревать металические сетки с которых и сделал клетки для птичек,так ли это? спс за раннее!:hello:

2. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    Оптимальная температура 16-25. Но кроме температуры есть еще влажность, воздухообмен, световой режим. ИК лампы отличный вариант местного обогрева. Сетку греют.. Если лампа дает большую температуру то и птички спекутся.

3. Барыбенец
    Благодарности:
    4

Барыбенец

Участник

Барыбенец

Участник

Благодарности:
    4
  4. lalik
    Благодарности:
    126

lalik

Живу здесь

lalik

Живу здесь

Благодарности:
    126
    ИК лампа неплохой вариант, но у неё тоже есть свои минусы. Например на ночь её не оставишь, от света птички должны отдыхать, а в противном случае будут нести двухжелтковые яйца, что приводит к выпадению яйцевода, либо от перенапряжения будут расклёвывать друг друга. Нужно два варианта и лампа и эл.конвектор, либо масляный обогреватель. Но за влажностью воздуха тогда нужно смотреть, а то у птиц перо становится сухим и ломким. Куры хорошо переносят ИК, а вот перепёлкам она не очень нравится, живут то они в траве, им нужна полутень, а лампы греют направлено.

5. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    Тут вопрос еще зависит от количества птицы. Тень создать не проблема. Лампу в один угол а другой просто накрыть чем нибудь.. ИК лампу можно и внутрь засунуть но тогда нужно клетку повыше и лампу закрыть. А если снаружи то просто выбрать высоту чтоб не накалялась сетка или мощностью регулировать. Можно убавить силу тока или напряжение

6. lalik
    Благодарности:
    126

lalik

Живу здесь

lalik

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ramdos, а вы перепёлок когда-нибудь держали? Как клетку повыше. Высота клетки должна быть определённая, иначе перепёлка начинает вспархивать и травмировать себя, а тем более ставить сверху им лампу ни в коем случае :no:. Это будет прямой расклёв птиц. Вы расклёв у перепёлок наблюдали? Жуткое зрелище:mad:. Они соседке легко могут глаза выклевать, а уж скальп снять легко. Мне интересно, вы в вольере птиц (перепёлок)держите или в клетке?

Высота клетки у перепёлок должна быть не более 20-25 см, причём клетка закрыта с четырёх сторон глухими стенками, а только передняя стенка остаётся сеткой. Иначе неизбежен расклёв и травмирование птицы. А если перепёлка будет нервничать, то она и нестись не будет. И не в коем случае ИК в клетку сверху ставить нельзя, они будут на неё прыгать, перепёлка не летает, она вспархивает из травы на высоту 2 метра.

7. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Господи, Вы такие страсти пишите! Особенно поюморило глухие с трёх сторон сетки :)]

8. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    lalik, Держу как ни странно. И стенки все из сетки :). Вот высота клетки 15-18 см. А если сделать 25 см то лампа спокойно влезет. А расклевывают не от сетки а от перевозбуждения. И причин этому куча.
    Но вот если бы я ставил клетки в большом не отапливаемом помещении сделал бы шкафчик из того же оргалита и все.

9. lalik
    Благодарности:
    126

lalik

Живу здесь

lalik

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я была на трёх перепелиных фермах, с трёх сторон закрыты клетки, от сквозняков и прямого солнечного света. Мы сами держали всё лето перепёлок на даче, при прямом попадании солнечного света начинается перевозбуждение. К сожалению не могу сейчас найти источник, по которому мы строили клетки, но обязательно разыщу эту ссылку. По крайней мере моим птичкам ИК лампа не очень нравилась и самое большее, мы включали её на 6 часов в день.

10. lalik
    Благодарности:
    126

lalik

Живу здесь

lalik

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Казмирчук и Radmoc скажите пожалуйста, какое количество птиц вы держите, сколько расходуется корма в месяц (и какого?) и каков выход яиц в летнее и зимнее время. Если что, то готова признать свои ошибки (хотя мне очень странно). Мы держали на даче первый год, с мая по сентябрь вообще в железном гараже, а в сентябре перенесли в специально построенный птичник, закуток для пёлок огорожен сотовым поликарбонатом. С начала в сарае при естественном обогреве и освещении всё было хорошо, неслись как летом 55 штук в день приносили от 50 до 53 яиц, при похолодании начались проблемы. В месяц они съедали мешок (40 кг) перепелиного корма. ИК лампа им очень не нравилась, переносили её не более 6 часов в сутки. На ферме, где мы брали птичек ИК лампами пользуются только для молодняка (в основном для маленьких цыплят), а затем переносят птиц в помещение с кондиционером (климат-контроль).

11. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    У меня меньше сотни :)
    Держу японцев, яйценоскость 92-95% Кормлю к/кормом для перепелов Истринским. Расход около 1 кг в м-ц
    Александр этим занимается профессионально. У него даже свой сайт есть :)

12. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Честно сказать, точное количество перепелов не знаю, думаю, что до 1 000,
    яйценоскость тоже не очень хорошо знаю т. к. не одними яйцами перепела доставляют прибыль, думаю в районе 60-70%, просто у меня Фараоны.
    Корма съедают 60 кг за 2-3 дня, кормлю ПК-1-18 это для кур-несушек. Содержу в сарае, естественного света туда не попадает.

В клетке, закрытой из трёх сторон, летом, в жару, перепелкам может прийти капец.

13. lalik
    Благодарности:
    126

lalik

Живу здесь

lalik

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У нас лето нежаркое, а скорее холодное, нынче летом мы даже иношда обогреватели ночью включали, температура опускалась до +10. На другом форуме я прочитала, что Фараонов в Украине выкармливают до 500 гр тушки, держа их на молочной диете. Это возможно?

14. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    Lalik, раз вы на этом форуме то думаю уже знаете, что тепло не там где хорошо греют, а там где хорошо утеплились;)

15. lalik
    Благодарности:
    126

lalik

Живу здесь

lalik

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Только, что была на связи с Ханты-Мансийском, там вообще перепелов никто не держит, только куриц. Так что, как не утепляйся, всё равно холодно. А кстати яйца у них в два раза дороже, чем в нашем регионе. Я и говорю, чем холоднее, тем больше они золотом покрываются.

Статус темы:
Закрыта.