1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tashacipina
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    1.002

    tashacipina

    Живу здесь

    tashacipina

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    1.002
    Адрес:
    Мир
    Добрый день! Я задавала вопрос в ветке куплю/обменяю, но там ни кто не ответил. Может не так спросила?
    Имеет ли значение где покупать перепелов не сушек? Мест много, но без опыта мне подсунут больную птицу. Может среди вас есть информация, о том где надежнее брать. Буду очень признательна. Регион интересует Москва или южное Подмосковье. Спасибо заранее за ответ.
     
  2. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    В Чехове есть инкубаторий. Это рядом с Вами, позвоните 8 495 229 89-35. Я в прошлом или это уже в позапрошлом, взяла в одном частном хозяйстве 15 перепелов, просила несушек, оказались 12 самцов и 3 самки. (Оправдывает это хозяйство только то, что перепелов давал не хозяин, а рабочий.
    Потом в Чехове попросила чтоб дали несушек, 20 штук. Отобрали только 15 (которые неслись были у них остатки). Неслись все до единой. Для меня эта история печальная, после этого я перепелов не завожу. Кратко так, через пару месяцев перестали нестись, спосила на форуме, что это может быть, ответ в течении 2-х недель не получила, решила, что наверное мне продали старых. Муж порубил, когда стали их обрабатывать, то оказалось что они все с яйцами, у половины были яйца уже готовые в яйцеводе... как вспомню, то мерзопакостно себя чувствую до сих пор. Поэтому знайте у них есть перерывы, а если одного возраста, то и перестают нестись все вместе.
    Да ещё может кто продаёт из форума, подождите сообщат.
     
  3. tashacipina
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    1.002

    tashacipina

    Живу здесь

    tashacipina

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    1.002
    Адрес:
    Мир
    Жанна Ф, спасибо вам за ответ.
    Я пяток пока только хочу завести, что бы понаблюдать и познакомится с этой птицей, да и держать пока придется в квартире, но это ради хоть какого то опыта.

    Я бы еще клеточку прикупила, подожду может кто откликнется.
     
  4. berdax
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86

    berdax

    Живу здесь

    berdax

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    деревня Шубино
    Всем здравствуйте. прочитал всю ветки ну и еще параллельно три темы читаю.
    Думаю с весны заняться перепелами, ща буду готовить клетки пока для 100 голов потом планирую минимум 500 держать.
    Есть "выход" на "отходы" рыбные: головы, скелеты, брюшки, спинки. лососевых. вопрос вот в чем. как делать рыбную муку? можно ли головы целиком перемалывать с жабрами. Делать муку или просто можно фарш получившийся? смешивать с основным кормом (комбикорм покупной, или тоже сам делать буду подумаю).
     
  5. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676
    Адрес:
    Литва
    Думаю, такой способ Вам будет лучше и быстрее всего. Прочитайте все это сообщение этого нашего форумчанина про готовку в автоклаве. когда все становится сьедобным.
     
  6. berdax
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86

    berdax

    Живу здесь

    berdax

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    деревня Шубино
    Немного не подходит. у меня отходы от лососевых там кости все больше хрящи. после варки голов съедаю все почти косточки остаются только зубы да крышки жаберные. да и мяса жира много. в автоклаве просто все сгорит думаю. в общем все таки думаю делать фарш мешать с крупами молотыми "кормом" или комбикормом заводского производства.
    кстати на авито видел и мини заводы для производства комбикорма и просто дробилки и грануляторы. относительно недорого.

    прочитал всю ветку. понял что неправильно понял. я думал он насухую кости жарил, оказывается все таки варил. тогда прокатит. причем и автоклав не нужен думаю даже в духовке можно.
     
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.676
    Адрес:
    Литва
    А почему сгорит? Оно распарится. Писал же форумчанин, что даже кости становились мягкими.
     
  8. berdax
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86

    berdax

    Живу здесь

    berdax

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    деревня Шубино
    поправил свой комментарий.

    сперва думал он насухую кости жарил.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    С курами проще, а вот с перепёлками сложнее с кормом. А Вы в курсе, что рыбный запах будет в яйцах? Кто тую гадость есть будет? ;)
    Перепелиные яйца конечно пользуются спросом, но разводят их всё больше и скоро предложение и спрос сравняются. Выгоды и так всё меньше. Корма дорожают- яйца нет.
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
  11. berdax
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86

    berdax

    Живу здесь

    berdax

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    деревня Шубино
    Ну... я же не сразу 500 собираюсь вкладывать. для начала сотню посмотрю как пойдут дела, если пойдут нормально то докуплю еще либо куплю инкубатор и попробую сам вывести.
     
  12. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Смотрите как всё сделано. Чистота, клетки, температура, корма, проветривание. Жизнь перепёлки год в среднем.
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Самцов менять нужно. Находить чужих и от них брать яйца на инкубацию. Иметь семью на замену стада, инкубатор... Разделка тушек (тем более бройлеров, ощипка)...
     
  14. berdax
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86

    berdax

    Живу здесь

    berdax

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    деревня Шубино
    Все это понятно, разведение любых животных подразумевает "вливание свежей крови"
    :) напомню держал и кур и кроликов и овец. всех резал потрошил и разделывал всегда сам. Если приходилось телят и коров резать то уже с помощником.

    Когда пришлось выводить стадо кроликов почти 60 голов на тот момент. перерезал всех 60 за 3 дня.
     
  15. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    С добавлением в корм рыбы надо быть осторожнее. Знакомые в магазине мясо куринное прикупили... Есть не возможно, рыбный привкус, яйца тоже в магазине такие попадаются. Но это так из жизни случаи. Перед забоем заранее надо прекращать рыбой кормить.
    У меня по перепелам вопросик. Мои вдруг задумали линять, вот уж, как 4 дня перья летят во все стороны. Это нормально или это я чего-то намудрил с содержанием? Просто оставили мне на зиму 6 штук, а я с ними никогда дел не имел. Световой день у них часиков 14 да и то в полутьме сидят, клетка под окном стоит. Света яркого нет. Температура 5 градусов. Бывает и до 1 градуса иногда падает, когда обогрев отключаю. Но неслись до выпада перьев хорошо. 4-5 яиц в день. Сейчас 1 в день.
     
Статус темы:
Закрыта.