1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fotogr4f
    Благодарности:
    190

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Может в сроках обсчитались?
    Искренне рад за Вас!

2. марина.марьяна
    Благодарности:
    945

марина.марьяна

Живу здесь

марина.марьяна

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Спасибо всем за сопереживания!
    Первые малыши - !как грибы собирать - азарт+восторг!
    Заложила 8 апреля.

3. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    8+17=25. Сегодня 26-е, 8-го был разогрев, так что все нормально у Вас.

4. Дама-с-собачкой
    Благодарности:
    412

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Благодарности:
    412
    18й. сутки нужно считать полные, не по дате, по времени, проведенному в инкубаторе. а температуру в инкубаторе ртутным градусником проверяли? затянутый и/или задержанный вылуп обычно означает тотальный недогрев.
    ну и тот период, что не было электричества, нужно накинуть к общему сроку. дело-то тормознулось.

Последнее редактирование: 26.04.15
  5. Жека Б
    Благодарности:
    30.677

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.677
    @марина.марьяна, я тут гусей выводил, температура чуть меньше была так на двое суток задержались. Рад за Вас.

6. марина.марьяна
    Благодарности:
    945

марина.марьяна

Живу здесь

марина.марьяна

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Наверное в следующий раз я буду относиться к этому спокойнее.
    Мои домашние ходили смотреть как я сижу перед инкубатором и уговариваю яйца: "Перепелки - вылезайте!" Начиная со второго дня после закладки...:|:

7. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Первое яйцо в 60 дней. 8.7 г.

8. Volodei
    Благодарности:
    198

Volodei

Живу здесь

Volodei

Живу здесь

Благодарности:
    198
    ПОЗДРАВЛЯЮ!

9. Sergeevna02
    Благодарности:
    796

Sergeevna02

Живу здесь

Sergeevna02

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Какое-то странное утверждение, что яйца транспортировать нельзя. На инкубацию брали мы за 150 км, везли в машине, в обычной коробке. Закладывали 150 штук техасцев. Вывод составил около 75 %.

Вложения:

• 2015-04-04 19.29.10.jpg
    • 2015-04-04 19.29.28.jpg
    • 2015-04-04 19.29.38.jpg
    • 2015-04-04 19.29.59.jpg
    • 2015-04-04 19.30.18.jpg
    • 2015-04-04 19.30.30.jpg
  10. Дама-с-собачкой
    Благодарности:
    412

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Это не странное утверждение, это закон жизни с формулировкой "где тонко, там и рвется". чем меньше яйцо, тем тоньше в нем халазы. чем тоньше халазы, тем больше шансов у желтка с них срваться при тряске. поэтому перепелиные яйца не рекомендуется транспортировать авто и ж/д транспортом дальше 50 км, фазаньи дальше 70, цесариные дальше 100. это не мои личные рекомендации, это промышленные технологические нормы. иначе в проценте вывода будут потери. у перепелов - за каждые лишних 50 км около 10%.

что вы и получили.

для профессионального инкубатора 75% у перепелов - не слишком хороший выход. норма 90-95, поскольку у перепелов практически не бывает неоплода. но для кого-то, может, и 50% прекрасно. все звисит от точки зрения, предыдущего опыта и бизнес-плана. ну и есть профессиональные или просто аккуратные перевозчики и спецприспособления, которые могут сократить потери, однако, потери все равно будут.

11. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Дама-с-собачкой, Сейчас дороги другие, а на самолете перевозят, там нагрузки поболе будут.

12. Sergeevna02
    Благодарности:
    796

Sergeevna02

Живу здесь

Sergeevna02

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Я страшно извиняюсь, что цепляюсь за слова. Но "промышленные технологические нормы" существуют и в них ни слова не сказано о Запрете или процентном снижении выводимости птицы в связи с перевозкой.
    Ссылка на нормативный документ:https://docs.cntd.ru/document/1200100396

...3. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ЯИЦ ИНКУБАЦИОННЫХ

3.1. Для транспортирования используют инкубационные яйца, соответствующие ОСТ 10 321-2003 и требованиям [1, 2]. Инкубационные яйца должны поставляться из хозяйств, благополучных по заразным болезням птиц, и сопровождаться ветеринарным свидетельством установленной формы.

3.2. Яйца укладывают в бугорчатые прокладки в соответствии с [3] острым концом вниз: куриные и цесариные по 30 штук; утиные, индюшиные и гусиные - по 15 штук, затем упаковывают по ОСТ 10 321-2003 в картонные ящики по ГОСТ 13513-86. Перепелиные яйца укладывают в картонные коробки в соответствии с [4] по 20 штук, затем коробки по 100 штук размещают в картонные ящики по ГОСТ 13513-86. Допускается транспортирование гусиных яиц в горизонтальном положении в деревянных ящиках с применением стружки древесной по ГОСТ 5244-79.

3.3. В картонные ящики по ГОСТ 13513-86 бугорчатые прокладки с яйцами укладывают двумя вертикальными стопами: куриные, цесариные - по 6 прокладок; утиные, индюшиные - по 5 прокладок; гусиные - по 4 прокладки в каждой стопе. Верхний ряд должен быть накрыт незаполненными прокладками. Укомплектованный ящик закрывают и заклеивают.

3.4. Прокладки и ящики должны быть чистыми, сухими, продезинфицированными, без плесени и посторонних запахов. Картонная тара - только одноразового использования. Повторное использование картонной тары запрещается.

3.5. В ящик с уложенными яйцами вкладывают ярлык, в котором указывается наименование предприятия, фамилия или номер сортировщика яиц, дата сортировки, метод дезинфекции тары и яиц, дезинфицирующее средство.

3.6. На торцевую сторону ящика наклеивают ярлык (приложение А).

3.7. При транспортировании яиц в картонных ящиках допускается их складирование по высоте не более чем в 4 ряда. Ящики следует располагать штабелями в тележках-контейнерах или на поддоне. Расстояние между штабелями - не менее 10 см. Расстояние от уровня пола до нижнего ряда ящиков - не менее 30 см.

3.8. Допускается транспортирование яиц в специальных пластиковых лотках с индивидуальной укладкой яиц в ячейки. При этом лотки должны быть надежно зафиксированы от перемещений.

3.9. Транспортирование яиц осуществляют автомобильным, железнодорожным или авиатранспортом, в соответствии с правилами перевозки, действующими на соответствующем виде транспорта. Транспорт должен быть чистым, продезинфицированным и не иметь постороннего запаха.

3.10. Скорость движения автомобильного транспорта по асфальтированным дорогам не должна превышать 80 км/ч, а по грунтовым - 30 км/ч.

3.11. Условия транспортирования: температура +8...+25 °С, относительная влажность 40...80%, скорость движения воздуха между штабелями не более 1,5 м/с.

3.12. Маркировка на скорлупе яиц по ОСТ 10 321-2003.

3.13. Транспортная маркировка должна быть по ГОСТ 14192-96, с нанесением манипуляционных знаков: "Осторожно, хрупкое!", "Верх, не кантовать".

13. Дама-с-собачкой
    Благодарности:
    412

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Дама-с-собачкой

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Это не ссылка на нормативный документ. это ссылка, в которой "доступ к полной версии этого документа ограничен".

именно внитиповская норма мной и озвучена. я с их виварием в свое время достаточно много общалась и работала. и у меня есть профильное образование, полученное, кстати, когда дороги были все же несколько получше, чем сейчас (в тех местах, где они были, потому что сейчас кое-где появились, где раньше не было, но далеко не лучшие). нормы, касающиеся расстояния, относятся к расчету процентного выхода молодняка, это зоотехническая норма, а не инструкция от минселььхоза для транспортной компании. в стандарт приемки яйца в инкубаторий входит скорость транспорта и отметка о времени в пути (в вашем варианте ОСТ 10 331-2003 нет упоминания времени, на самом деле в ОСТе она есть, поскольку "доступ к полной версии этого документа ограничен", половина норм и параметров оценки отсутствует). соответственно тем отсутствующим отметкам рассчитывается расстояние и ожидаемый выход, вернее, оцениваются заложенные потери. точно так же оцениваются потери в выводимости от длительности и условий хранения яйца, по определенным параметрам.

но предлагаю еще раз: можете меня не слушать и воспринимать вывод в 70-75% как отличный. стандарт хозяйства - личное дело каждого. равно как свободный выбор человека - понимать дело, которым он занимается, или буквоедствовать, самостоятельно находить и использовать обрывки информации и бунтовать против чужого опыта. у всех, кто чужого опыта не хочет, будет свой. с большой вероятностью, довольно долго неуспешный.

2. с "другими" дорогами вообще насмешили. я за рулем каждый день почти 20 лет, кому вы рассказываете? или в какой стране живете? я в России. дорог как не наблюдаола, так и не наблюдаю, за исключением коротких, совершенно случайных включений по 100-5000 м в откровенно неожиданных местах.

Последнее редактирование: 30.04.15
  14. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Ну полноте Вам, зачем же так категорично и резко. Столько людей бюджет пилят, который на строительство дорог предназначен. Тут даже через не хочу все равно что то должны построить.

и как раз про дороги вспомнилось) Сегодня ехал по хорошим дорогам и радио слушал. а там сказали что васильевой прокурор потребовал 8 лет условно, Сурово както. всегото 20 миллиардов сперли и то не доказано и даже недоказуемо. С темой о перепелках вяжется очень условно) простите за оффтоп)

Последнее редактирование: 30.04.15
  15. Sergeevna02
    Благодарности:
    796

Sergeevna02

Живу здесь

Sergeevna02

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Я не спорю что существуют нормативные документы и стандарты. Просто не всё в интернете можно найти и я не думаю, что нормы транспортировки по киллометражу приведены вами из головы, просьба дать ссылку на соответствующий документ, а так утверждение пока голословно.

Вот другой вопрос. А если я пешком понесу 100 км или на водном транспорте, может на воздушном шаре (там тряски вообще нет) то эти случаи оговариваются отдельно или всё таки нормативы действуют для очень КРУПНЫХ птицеводческих ферм, которые доставку яйца для инкубации осуществляют только определенным видом транспорта.

Вы извините меня, просто меня задели слова, что мой, как-вы выразились ,"низкий" процент выводимости, потому что закупала яйца не в своей"деревне".
    Хотя по правде говоря выводимость Техасцев (и вообще любой птицы) зависит от многих параметров и соблюсти идеальные условия для инкубации вряд ли удастся.
    А отсутствие опыта, не всегда плохо - люди более ревностно относятся к своему делу и самое главное учатся и двигаются вперед.
    С моей стороны спор окончен:close:

Статус темы:
Закрыта.