1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yusvl
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381

    yusvl

    Живу здесь

    yusvl

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Пушкино
    По моему мнению, мне он представляется крупноватым для цып перепелок на первых днях. Просто для самоуспокоения). Кстати, как-то один раз не успел к выводу купить стартовый и вынужденно смолол ПК-1, который был. Через сутки дал уже нормальный стартовый, все было в порядке.
     
  2. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Честно говоря не знаю, может разные производители. У меня он для перепелок подходит не перемалывая его.
     
  3. yusvl
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381

    yusvl

    Живу здесь

    yusvl

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Пушкино
    Совершенно верно. Даже разные партии одного производителя (я беру истринский) бывают отличаются. А потом есть такая информация, я где-то встречал, что птица сначала выбирает более мелкий корм, а здесь он одинаков. И нередко видел у своих перепелок, как они начинают раскидывать клювами корм, что-то разыскивая, наверно..В общем, мне так спокойней). Единственный минус, это если держать цыплят на подстилке и если мелкий корм смешивается с пометом, то начинает налипать на лапы, как тесто. Потом приходится аккуратно все это очищать.
     
  4. HATALLlK
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    209

    HATALLlK

    Живу здесь

    HATALLlK

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Калининград
    У меня техасцы. Я тоже суточных сначала покупала, но у разных людей. У первого мне очень понравились, крупная большая птица выросла, все живы из 41 (29 девок, 12 мальчишек). У второго слабые очень были, до 2 недель из 80, 75 выжили, а до 2 месяцев осталось 70 (31 самка, 39 самцов), и птица выросла намного мельче. Я думаю давно кровь не обновляли, начался инбридинг. На развод, конечно, пустила первых, а вторых на яйцо и под нож.
    Желаю удачи в начинаниях.
     
  5. HATALLlK
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    209

    HATALLlK

    Живу здесь

    HATALLlK

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Калининград
    Абсолютно согласна со всем. Самое главное, тепло и правильные поилки, чтоб не утонули. Корм не сильно крупный, я блендером, если крупноват, молю. В воду 3 дня марганцовку слабую и аскорбиновую кислоту добавляю. Я своих балую еще и витаминками. У меня 2 брудера, для сильных и слабых. Использую керамические лампы и диодные для света. Ниппельные опускаю на 6 сутки, но и оставляю пока обычные. Три месяца назад, я не умела и не знала ничего, все приходит с опытом.
    rd8ntUj2icQ.jpg oHML8-1yTLk.jpg KCmaDETUJIc.jpg
     
  6. id138136355
    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    43

    id138136355

    Участник

    id138136355

    Участник

    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    43
    Про породу интересно. Какую посоветуете? Вообще нужны яички мясо хватает и без них (куры, утки муларды, броллеры)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня гатчинский, нужно немного молоть, так как есть крупные куски, если не уменьшить выгребают все на пол.
     
  8. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    эстонцы, маньчжурские золотисте
     
  9. yusvl
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381

    yusvl

    Живу здесь

    yusvl

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Пушкино
    Как вариант, можно посоветовать эстонцев. И яйца не самые мелкие и при смене стада тушка вполне кондиционная. Вот что пишут про эту породу: Самки начинают яйцекладку в возрасте 37-40 дней, яйценоскость 275-285 яиц в год, масса яйца 11 -12 г. Оплодотворенность яиц 92-93%, вывод перепелят 81-82%. Живая масса самок 190-200 г, самцов 160-170 г. Перепела эстонской породы отличаются высокой жизнеспособностью. Сохранность перепелят на уровне 98%.
     
  10. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    В момент рождения любого птенца его пищеварительная система стерильна, микрофлоры у него нет. Поэтому слабый раствор марганцовки можно давать только после 7 -10 дней) Раствор глюкозы, чтоб рассосался остаточный желток
     
  11. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    @id138136355, конечно тушки яичных пород перепелок мельче, чем мясо-яичных.Но если Вам не на продажу, то можно сделать так: я к самочкам маньчжуриков сажаю самцов фараонов, а яйца от них беру на инкубацию. В общей массе рожденные перепелки крупнее, чем их мамы, несутся отлично и съесть там есть что. Плюс кровь разбавляется-хоть и дворняжки получаются, но яйценоских качеств не теряют и цыплята без патологий, можно долго потом "в себе" разводить
     
  12. yusvl
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381

    yusvl

    Живу здесь

    yusvl

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Пушкино
    @Бато Красавчик, первый раз слышу такое мнение. Может быть, но на практике применение слабого раствора марганцовки ни разу никаких негативных последствий не приносило.
     
  13. yusvl
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381

    yusvl

    Живу здесь

    yusvl

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Пушкино
    Кстати, эстонцы, это и есть помесь фараона и японской породы.
     
  14. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    @yusvl, когда-то да, так была получена новая порода. Но теперь-если говорить о породистых пелках-они давно разводятся в пределах своей собственной породы) А я говорю лишь только об некотором "улучшении" под свои вкусы в пределах своего личного хозяйства. Что касается марганцовки-истинная правда, вреда, если не переборщить, может и нет, но нам-то польза нужна ;)
     
  15. HATALLlK
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    209

    HATALLlK

    Живу здесь

    HATALLlK

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Калининград
    Я за качество воды не уверена. За глюкозу, спасибо, еще не слышала.
     
Статус темы:
Закрыта.