1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @АннаИрина, скатываются с одной дырочкой, как будто наступили, может, клюнули, если забираю у стены, то целое. Они только начинают нестись. Ракушку, как курам давать?
     
  2. АннаИрина
    Регистрация:
    10.10.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    303

    АннаИрина

    Живу здесь

    АннаИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    303
    можно ее или скорлупу с их же яиц или мел в корм сыпать, но что-то нужно
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Наклон может быть крутой, сильно "разгоняются" и об борт стукаются, по крайней мере у меня так было, уменьшил наклон пола прошло. У молодых скорлупа тонкая, нужно ракушку давать я прямо в корм слоями сыплю, и даю до тех пор пока скорлупа нормальная не будет, потом не так часто. Ну и скорлупу от их же яиц, в духовке печи немного прокалю потом руками помну, потом через сито икеевское просею, на кофемолке пыль получается по этому решил через сито. кстати ракушечник им еще и песок заменяет в желудке. Ну и лучше наклон по всей клетке делать, что бы не провоцировать птиц к вкусным яйцам. Пробовал ракушку в отдельной кормушке, как для попугаев, так выгребают все начисто, по этому решил в комбикорм сразу давать.
    @Apelsinos, так наверное лучше две партии с разницей в одну неделю, в одном брудере можно будет держать.
     
  4. Kendarat
    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663

    Kendarat

    Живу здесь

    Kendarat

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Томск
    На днях планирую старушек своих в холодильник отправить, их место уже подростки из брудера готовы переехать... Чем клеточку обработать лучше? Может отнести в ванну (они дома в кладовке у меня живут) и обрызгать марганцовкой и смыть большим кол-м кипятка?
     
  5. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    а покажите. пожалуйста подростков. мне очень интересно посмотреть, какие они. вчера довелось увидеть совсем тараканчиков. 3-х дневных.
     
  6. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
  7. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Мы моем из керхера, хлоргексидином обрабатываем, марганцовки нет. А так рекомендуют мыть, марганцовкой, формалином
     
  8. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    В каком возрасте обычно перепелки в холодильник переезжают, чтобы мясо не резиновое было?
     
  9. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Из 40 яиц, вылупилось 10 перепелят, один умер на второй день, второй на четвертый, еще один уже отходит, четвертый уже плохо ходит. Вот такой выводок получился. Это из за температуры в инкубаторе или яйца такие были? Вчера заложила 60 техасских, температуру поставила на пару дней 38,1, потом уменьшу до 37,8 до 15 дня.
     
  10. Natalinata
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    897

    Natalinata

    Texac

    Natalinata

    Texac

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    @Олелукойе, может из-за температуры, может быть из-за яиц. У меня так было: на покупных яйцах виноваты были яйца, так как в инкубаторе были еще куриные яйца и они вылупились отлично, а когда я инкубировала в новом инкубаторе, то виноват инкубатор)
     
  11. Kendarat
    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663

    Kendarat

    Живу здесь

    Kendarat

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Томск
    Сфотал, вечером скину.
     
  12. Kendarat
    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663

    Kendarat

    Живу здесь

    Kendarat

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Томск
    Рекомендуют до 3 месяцев, но я особо поедание их не практикую, если только лишних самцов много. Как-то вкус их меня не сильно впечатлил- мясо как мясо, только косточек много. Держу ради яиц, а тушки уже так, в качестве бонуса, когда постареют. Пробовал и нестарых, но как-то в курице, на мой взгляд, больше вкуса.
     
  13. АннаИрина
    Регистрация:
    10.10.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    303

    АннаИрина

    Живу здесь

    АннаИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    303
    Разница сильная с курицей, вкус другой, больше дичь напоминает и мясо серое и грудка тоже, совсем не сухая, забивать на мясо целесообразнее в 6-7 недель. дальше держать ни к чему, особенно петухов, крикливые и драчливые, очень много кушают. В выводке примерное соотношение мальчиков к девочкам 50/50,поэтому наелись перепелок
     
  14. Kendarat
    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663

    Kendarat

    Живу здесь

    Kendarat

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Томск
    На вкус и цвет товарищей нет :)]
     
  15. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Тоже могу подтвердить, что разница большая, мясо по вкусу ближе к дичи. Моим родным и друзьям очень понравились жаренные с травами, вкусняшка:super:
     
Статус темы:
Закрыта.