1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DokaM
    Благодарности:
    51

DokaM

Участник

DokaM

Участник

Благодарности:
    51
    В продолжение темы

Вложения:

• IMG_2137.JPG
  2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    DokaM, все таки перепелка подвержена стрессу. Вчера от 24 перепелок 23 яйца, да и вообще порядка 20 яиц в день стали давать. А хотел было уже на продавца наехать по поводу старых птиц. Просто долго они привыкают к новому месту, а прикормка творогом по Вашему совету и правда помогает, спасибо.

3. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А вот Вы ещё рыбки дайте им! Можно самую дешевую мороженую разморозить и прокрутить на мясорубке! У меня иногда на таком корме два раза в день неслись! И скорлупа очень крепкая получалась!

4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну вот и зима не за горами. Кто как в зиму перепелок держит? У меня градусов до +6 температура опускалась, вроде пока держатся птички, и несутся чуть чуть похуже, чем раньше.Сейчас утепляю им комнату, может буду подтапливать зимой-вопрос-на какую температуру? +15 очень дорого будет, электричество дороже яиц выйдет.

5. DenGo
    Благодарности:
    16

DenGo

Участник

DenGo

Участник

Благодарности:
    16
    Доброго времени суток!
    проясните плиз такой вопрос: из информации в сети вычитал, что дно клеток должно быть по уклоном, для того, чтобы яйца скатывались в зону яйцесбора. На фото ваших клеток я такого уклона не увидел. в связи с чем хотелось бы уточнить как вы осуществляете сбор яиц и не давят ли их перепелки своим весом при перемещениях по клетке. Заранее спасибо!

6. шура46
    Благодарности:
    2

шура46

Участник

шура46

Участник

Благодарности:
    2
    Про перепелов вроди как панятно. Но есть ещё один вопрос. Можно ли содержать перепелов и курочек вместе на летнем выгуле. Спасибо за ответ.

7. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Кур и перепелов вместе содержать не стоит. Куры их заклюют. А перепела очень пугливые и перестанут нестись на долгий период. А на улице ( без вольера ) просто улетят.
    Самые минимальные затраты при содержании и обустройстве оборудования для перепелов - клеточное содержание по 10-40 голов с наружными поилкой и кормушкой, а так же выдвижным поддоном для помета. Пол из крепкой сетки с ячейками 1x1 см. Даже птицу беспокоить не нужно при уборке и кормежке. Только яйцо собрать через дверьку.
    То, что живут эти птицы в домашних условиях не больше 1-2 лет, верно. Продуктивный период, примерно 8-9 месяцев. Все из личного опыта. Дольше их держать не желательно.

8. trvld
    Благодарности:
    70

trvld

Живу здесь

trvld

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Везде перепелки только в клетках. А информации о том, как они будут себя вести во дворе частного дома нигде найти не удалось. Може, всё-таки, кто-то пробовал держать перепелок на свободном выгуле, как курей в селе.

9. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Я ж ответила, что улетят перепела. И обрезанные крылья не помогут.

10. trvld
    Благодарности:
    70

trvld

Живу здесь

trvld

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот так всегда... Мечтаешь, мечтаешь, а оно, оказываеццо, улетит - и всё!:(

11. Скала

Скала

Скала

Гость

Всем привет! Подскажите, стоит заниматься перепелами в качестве зарабатывания денег? Выгодно ли это и много или нет занимает времени? Читал на сайте много разных мнений. Можно ли использовать для обогрева помещения, где содержаться перепела, электоронную систему - теплый пол?

12. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    1. Смотря какие объемы и какие рынки сбыта у Вас есть. Перспективы не очень велики. Если для своего питания, не напрягает, минут 5 утром и столько же вечером на 25 штук.
    2. Теплый пол на мой взгляд отличное решение, можно и для жилья использовать)

13. Елена Новикова
    Благодарности:
    26

Елена Новикова

Участник

Елена Новикова

Участник

Благодарности:
    26
    А рыбка варёная?

14. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Здравствуйте, я почти профессионально занимаюсь перепелками, пока не жалуюсь, единственно надо для себя решить вопрос это будет Ваш пусть маленький, но бизнесс или держать только для себя, на яйцо? Если Вы решили держать только для себя, то Вам и 10-30 перепелок хватит, что бы каждое утро вся семья пила свежие яйца, очень полезная штука хочу Вам сказать. А если это будет бизнесс, то надо начинать хотя бы с 500 шт. Для этого надо определить помещение, купить или настроить батарейные клетки желательно с ниппельным поением и бункерными кормушками, приобрести 2-3 инкубатора бытовых или один автоматический, но побольше, что бы вмещал хотя бы 600 яиц, ну вообщем-то и все. Да, самое главное сразу же нарабатывать рынок сбыта как яиц так и мяса перепелов, хотя я думаю с этим проблем не будет, затем потихоньку надо научиться самому производить клетки для перепелов, что бы тоже их продавать и так пойдет, пойдет, пойдет. Помещение для начала нужно не очень большое, например, в стандартном гараже поместится около 2000 перепелок, если грамотно разместить клетки. Лично я вложил в перепелок с самого начала около 8 тысяч гривен, что бы было понятнее 1 доллар - 8 гривен. Этим надо "болеть" и заниматься, хотя действительно я подхожу к перепелкам только утром и вечером, а бывает только утром. Будут вопросы спрашивайте, отвечу на все.

15. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Аналогично...вот уже вроде почти решимся завести и ..представим,что их тогось надо будет и передумываем снова-они ж такие маленькие,хорошенькие-к курам всё ж отношение не много другое,ещё оч смущает кровожадность перепёлочья-поначитаешься,как они друг друга задалбливают-ужос...то им света много,то мало,то белка много-то мало и сразу эти кровавые проблемы

Статус темы:
Закрыта.