1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейТонкошкур
    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    СергейТонкошкур

    Новичок

    Регистрация:
    04.06.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    То есть, просто рыбную муку не давать? Они и так на ПК-1.
    С 30 апреля
     
  2. Ivan Kiselev
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    4.009

    Ivan Kiselev

    Живу здесь

    Ivan Kiselev

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    4.009
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый день!
    Я не знаю, что у вас под ПК-1 подразумевается и какого завода, но я своих до 3-х недель кормлю ПК-5 (для цыплят), а после перевожу на ДК-52 (для дичи). Использую корм нашего завода со Свердловской области (г. Богданович).
    Старые перепелки уже ровно год сидят на ДК-52 и несутся постоянно, инкубировал в этом году 3 раза, 1-й вывод начал нестись примерно на 40-45 дней.
    2-й выводок уже скоро должны начать нестись, 3-й - пока недельные еще...
    Сравните состав комбикорма, возможно он отличается.
     
  3. Sergeevna02
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    796

    Sergeevna02

    Живу здесь

    Sergeevna02

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Сибирь
    Немного отвлекусь от темы. И подкину летнего настроения:)
    Шашлычки из перепелов или Перепела на гриле.
    перепела на гриле1.jpg перепела на гриле2.jpg перепела на гриле3.jpg перепела на гриле4.jpg перепела на гриле6.jpg перепела на гриле8.jpg

    Перепелок изначально в нашей семье не кушали, не понравились они: суховаты, мелковаты, костлявы, возни много. И тушить пробовала и жарить и супчики.
    Но ...нашли для себя оптимальный вариант - НА УГЛЯХ! Объедение, особенно к пивку понравились. А летом самое то! :super:
    Разок готовила плов с перепелами, необычно, но вкусно. Еще раз буду готовить, фотоотчет сделаю.
     
  4. Евгеха
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    21

    Евгеха

    Участник

    Евгеха

    Участник

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    21
    Ждемс фотоотчет плова. :) Летом сам частенько готовлю плов на костре в казане.
     

    Вложения:

    • 6441492.IMG_20110724_164115.jpg
  5. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Sergeevna02, Вот и мы собирались на эти выходные полакомиться шашлычком из перепелов, но какая то четырехногая зараза передушила пол стада. Теперь о них можно забыть. :(
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.093
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.093
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Sergeevna02, ну для завершенности картины и рецепт не помешает:um:.
     
  7. Sergeevna02
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    796

    Sergeevna02

    Живу здесь

    Sergeevna02

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Сибирь
    Делала по двум рецептам.
    Первый обычный. Майонез, чеснок, соль перец по вкусу.(этот на фото). Сочный перепел получается, особенно молод
    Второй - в восточном стиле (моим больше понравился) - майонез (немного совсем, чтобы румяная корочка образовалась, а не горелки), карри, имбирь, соевый соус, соль, перец, немного чеснока, кунжутное семя. Очень вкусно.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.093
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.093
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
  9. Sergeevna02
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    796

    Sergeevna02

    Живу здесь

    Sergeevna02

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Сибирь
    Я делала со свежим.
    И еще нюанс. Главное не пересушить птичку при жарке, а то сухая получается. Перепел готовится на хороших углях.
     
  10. Лиянка
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    22

    Лиянка

    Участник

    Лиянка

    Участник

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У Вас еще кулер стоит, здорово! А то у нас жарко очень, думаю кулер в брудере понадобится. Подскажите пожалуйста, размер Вашего брудера, сколько кулеров на один брудер и к чему подключены?
     
  11. Лиянка
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    22

    Лиянка

    Участник

    Лиянка

    Участник

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Еще, вот такое разнообразие у меня по яйцам. Чего не хватает в питании и как, чем изменить ситуацию? Два яйца справа, нормальные, что с остальными?
     

    Вложения:

    • image.jpg
  12. yusvl
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381

    yusvl

    Живу здесь

    yusvl

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Пушкино
    И все остальные нормальные, если иметь ввиду содержимое. Думаю у всех такие появляются. У меня постоянно изредка приносят такие. Оставляю для собственного употребления, чтобы у клиентов не возникали всякие подозрения. Научного обоснования не встречал нигде.
     
  13. Sergeevna02
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    796

    Sergeevna02

    Живу здесь

    Sergeevna02

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Сибирь
    Размер брудера 100х50х50 см (каркас), обшит поликарбонатом изнутри. А кулер от компа подключен к блоку питания от компа:)
     
  14. Пашкин18
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    95

    Пашкин18

    Живу здесь

    Пашкин18

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Рига, Латвия
    16й день около 70 перепилят в брудере, мой первый опыт инкубации.
     

    Вложения:

    • IMAG1752.jpg
    • IMAG1740.jpg
    • IMAG1742.jpg
    • IMAG1748.jpg
  15. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вчера вылупились перепела из своего яйца. У меня такой вылуп был первый раз за всю мою инкубацию перепелов, из 40 28 перепелят не одного вертолета не видела, сейчас эти таракашки сидят в брудере по лампочкой. Вот что все таки значит свое яйцо, до этого инкубировала покупные. Сегодня решила еще загрузить, правда яйца полежали некоторое время в холодильнике, но хочу попробовать, т. к у меня кто то передушил почти всех моих несушек вместе с петухом, осталось в живых только 2 перепелки. Что получится, то получится.
     
Статус темы:
Закрыта.