1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vovailin
    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    159

    vovailin

    Живу здесь

    vovailin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    159
    Корм перепелкам легко сделать самому. Я например смешивал ячменную дробленку с подсолнечным жмыхом и мясокостной мукой добавлял рябушки и доломитки или ракушки. Пропорции балансировал по белку, в зависимости от возраста перепелок. Все делал на глазок. Если мельчало яйцо прибавлял жмыха, если становилась мягкая скорлупа, прибавлял кальция и витамина Д. Ячменную дробленку можно заменить на пшеничную. Проблем никогда не будет. А если уж перепелки не веселы, слабеют - это уже критическое положение, которое исправить бывает не возможно.
     
  2. vovailin
    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    159

    vovailin

    Живу здесь

    vovailin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    159
    Критическое положение обычно создается в двух случаях. Первый случай когда перепелки быстро слабеют от нехватки белка, второй случай от нехватки кальция. Если перепелки не освещаются солнечным светом, для усвоения кальция обязательно необходим витамин Д. Витамин Д имеется во всех примексах. Кальций это ракушка, мел, доломит, дробленые кости...
     
  3. Михаилл64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    :hello:!А как сушеную рыбу, перемолотую в пыль, можно давать?
     
  4. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Сутки даю другой фирмы куринний корм, протеина там 17%. Больше не наблюдается бешенство. :victory:
     
  5. vovailin
    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    159

    vovailin

    Живу здесь

    vovailin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    159
    Конечно можно давать перепелкам сушеную рыбу. Если соленая, то надо обязательно перемешивать с кормом.
     
  6. Настя1231
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100

    Настя1231

    Участник

    Настя1231

    Участник

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Сибирь.Алтайский край
    А можно ли перепелкам давать сырую речную рыбу, или ещё надо обязательно отваривать. Просто скоро рыбалка у мужа начнётся, и рыбы этой будет ой сколько много.
     
  7. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    я думаю, может тогда кур еще взять, вот им ее точно можно. И все же отваривать. Глисты...
     
  8. vovailin
    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    159

    vovailin

    Живу здесь

    vovailin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    159
    Я отваривал, так как отваренная легче перемешивается с кормом. Сырую ведь надо как то измельчить. А так думаю, сырая будет для них еще полезней. Когда я добавлял рыбу, я экономил на покупке мясокостной муки, животного белка хватало. Общее количество белка до нормы доводил подсолнечным жмыхом.
     
  9. HATALLlK
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    209

    HATALLlK

    Живу здесь

    HATALLlK

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Калининград
    Кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста.
    Перепелам 2 месяца. По одной перепелке в неделю. Уже 3. Происходит парализация ног. Птицы живы, отсажены в изолятор. Стул хороший, пою, пьют охотно. Кушают. Понятно, что не жильцы, но хочу понять в чем дело.
    Хочу уточнить. Перепелов покупала 3-х дневных. Корм до 4 недель для малышей, потом для взрослых. Есть другие перепела, купленные у других людей, им уже 4 месяца, все живы и здоровы.
     
  10. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Витамин В12 (цианокобаламин) обеспечивает функцию кроветворения, реакции обмена жиров и углеводов, синтез нуклеиновых и аминокислот; оказывает влияние на выводимость и жизнеспособность перепелят и яйценоскость взрослых особей. Содержится в кормах животного происхождения, в том числе в рыбной муке.

    Недостаток витамина приводит к атрофии мышц, нарушению функции кроветворения, снижению темпов роста и развития молодняка. В некоторых случаях возникают параличи конечностей.

    Для лечения на 1 кг кормовых смесей добавляют 0,05 мг цианокобаламина.

    Тиамин (витамин В1) повышает физиологическую сопротивляемость организма, а также необходим для обеспечения углеводного обмена и нормального функционирования нервной системы. Из всех домашних птиц перепела больше других нуждаются в нём. Содержится он в молочной сыворотке, соевой, рыбной и мясной муке, дрожжах, отрубях, жмыхе.

    Недостаток витамина у перепелов приводит к задержке роста и слабому развитию перьевого покрова у молодняка, появлению судорог, паралича ног и крыльев у взрослых особей. Также могут появиться спазмы мышц ног, крыльев, хвоста, шеи. При нехватке витамина птица становится вялой, малоподвижной, учащается дыхание, перья становятся хрупкими, легко ломаются.

    Для восполнения нехватки витамина в организме птицы на 1 кг корма добавляют 2,5 мг кристаллического тиамина (синтетического витамина В1). Во время лечения следует регулировать температуру воздуха в помещении, ни в коем случае не допускать перегрева, поскольку при этом витамин В1 расходуется более интенсивно, по той же причине нужно снизить количество углеводов в рационе перепелов.

    Витамин А укрепляет иммунную систему, способствует регенерации слизистых оболочек ЖКТ, верхних дыхательных путей и роговицы глаз, необходим для нормального протекания обмена веществ и роста птицы. Витамин А в достаточном количестве содержится в моркови, тыкве, кукурузе, зеленом луке, свекле.

    Недостаток витамина у перепелов приводит к снижению аппетита, расстройству пищеварения, заболеваниям глаз (появлению творожистых отложений, иссушению роговицы, а иногда и к потере зрения), замедленному росту и развитию перьевого покрова у молодняка. У высокопродуктивных птиц уменьшаются проценты оплодотворяемости и выводимости яиц, а также возрастает подверженность молодняка инфекционным заболеваниям. Иногда наблюдаются параличи конечностей, заболевания кожи на подошвах.

    Для лечения следует ввести в рацион перепела рыбий жир или концентрат витамина А, который добавляют в воду или комбикорм. Давать витамин А следует только при утреннем кормлении.
     
  11. HATALLlK
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    209

    HATALLlK

    Живу здесь

    HATALLlK

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Калининград
    @Apelsinos, спасибо. Витамины для профилактики стала давать 3 дня назад. Пропою десять дней. Корм беру у одного человека. Неужели из-за кризиса стал мухлевать.
     
  12. Настя1231
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100

    Настя1231

    Участник

    Настя1231

    Участник

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Сибирь.Алтайский край
    Подскажите пожалуйста признаки перегрева и недогрева при инкубации перепелок.
     
  13. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Как я поняла про инкубацию, если рождается раньше времени, то перегрев, если позже то недогрев. Может я не права, то меня поправят более опытные.
     
  14. Sergeevna02
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    796

    Sergeevna02

    Живу здесь

    Sergeevna02

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Сибирь
    Когда было немного перепелов...я рыбу (любую) в мешке в микроволновке на пару минут запекала ...затем остужала и птицам...порой даже косточек не оставалось, иногда скелетики одни, когда рыба крупная.
    Сейчас рыбы на всех не хватит:aga:
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.681
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Настя1231, Как то давно скачал, откуда не помню.
    Эмбрион может развиваться при температуре воздуха от 27 до 43. С. Если она низкая, развитие идет замедленно, срок инкубации растягивается, а при очень низкой температуре зародыш развивается неправильно и вскоре погибает. Температуру 41-43 С зародыш может пережить не долго и не во все дни инкубации. В первые часы инкубации яйцо без отрицательного действия на эмбрион переносит нагревание даже до 47С, но не дольше чем на несколько минут. Пределы температуры воздуха около яиц, в которых развитие проходит нормально 37-40С. Уровень температуры зависит от того, вся ли поверхность яиц нагревается равномерно. Если источник тепла находится сверху, как в гнезде наседки, то температура воздуха возле верха может достигать 39-40С. При равномерном обогреве яиц со всех сторон верхний предел температуры воздуха должен быть не выше 38,5С. Чем ближе температура к верхнему пределу, тем интенсивнее идет развитие. Такая зависимость наиболее ясно выражена в начале инкубации, когда эмбрион не имеет своей постоянной температуры и на повышение внешней температуры реагирует ускоренным обменом веществ и более быстрым ростом. Однако очень сильный нагрев яиц ведет к неправильному развитию. В период с 12 ч до 5 суток инкубации высокая температура способствует появлению уродств. В более старшем возрасте у эмбрионов уродств она не вызывает, но приводит к общему перегреву и связанным с ним заболеваниям. Во второй половине инкубации высокая температура уже не ускоряет, а тормозит рост зародыша. Низкая температура в любой период инкубации задерживает рост и развитие эмбриона. Если действие ее непродолжительно или понижение незначительно, то развитие не нарушается. Благоприятно сказывается на развитие зародыша периодические снижения температуры, охлаждение яиц, что бывает при естественной инкубации. При охлаждении яйца содержимое его сжимается сильнее, чем скорлупа. В результате через поры в яйцо засасывается воздух, происходит более интенсивное дыхание эмбриона.
    Перегрев яиц
    При остром кратковременном перегреве у зародышей обнаруживают гиперемию кожи, сердца, головного мозга на поверхности могут быть точеные кровоизлияния. Сосуды аллантоиса у мертвых эмбрионов, как правило, переполнены кровью. При небольшом, но постоянном повышении температуры в начале инкубации увеличивается количество кровяных колец. Учащаются случаи уродств головы; недоразвитее черепа и открытый головной мозг, недоразвитее глаз и лицевых костей. Характерна для перегрева эктопия-уродство, при котором брюшная поверхность тела остается открытой и внутренние органы свисают в желток, а также пупочная грыжа, когда желточная ножка расширена и в нее свисают петли кишечника. При повышенной температуре развитие в начале инкубации ускорено: замыкание аллантоиса происходит преждевременно, во второй ее половине рост эмбрионов задерживается. Проклев начинается рано, вывод недружный, растянутый. Выведенный молодняк мелкий, зябкий, с липким пухом, с большим остаточным желтком, который иногда полностью не втянут в брюшную полость. Много задохликов. У них отмечают значительное число неправильных положений тела, остаток неиспользованного белка, обычно вязкого, наличие невтянутых желтков у цыплят, проклюнувших скорлупу. Желточный мешок и кишечник часто гиперемированы, сердце небольшое, с гиперемией, иногда со следами кровоизлияния.Недогрев
    При недостаточном обогреве яиц рост и развитие эмбрионов отстают с первых дней инкубации. Охват белка аллантоисом происходит с запозданием. Вывод поздний и растянутый. Выведенный молодняк малоподвижен, плохо стоит на ногах. Оперенье у цыплят грязное; животы большие, отвислые. Цыплята страдают поносом. Оставшаяся после вывода скорлупа сырая, с комками неиспользованного белка, иногда окрашенного кровью. Большинство из невылупившихся цыплят по окончании срока остаются живыми. Аллантоисы в таких случаях еще влажные, в их сосудах циркулирует кровь. Остается неиспользованный белок, обычно жидкий и мутный. За исключением случаев очень сильного недогрева, желтки втянуты, цвет их часто зеленый. Кишечник переполнен желточными и каловыми массами, особенно расширен его отдел. Печень большая. Сердце увеличенное и дряблое. Наблюдаются очень сильные слизистые отеки головы и шеи, а также пупочного кольца и аллантоиса.
     
Статус темы:
Закрыта.