1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    Lalik, для того чтоб курица неслась тоже нужна положительная температура.
    Позапрошлая зима оказалась холодной. И многие оказались к этому не готовы. Поэтому зимовали перепелята без обогрева. И как пишут даже неслись не плохо. А мороз в Москве доходил до 30 на улице (понимаю что у вас это даже не холодно:)]). И как рассказывают при правильном количестве птицы они даже обогревают себя сами.
    Мои спокойно неслись при 8 градусах, стояли на балконе (я пока городской житель). Надеюсь к лету будет у них свое помещение. Именно поэтому я тут :|:
    Тут я как раз не из-за перепелов ;) Тут это побочный продукт. Просто почему не поделиться тем что знаю :)
    А про утепление я просто имел ввиду что при нормальном утеплении меньше уходит на обогрев :)

2. lalik
    Благодарности:
    126

lalik

Живу здесь

lalik

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я чего-то не понимаю. Как при 8 градусах? Везде пишут, что оптимальная температура для яйценоскости перепелов + 18-20. Мы сами нынче 15 птичек привезли на балкон с дачи и вынуждены были их убрать. Когда я их потрошила, в зачатке ни у одной не было яиц! Может быть у вас уже порода, которая начинает привыкать к холодам? Где вы брали птичек? В каких условиях они содержатся? У меня у знакомого мама в Кудымкаре (Пермский край, ещё севернее, просто в лесу) две зимы пыталась держать перепелок вместе с курами. Так вот куры неслись, а перепёлки умирали.

3. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    Да рекомендованная 16-25. Птички местные из Подмосковья. Зачем далеко ездить когда тут под боком есть :)
    Мои стояли на балконе т.ч. ветра ни какого. И уже когда ночная температура снизилась заметно только тогда занес. К этому времени ночами уже доходило до 6-8 градусов. Эта осень выдалась не понятной то тепло то холодно. Они часто стали кучковаться и я перестал над ними издеваться. Занес в комнату, но тут другая проблема в городских квартирах влажность никакая :(
    Кстати сквозняки они намного хуже переносят.
    Лично у меня нет опыта зимовки в сарае, просто об этом рассказывали те кто уже прошел через это. Я только по весне собираюсь окончательно перебраться за город и курятник буду строить с учетом особенностей зимовки :|: Максимально утепленный, обогрев тоже будет, но хотелось бы на это не тратиться в смысле на топливо :) но думаю без этого не получиться для мелких по любому придется обогревать, только местным не получиться обойтись

4. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    lalik, на самом деле можно сделать все проще. Я хотел это сделать для своих птичек. Идея не совсем моя я просто на бумаге адаптировал для себя. Но потом решил все отложить до весны и там уже посмотреть как мои мечты о переезде воплотятся.
    Я хотел на балконе сделать шкафчик самый простой. Из профиля для гипсокартона или брусков и пенопласта. И поместить моих красавиц туда. А первоначальная идея была в том что человек на балконе выделил пространство и утеплил его и уже не первый год держит и разводит птичек там.
    Поэтому я бы в вашем варианте внутри сарая просто выдели пространство для перепелов. Утеплил его и все.

5. lalik
    Благодарности:
    126

lalik

Живу здесь

lalik

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Так вот, я была права. Опытные перепеловоды не рекомендуют отапливать взрослых птиц ИК лампами, от них перепёлки становятся агрессивными. А вот для молодёжи самое лучшее это лампы ИК. (перепелиная ферма Баклыковых в Екатеринбурге). И всё таки для максимального получения яйца нужна температура 17-25 град. С.

6. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    Ну Баклыковы для меня не авторитет :). Просто не видел их ферму в живую. Хотя то что у них есть вызывает уважение.
    То что рекомендованная температура 16-25 это тоже понятно. Я же написал то что сам лично проверил. А еще знаю человека у которого птички несутся даже когда температура опускалась до 1 градуса и яйценоскость было около 80%. Перепела сильнее реагируют на шум, на свет и температуру когда это очень резко. Когда это все происходит постепенно, довольно таки нормально адаптируются.
    Гарантированно могу сказать только то что вижу см на примере своих птичек. И так находясь на балконе (открытый) неслись когда на улице было 6-8 градусов. Потом занес в комнату, точнее в коридор. Кроме сухости в квартире не похоже чтоб их что то беспокоило. Мелькающие люди, сидящая перед ними кошка периодические перестановки клетки разный световой день (то 17ч то 14ч) их не сильно беспокоит несутся как раньше меньше 90% еще не было, а точнее 92-96%.

7. lalik
    Благодарности:
    126

lalik

Живу здесь

lalik

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Нет. ну если Баклыковы - не авторитет. Люди держат 25 тыс голов перепёлок, семейный бизнес, ежедневно 20 тыс. яиц сдают в продажу, ОГРОМНАЯ перепелиная ферма.

8. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    Баклыковы уважение вызывают, но авторитет.вот если бы в живую пообщался тогда не знаю. Для меня авторитет, те с кем я лично общался. А у них фермы покрупнее будут. Это первое.
    Второе Цифры 25 тыс и 20 тыс вызывают кучу вопросов. Где то явная ошибка. Если у них яйценоскость 80% вроде все хорошо получается. Но тогда сколько же у них петухов и молодняка. Если взять хотя бы 1/3, то тогда яйценоскость получается 105%. Так что ошибочка где то вкралась или птиц не 25 тыс или яиц не 20 тыс. сдают в торговую сеть А ведь это еще не учитывая, что надо и яйца в инкубатор отложить. Ну врядли у них яйценоскость 120%. Даже если кормить антибиотиками и гормонами такого не добиться. Так что где то они подвирают.
    А третье. 25 тыс и 100 птичек это очень разные условия.

9. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Может кому интересно будет:

10. ольга987
    Благодарности:
    9

ольга987

Участник

ольга987

Участник

Благодарности:
    9
    Перепелята

Здравствуйте,всем:)] я новичок,ну и естественно чайник,долго наблюдала за форумом,но пишу первый раз,у меня накопилось много вопросов и я прошу знающих людей мне помочь,решила заняться перепелами,но опыта нет совсем,есть 10 перепелок,заложила яйца в инкубатор,темп 37,8 влажность 55,через неделю жду маленьких,а что дальше с ними делать представляю смутно,подскажите кто знает,пожалуйста:love:

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Перепелята

То же интересуюсь данной темой.
    Есть мысль завести перепелов на сезон: весна-осень... 10-20 штук, в целях воспитания ребенка (будет ухаживать) и для гастрономии (яйца/мясо). Литература и теория есть, а вот опыта нет никакого... Есть свободная бытовка 6х3... есть клетка для перевозки подсадных уток: ШхДхВ - 500х1000х300, есть желание у дочери... Помогите советами, каких перепелов и где покупать? В каком возрасте они могут безболезненно перенести перевозку?

12. ольга987
    Благодарности:
    9

ольга987

Участник

ольга987

Участник

Благодарности:
    9
    Перепелята

Здравствуйте,я держу перепелок в квартире,специально для ребенка,очень полезные яйца,у меня японские ,как мне сказали,я в них не понимаю,а с весны до осени будем жить в деревни,туда хочу вывести фараонов,на лето,только толком ничего не знаю

13. volodja
    Благодарности:
    3.982

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.982
    Перепелята

Добрый день Ольга ! Не волнуйтесь. Сначала расскажите какой у вас инкубатор, сколько яиц заложили? И не охлаждали ли вы в начале инкубации яйцо? Сколько дней собирали их. Важна каждая мелочь.

14. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    Я уже писал что они вызывают уважение. А почитав интервью с Сергеем Баклыковым еще больше зауважал. Но вот авторитет - как уже говорил для этого нужно увидеть человека и пообщаться в живую, во всяком случае для меня:|:
    У них и свой сайт есть. Неплохой но больше рекламный :). Это и правильно.
    Вот в интервью (правда даты не знаю, но не очень давно) он честно сказал про яйца. Яйценоскость 70% из них 6% брак. А количество он указывает взрослой птицы. А главное честно говорит, что как бизнес, не все так радужно как многие это видят. С яйца 15 коп минус все налоги.

15. ольга987
    Благодарности:
    9

ольга987

Участник

ольга987

Участник

Благодарности:
    9
    Перепелята

Инкубатор корейский,suro-20.собирала яйцо неделю,положила 30 штук,первые 2 дня остужала 2 раза в день,потом прочитала что не надо,теперь не остужаю,вот не знаю ,надо или нет все таки остужать,сложно все ,когда не знаешь ,да еще забудешь:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.