1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зибен
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209

    Зибен

    Живу здесь

    Зибен

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Россия
    Мы тоже подсаживаем чужих минут на 15-20 каждые день для спаривания, им этого достаточно чтобы оплодотворить яйцо. Но курочки охотнее подпускают к себе только свой выводок. Пытались провести спаривание самки фараончика с белым бройлером (выводки разные), так самка категорически не подпустила, петушок бедный ни одного приема самбо так и не смог провести. Мучался минут 15.
    В брудере когда растут одним выводком маньчьжурские золотые и белые, по достижении 35-40 дней, у них появляется взаимная неприязнь, часто пытаются заклевать друг друга. Приходится их рассаживать только в разные клетки. Тем не менее маньчьжурские золотые как своим относятся к маньчьжурцам, фараонам.
    Белые бройлеры хороши своим покладистым характером, они всегда более спокойные чем остальные породы. Хоть они и мясные, но несутся неплохо 8-9 яиц на 10 кур. Но мясо их конечно гораздо вкуснее чем у остальных. На суп достаточно и двух (12 порций), настолько они жирные и упитанные. Фараонов и маньчьжурцев приходится ложить в суп штук 5-6. На белых мы хотим сделать упор.
    Если шуметь (не слишком сильно, дрелью например) при перепелках регулярно (ежедневно), то они привыкают, ругаются не так сильно после выключения инструмента, не паникуют. Но когда мы этих же перепелов отправляли на зимние каникулы в подвал, после месяца проживания там в тишине, вернувшись на балкон, птица становилась дикой и пряталась от нас в глубине клетки при каждом нашем появлении. Отходит от этих страхов уже долго.
    Кстати на одной из фото видно, как мы отремонтировали одного перепеленка лейкопластырем (шпагатчик). 3-5 дней так побегает - и в строй!
     
  2. Kendarat
    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663

    Kendarat

    Живу здесь

    Kendarat

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.09
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Томск
    Здорово. А запаха сильного на балконе нет? Понимаю, что убираете ежедневно, но все-же? Как летнюю жару на балконе переносят, в карбонате должно быть довольно жарко? Дочь у Вас молодец, моя поначалу охотно занималась, кормила перепелят, а как подросли- стала бояться таких кабанов :).
     
  3. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Шума у нас предостаточно телевизор весь день работает и так то стройка то транспорт то мужики соберутся потрепаться и кошка то она их то они её.Переполоха не наблюдаю. Петушки сидят с самочками чисто символически 1-2 на 16-17 самочек (что бы веселее было) но собираюсь организовать отдельно 3-4 семьи для размножения.
     
  4. Зибен
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209

    Зибен

    Живу здесь

    Зибен

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Россия
    ) У нас на балконе окна старая столярка (есть щели), запах не застаивается. Единственное место где окна пластиковые не ставили. Чистим клетки раз в день, через 3 дня поддоны споласкиваем. Запаха нет практически никакого, т. к. помет высыхает очень хорошо. На лето мы всех псисек:aga: отправим в подвал (дом построили, окон в доме еще нет, стоит коробка).
    В подвале на зиму все окна заложили, на окно с южной стороны натянули пленку. Там всю зиму у нас жили еще 120 перепелок. Ухаживает сын. Кстати, этой зимой в подвале было +1 - +4, а те перепелки, которые начали нестись в тепле, по инерции продуктивно неслись еще почти 2 месяца при такой температуре! И еще насчет света для них. Сын включал перепелкам на ночь два дохленьких диодных фонарика на пальчиковых АКБ, наводил их свет на поилки. Таким образом был гарантированно обеспечен 11-12 часовой световой день) :)
    На балконе зимой меньше 0 градусов не было, но энтузиазм у перепелок закончился быстрее, чем у подвальных) Но балконные виду не подавали что мерзнут. Но из жалости все равно клетку с трех сторон укрывал тонким пледом, чтоб не дуло, а с фасада - на ночь зашторивал, оставлял только щель 5 см, вдруг утром солнце встанет а я проспал, плед не убрал)
    Мне тоже интересно, на сколько у дочки хватит энтузиазма еще) А так очень приятно, понаделал клеток, и на этом твоя работа закончилась)
     
  5. Зибен
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209

    Зибен

    Живу здесь

    Зибен

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Россия
    Когда петушка из устоявшейся семьи выдергиваеш, вот куры шум подымают!) Хотя бы с одним петушком, но 15 курочек яичных, ведут себя гораздо спокойнее)

    Да, так гораздо дешевле получается, чем яица покупать с неизвестным процентом выводимости. Но месяц почти перед использованием семьи для инкубации, лучше дать самочкам разнестись, у молодых много неоплода
     
  6. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Так и думаю, фараоны начинают нестись с 8 недель а моим еще только 4 так что месяц до яиц и месяц будем наедаться:)]а уж потом на инкубацию.
     
  7. Зибен
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209

    Зибен

    Живу здесь

    Зибен

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Россия
    ) А как ждете наверное своих то яичек, и как обрадуетесь) :aga: Вот будет чудесное мгновение - получение первого яичка)
     
  8. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Да... хоть и держала всю сознательную жизнь разную живность (перепелок не было раньше) но все равно жду яичко с замиранием сердца:)]а вот цыплят выводила много раз но всё равно первый писк (каждый вывод) просто бальзам на душу:)].
     
  9. Агуль
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249

    Агуль

    Живу здесь

    Агуль

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Тульская область
    Зибен, Смотрю по фоткам у Вас инкубатор Суро 20, а сколько перепелиных яиц помещается в него? Вот Вы, вижу опытный перепеловод. Я собираюсь купить половину фараонов и половину белых альбиносов. Вот Вы если бы сейчас начали разводить перепелов, какую бы купили породу?
     
  10. Зибен
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209

    Зибен

    Живу здесь

    Зибен

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, но стаж у меня только год:|: и ещё он не полный:aga:


    Помещается 70 яиц (в один ярус), хоть и производитель указывал 60 перепелиных. Однако, посчитаем: 22 куриных яйца это 67грамм х 22 яйца = 1 474 грамм (максимальная загрузка)
    1 474 гр. / 14 грамм = 105 перепелиных яиц можно загрузить максимально.

    Вопрос только как их туда разместить (в 2 яруса). В последней закладке разместили 100 яиц в 2 яруса, результат отличный. Вставили в штатное место на скорую руку цветной картон 5 см высотой полоски, благо у дочки таковой был. Но конечно желательно по аналогии с заводскими перегородками сделать прорези хотя бы небольшие для лучшей равномерной циркуляции воздуха. Из тонкой фанеры на фрезере собираюсь перегородки такие сделать. Кстати грузить по 100 яиц придумала моя жена:faq:

    Фараонов пробовали, они конечно чертовски живучие, ни один не помер, живут очень дружно в стае, вместе проснулись поели и снова спать. Когда им становилось тесно, не суетились, чтобы друг другу не доставлять неудобств в брудере. Выводимость у них почти 100%. Но не понравилось - в супе от них слегонца пахнет перьями. Мне кажется, чем светлее перо птицы, тем меньше пером пахнет тушка. Хоть и за 2 недели до забоя пробовали переводить на кукурузу (больше добавлять в комбикорм). Правда кукуруза действительно вкус улучшает.
     
  11. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674
    Адрес:
    Литва
    Попробуйте пророщенным зерном. Очень улучшает вкус мяса.
     
  12. Агуль
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249

    Агуль

    Живу здесь

    Агуль

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Тульская область
    Зибен, А скажите, Вы их просвечиваете на овоскопе? Видно там что-нибудь? И если ДА, то на какой день
     
  13. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    А как обрабатывали щипали или снимали с кожей? Я очень на запахи реагирую. Баранину не могу в рот взять, а как же буду есть своих фараонов:faq:.Хотя думаю они пойдут скорее на вертел чем на суп.
     
  14. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Вот мои гаврики, в низу три брудера на верху клетка с самочками.
    IMG_1338.JPG IMG_1339.JPG IMG_1340.JPG IMG_1341.JPG IMG_1342.JPG IMG_1343.JPG
     
  15. Зибен
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209

    Зибен

    Живу здесь

    Зибен

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Россия
    Мы ошпаривали (даже не кипятком), а затем щипали. На суп у "местных" фараонов пришлось и кожицу сдирать, т. к. корни перьев оказались очень глубоко в кожице в виде черных пятнышек (нетоварный вид). А у фараонов, завезенных из Московской области, кожицу снимать не пришлось, она была гораздо лучше, чистого куриного цвета:aga:. В шашлыке фараоны изюмительные, отменные, шкурку не надо сдирать, она получается очень красивая золотистая (у кур быстро как бы перегорает, если момент пропустить и вовремя не переворачивать - короче куры отдыхают :)]) и никаких посторонних запахов не обнаружить, даже если их не кормили кукурузой до забоя. При чем замачивали перепелов простейшим раствором, без зелени, которая может отбить запах.
     
Статус темы:
Закрыта.