1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галина Таранова
    Благодарности:
    479

Галина Таранова

Живу здесь

Галина Таранова

Живу здесь

Благодарности:
    479
    20150118_203146.jpg 20150118_203238.jpg Поясняю. В кладовке. Внизу родители. В верзней клетке молодежь от первого вылупа. 30 штук. Им месяц и 10 дней. В комнате брудер и инкуб. Сегодня жду вылуп. Хочу фараонов. В первом было большинство техасцев. Как по вашему мнению, на что похожа моя квартира? Только ради Вас сделала мини фотосессию с планшетом. Очень уж поразило меня Ваше сообщение.

2. Михаилл64
    Благодарности:
    480

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    480
    @Галина Таранова, Не переживайте! Очень даже прилично! У Разных людей-разные мнения! Посмотрите греческую кухню-не :no::no::no:! А они кушают. И живут! :)]:)]:)] И вообще-"не нравится запах-отойди и не нюхай!"Это для "Афана"

3. Галина Таранова
    Благодарности:
    479

Галина Таранова

Живу здесь

Галина Таранова

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Согласна, что уборки много, наверное в сарае не нужно будет 2 раза в день убирать за ними? Но ключевое слово Желание. У меня это их соседство временное. Впереди весна, лето, планирую увезти их в деревню. Никаких жалоб от соседей на их кукарекакние не было. Тьфу тьфу тьфу. Хотя вначале, если помните, очень за это волновалась. Так что не знаю даже что Вам и ответить, Афана:hello:, но сначала эмоции захлестнули :)]

4. Sergeevna02
    Благодарности:
    796

Sergeevna02

Живу здесь

Sergeevna02

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Многие сейчас дома держат, как попугаев. Семейку в клетку - яички всегда свежие и свои. Я своим знакомым рекомендую, особенно у кого малыши, и развлечение и полезности (своей доче с 3 месяцев сырые даю), 3-4 яичка в день ребенку достаточно. А за 5 перепелками ухаживать не сложно, тем более дети сами рады выполнять такие обязанности У меня попугаи были - вот от кого пыли тоже много. Сейчас щегол в клетке на окне, тоже не чистюля (зато Поет КАК :super:)
    дом2012 док10.jpg

5. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Хорошего вылупа Вам, Галина! Спасибо за фотосессию!
    Я тоже жду переселения моих пташек ближе к природе - в курятник. По-прежнему считаю, что там им и место. У меня просто совпало - яйца привез в ноябре, курятник не готов, вылуп, холодно. Сегодня обил изнутри их будущий дом пластиковыми панелями, чтоб помыть всё можно было из шланга прям. На днях подвел электричество, сделал клетки. В следующий раз от закладки в инкубатор и до ощипа - всё будет происходить в курятнике. Кстати, только сегодня детки мои заподозрили, что в гостевой комнате "Кто-то есть!". Я им сказал: "Привидения!" Не хочу, чтобы он туда набегали, пугали.
    Sergeevna, у Вас, кажись, шикарный вид из окна!

6. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Афана, свинарник можно устроить и без перепелов. Во-первых,люди все разные-у кого-то кошка в постели спит, а другой яблоки с хлоркой моет. Во-вторых,чистоплотность человека и его жилища не связана с имением-неимением живности-лично я знакома с хозяйкой двух афганских борзых, у которой дома белый шерстяной ковер, китайские напольные вазы и атласная мебель-это я к чему-если Вам кажется невозможным содержать в чистоте пару клеток с перепелками, это вовсе не значит, что это в принципе невозможно. Грязи от них полно, кто спорит. Но соседствовать с ними без грязи и вони вполне реально, потом не поверю, что кто-то их в спальне или гостиной держит. Так что ярлыки "свинарник" "коровник" вешать ни к чему, некоторые обижаются

7. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
  8. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    "В принципе", наверное, всё возможно. Просто я, например, не представляю, как. Как сделать неприметным сосуществование с этими животными в квартире.
    Большинство известных мне квартир как раз и состоят из спален и гостиной, ну... и кухни еще.
    Я ярлыки не вешал ни на кого и никогда. И никого обижать не собирался тут никого. Но хотел только предупредить желающих завести перепелов дома о трех проблемах, которые увидел на своем личном опыте. Об этом в этой теме, мне показалось, ясно сказано никем не было. Несколько яиц не стоят забот и неудобств, причиняемых десятком птичек - моё мнение.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.661

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.661
    Вот тут каждому свое. Жене на работе многие говорили, мол зачем вам это надо, гемор, неудобство, захочешь в отпуск, к кому пристроить и т. п. Огород да зачем, все можно купить и т. д. Только вот мнение меняется, когда на обед свое ешь, с грядки. А продайте яйца, огурцы, клубнику, кролика и далее по списку, но вот не удача у них в том что мы все это для себя и в удовольствие. Сколько раз покупал яйца перепелок в магазине - теперь понимаю, что они реально не меньше недельной давности. И их точно бы не рискнул ребенку сырыми давать.

10. Sergeevna02
    Благодарности:
    796

Sergeevna02

Живу здесь

Sergeevna02

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Спасибо. Мы искали и купили дом на берегу реки:super:

Вложения:

• дом2013осень.jpg
  11. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Прекрасно! Поздравляю! Вид на 5!

12. Sergeevna02
    Благодарности:
    796

Sergeevna02

Живу здесь

Sergeevna02

Живу здесь

Благодарности:
    796
    И еще о свете.
    В связи с тем, что брудера стоят недалеко от основного стада, нарушила световой режим у взрослых, два дня несли намного больше яиц, чем положено. Думаю, что это от того, что свет от брудеров, мешает им спать:son:, должны бодрствовать 18 часов, а получается круглые сутки. На ночь стала завешивать брудера шторой. Вроде вчера в норму стало приходить. А то жалко здоровье девочек:love:

13. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Вот, что получилось из моих 25 пташек. Сверху слева - кобельки. Справа семейка с увеличенным количеством девок. Включая дефективных. Вообще не несут. Снизу две приличных семейки 1х4. Обеспечивают яйцами мою семейку.
    Клетки подвесил на цепочках. Поддоны - оцинковка. Снизу мет. прутья надо бы поменять на более толстые - прогибаются. Кормушки из водосборных ПВХ каналов. Разделены по диагонали переборкой. Корма хватает на 2-3 дня. Воды - на несколько.
    IMG_0006.JPG

14. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Приличные семейки - 1х3, а не 1х4. Скоко ж говна! Клетки подвесил на цепочках.- очень удобно. Можно легко и плавно регулировать расстояние и угол наклона. Можно даже не делать пол наклонным, а просто наклонить всю клетку. Говно с металла собирать тоже удобно. Даже не выдвигая поддоны.
    Теперь самое трудное мне предстоит - резать мужичков лишних. - - -ООХ!
    Потом собирать яйца на новое поколение - жизнеутверждающе!

15. АннаИрина
    Благодарности:
    303

АннаИрина

Живу здесь

АннаИрина

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Здравствуйте, хотелось бы поделиться результатом эксперимента. Перепелиные яйца купила в магазине, почти все всплыли в воде, т. е. воздушная камера большая и яйцо старое. Я решила попробовать за какое время свежее домашнее яйцо начинает всплывать, при комнатной температуре через месяц, после холодильника через 3 месяца, если температура хранения 37.5-38 градусов, 2.5 недели, после этого я принципиально не покупаю магазинные яйца перепела.

Статус темы:
Закрыта.