1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984
    Адрес:
    Россия
    Вы смотрите на них, как на мясо.
    Это первыую голову страшно... Я прямым секатором с мелкими зубчиками просто отрезала. Только кровище хлещет... Кидать необходимо сразу в ведро с крышкой и придержать...выскочат. Это нормальный процесс убоя птицы. Вода для парки должна быть немного горячевата для пальца. Ну, и быстро ощипывать...
     
  2. Казмирчук
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200

    Казмирчук

    Живу здесь

    Казмирчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красный Лиман
    Одной рукой берёте перепелку в руку, вместе с крыльями, кладёте голову на деревянный пень, второй рукой, в которой большой, острый нож, проводите по шее, отделяется голова и сразу же опускаете перепелку в рядом стоящее ведро, только не отпускаете совсем, а просто держите над ведром, что бы сошла кровь, пока птица не перестанет трепыхаться у вас в руке. После этого нагреваете воду до 74 градусов 15-20 раз окунаете тушку в воду и ощипываете, это занимает примерно 4 минуты, вода должна быть предварительно нагрета. Больших трудов это не занимает, попробуйте несколько раз забить перепелку и тогда жалость уйдет. Еще эта жалость еще проходит когда за каждую тушку вам дают по 2 доллара США

    Особых проблем в содержании нет, необходимо только вложить денег в оборудование и в помещение и всё у вас получиться.
     
  3. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984
    Адрес:
    Россия
    Ах, простите, если Вы это мне,... то я забивала на птицефабрике 7 лет подряд по 3,5 тысячи штук в день собственноручно, но секатором! Это намного проще! Честно. Птица очень юркая, особенно, петухи. Царапает коготками запястье. Норовит улететь! И дать потрепыхаться тушке в ведре с крышкой тоже удобнее, держать не нужно в руке, не каждый перетерпит дрожь.
    Я ж уже ответила, только первую жалко!
    Все остальное - верно.
     
  4. Казмирчук
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200

    Казмирчук

    Живу здесь

    Казмирчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красный Лиман
    Я тоже пробовал секатором, но у меня не очень получилось, перья не перерезаются секатором и приходится несколько раз "Клацать", а это уже жестко. По поводу бросания в ведро, то тут тоже есть свой минус, тушка вымазывается в кровь и потом при опускании в горячую воду во-первых вода загрязняется быстрее, во-вторых кровь на перьях это не очень приятно при ощипывании, да и если забиваешь около 50 перепелок, то они будут просто купаться в собственной крови.
     
  5. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984
    Адрес:
    Россия
    Позвольте не согласиться!
    Отвечу по-порядку.
    Секатор прямой, а не садовый . Это крайне удобно, можно сточить зубчики (они мелкие). И главное! Безопасно.
    А птицу я не держу за туловище, а беру между пальцев шею. Перья не мешают. Но может это уже привычка. Одно движение и...
    О ведре и перьях.
    В ведре птица трепыхается или сразу штук 20 (но это для перощипательного барабана), и нормально сходит кровь. Крышку можно придержать или грузом придавить на 1 минутку. Ну и что, что перья изпачканы? Они Вам не нужны. Вода при парке птицы темнеет, верно, вылил и все. А щипать тушку все равно мокрую...
    Простите, я не поучаю, а просто делюсь опытом. :)

    Да, птица после парки быстро остывает, перо будет плохо чиститься, лучше бить по 3-5 штук.
     
  6. Казмирчук
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200

    Казмирчук

    Живу здесь

    Казмирчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красный Лиман
    Я просто никогда не видел прямого секатора, у нас продаются изогнутые садовые. Посмотрю еще по магазинам. По поводу одновременного забоя не более 5 шт. тоже верно,но ведь можно и 20 шт. забить, только ошпаривать их не всех сразу?
     
  7. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984
    Адрес:
    Россия
    Я видела такие секаторы по 100 р. в обычном хозяйственном.
    Нет, 20 штук забивать нет необходимости сразу, если нет помощника. Не успеете, тушка остынет. Я поэтому поправку делала "для перощипательного барабана". Да и сильно горячую воду делать не нужно, кожица слезет, птичка порвется. Окунаете, и пробуете дернуть перо, если легко отделяется, значит, достаточно парить. Старая птичка, в основном, самочки, парятся дольше и вода должна быть горячее.
    Если что, спрашивайте. Можно и в личку.
     
  8. Казмирчук
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200

    Казмирчук

    Живу здесь

    Казмирчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красный Лиман
    Не надо ничего пробовать, по поводу дерется перо в воде или нет, для этого ест градусники, вода должна быть 74 градуса.
     
  9. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984
    Адрес:
    Россия
    Хорошо, я постораюсь запомнить. Значит, мои руки выдерживали кратковременное окунание пальцев в воду +74'.:)]
     
  10. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984
    Адрес:
    Россия
    Не буду вдаваться в научные ссылки, скажу на память. Первое, перепела не болеют сальмонелезом, т.к. температура тела у птицы около + 43 гр.. Можно пить сырыми при желудочных и кишечных болезнях.
    Второе, Белка в 4 раза больше (чем в таком же весе куриное яйцо взять), железа - в 6 раз. Крайне редко вызывает аллергию.
     
  11. Казмирчук
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200

    Казмирчук

    Живу здесь

    Казмирчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красный Лиман
    По поводу сальмонеллы, одни говорят, что её не может быть в перепелиных яйцах, другие говорят, что это миф не знаю, я носил свои перепелиные яйца в санстанцию, сальмонеллы обнаружено небыло. По поводу температуры тела перепела и курицы, лично Вы меряли эту температуру? Это не сложно сделать с помощью медицинского градусника и вазелина.
     
  12. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984
    Адрес:
    Россия
    Простите, я не меряла. Нам зоотехник лекцию когда-то проводил, вспомнила.
    Спрашивайте, что еще интересует, с удовольствием отвечу, или спрошу у бывших коллег.

    Расскажите, что еще полезного в перепелиных яйцах. Я вот вспомнила, что очень полезны для мужчин и не только... Но не более 10 в день сырыми и на тощак утричком. Чтоб не спровоцировать какй аллергии или реакции кишечника на сырой продукт.
    Так же полезно детям для иммунитета по 5 в день, лучше вареными.
    А уж горяченькие из под самочки какие яйца! Прям - сладенькие!...
     
  13. Казмирчук
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200

    Казмирчук

    Живу здесь

    Казмирчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красный Лиман
    По поводу полезности я не спорю, они полезнее куриных, но очень много мифов про перепелиные яйца, как тот. что детям в Японии их дают каждый день в принудительном порядке.
     
  14. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Конечно, перепелиные яйца полезнее куриных. Вот пример: Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели коктейль под названием "Молодость". Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
    А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.
     
  15. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984
    Адрес:
    Россия
    Подтверждаю, это правда! О мужчинах!

    А детям я тоже давала сперва в принудительном порядке, а потом и сами стали есть, сейчас вспоминают... Но, все же, холестерина в любых яйцах много.:|:
     
Статус темы:
Закрыта.