1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Когда я держала на 1 самца 5 самок, то поняла, что пятерых мало. Самец им не дает ни минуты покоя. Сейчас у него 10 самочек. Прекрасно справляется!

2. lalik
    Благодарности:
    126

lalik

Живу здесь

lalik

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Kern, здравствуйте! Мы с вами земляки. Скажите, где вы берёте корм? Мы покупаем Богдановичский, а там цены кусаются, особенно уже при доставке в Пермь, да и ехать получается очень далеко. К сожалению, в Перми, никто не делает комбикорм для перепелов. Но на Богдановичском хорошо несутся :victory:

3. Svetik007
    Благодарности:
    27

Svetik007

Участник

Svetik007

Участник

Благодарности:
    27
    у МЕНЯ 2 САМЦА И11 САМОК. Последний вывод 50%.ЧЕРЕЗ 5дней осталось 25% от выведенного. Подскажите чем кормите птенцов? ЛЕТОМ был в продаже комбикорм старт и порошок (не помню точно название) от повышенной смертности молодняка. А сейчас еще не завозили. В итоге все мои инкубации осенне зимние окончились плачевно. Летом и вывод и сохранность молодняка были примерно 90%.

4. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    А какой процент неоплода? Мне нужно для инкубации, инкубатор маленький, поэтому "высиживать" болтуны не хочется.

Я беру Богдановический, хотя мне тоже не близко, 80 км. Пока на своей машине, а вот когда доставку придется заказывать, то не знаю, почем выйдет. Но корм действительно хороший. А вариантов других я не знаю, говорят, что в Ек-ге есть тоже комбикормовый завод, но найти его не могу.

А может они у вас зимой замерзают? Они такие капризные, особенно первые 20 дней.
    А кормлю я стартом. У нас он называется ПК2 для молодняка кур 1-7 недель. Никаких больше порошков не добавляю.
    А почему такой низкий вывод? Неоплод?

5. lalik
    Благодарности:
    126

lalik

Живу здесь

lalik

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Тогда нет смысла искать другой, мы брали Глазовский, он намного хуже и яйценоскость сразу упала.

6. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я выводила первых перепёлок в январе прошлой зимой. Никто не умирал.
    Я кормила птенцов очень мелко нарубленным яйцом и комбикормом ПК-2, который перетирала пальцами в пыль (давятся, пока маленькие, крупным). Но самое главное, чтоб не умирали- это тепло. 33-35 градусов в первую неделю.
    А насчёт 50% вывода: вы яйца смотрели, которые не вывелись? Может птенцы были, но замерли.

Когда было соотношение 1:4, процент неоплода был 7%. Как сейчас выйдет, узнаем дней через 20. Собираю яичек побольше.

7. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    У меня вообще все выводы зимние. Сегодня ночью очередной пошел, пока никого не доставала, подниму температуру в комнате до 26-27, тогда высажу в брудер, там как раз прогреется до 35.
    Яйцо не даю, при такой высокой тем-ре оно быстро испортится, как не старайся, они по корму ходят и если даже убрать кормушку с несъеденным яйцом, то на подстилке остается и они это клюют и могут сдохнуть. Даю только ПК2, перемалываю на мясорубке.
    И еще я обязательно вскрываю все невылупившиеся яйца, чтобы понять причину невылупа. В предыдущем было 30% неоплода, позвонила тому, где покупала, не ругалась, но человек сам предложил бесплатно 40 яиц, и еще и благодарен был за информацию, сказав, что заменит самцов на молодых. Оказывается, сам удивлялся низкому выводу, а про неоплод даже и не подумал.

8. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мне кажется, самец всё-таки хороший был, просто кому- то отдавал предпочтение, а остальные жёны были нелюбимые. Любимых сразу вилно по лысым черепушкам. :)

9. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Вот в таких случаях японские перепела и выращивают семьями не по одному самцу во главе, а по три-десять.
    Т. Е. в клетке 50х100 см содержится, примерно, 40 голов. 10 самцов / 30 самочек.
    Лучше чуть меньше голов.
    На 50х50 см 5 самцов / 15 самок
    Если окажутся не способными какие самцы, всегда помогут другие.
    Вывод на предприятиях считался хорошим, от 70 до 80 %

Пы. сы.
    К слову о семьях перепелов.
    Птицу после создания семьи нельзя пересаживать из клетки в клетку. Нарушается иерархия, самца не примут чужие самки, а самочку забьют самцы. Такое встречалось в моей практике.

10. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А у меня перепёлки жили и с молодыми перепёлками и с цыплятами: никто никого не обижал и стресс не испытывал.

11. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Да ладно Вам, это не совсем правда. А как петух на петуха запрыгивает? А когда его кидаешь к курам, то он сразу же начинает процесс продолжения рода! Это же не лебеди, которые формируют пару, это куры!

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Может кто подскажет, у меня перепела практически перестали нестись, им ещё только полгода. Раньше было по 15 яиц, потом кол-во яиц стало уменьшаться, а вот теперь вообще стали несть 2 шт в день. Перепелов 17 штук. Может пора их рубить, хотя вроде нестись должны до 10 месяцев. А может у них бывают какие-то перерывы?
    Кормлю комбикормом, температурный режим не меняла.

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Жаль, что ответ не получила. Вчера зарубила всех перепелов, а у них внутри полно яиц, через день, два занеслись. Чувствую себя ужасно.
    Жаль, что только таким способом узнала, что у перепелов тоже бывают перерыв в несении яиц.

14. Серж72
    Благодарности:
    15

Серж72

Участник

Серж72

Участник

Благодарности:
    15
    Всем доброго времени суток!
    7 февраля купил перепелов. Продавец сказал, что им 30 суток, и что через две три недели начнут нестись. Вместе с птахами у того же продавца купил мешок комбикорма для кур несушек, и ракушку. Аппетит у птичек отменный. Содержу их на мансарде. Температура днём +22. ночью+16. Проблема в том, что от птиц не видел ни одного яйца. Что я делаю не так? Чего им не хватает? В клетке 16 курочек и 2 петушка.

15. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Раз никто не отвечает, попоробую поделиться своим скудным опытом.
    1. Вспомните, когда вы купили птичек и переселили к себе, на поддонах вместе с пометом было перо. Дело в том, что в 30 дней птички активно линяют и перо присутствует. Далее 2 варианта: если пера не было, то птички старше, и стресс у них может сильно затянутся. Если перо было, то ищем дальше.
    2. Точно курочки? Осмотрите клоаку.
    3. Может быть плохой корм. Вообще в 30 дней рано давать корм для несушек, в нем мало протеина, а птички еще сильно растут. Подмешивать этот комбикорм надо в 40-45 дней. А точно продавец кормил этих птичек именно этим комбикормом? Если он их поднимал для к/корме для несушек, то развитие может сильно затянуться.
    4. Не давайте ракушку просто так. Дайте птицам начать нестись, примерно через неделю, если будут продолжать нести яйца без скорлупы, то подмешивайте ракушку в корм, но понемногу. По своим заметила, что после подкорма ракушкой начинают нести крупные яйца, а это для молодых грозит выпадением яйцевода и все, в суп.
    5. Длина светового дня. Если у продавца птенцы на круглосуточном освещении были (а именно так полагается до 30 дней), а вы сразу перевели их на день-ночь, то это может быть причиной. Попробуйте начать подсвечивать их совсем слабым светом ночью, с 24 до 6 утра, а в остальное время обязательно досвечивайте, световой день у несушек должен быть не меньше 16-17 часов.

Статус темы:
Закрыта.