1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Первый день им мало нужно но по возможности напоите. Как можно быстрее связывайте. Витамины не давала но думаю как написано так и делать. Скорее всего они на масле и в воде не растворятся.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если пальцы скрючены то я бы посмотрела сутки и решала жить ему или сразу того..:nono:
    Я вообще ни каких добавок не даю маленьким. Всякую дрянь малышам давать. Тем более с кормом. Там такие клювики крошечные.

3. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Один вроде привык к связанным ногам и даже поклевал, а я его напоила, чтобы не скомковалось. А другой лежит со связанными ногами на животе, а ноги вытянул назад и никак не хочет садиться на лапы и все спит. наверно подохнет. А я за каждого очень переживаю, ведь нашел же сил вылупиться?

4. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Витамины в масле действительно А Е Д, написано от рахита. Буду бороться за каждого, может и пальчики выпрямятся. Это будет для меня хорошим опытом, а пока живой не могу того

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Смысла нет в таких полуживых. Яиц дадут мало, парень мяса много не нарастит. .. Смысл?

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Я уже где то писала что в варежку нужно пихнуть. Но думаю можно взять мягкую резинку для волос (лучше пошире) согнуть ножки как нужно и одеть резинку на ноги и спинку зафексировать тем самым в нужном положении.

Сегодня два интересных яйца одно 5 гр другое 19.

7. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Два уже активизировались, кушают и пьют, ради эксперимента хочу выходить. Они же у меня первые. И так из 60 вылупилось только 28 и еще десяток потерять? Обидно. Не думала, что они такие проблемные. Цыплят выходила всех, сколько вывелось

8. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    С варежкой и резинкой не поняла. Как резинку крепить за лапки? Попробовала с резинкой от денег, сделала петельки и надела на ножки и на спинку. все не то, боюсь запутается. Наверно все-таки буду клеить пластырь. Только вот когда его снимать и как отклеивать, ножки то как спиченки.

9. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Склейте пластырем ноги потом подогните их как они должны быть и оденьте резинку (не резиновую а как бы вязанную) одеть нужно на ножки и спинку так что бы ноги были постоянно под животиком.

10. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Форумчане, хочу поделиться своим опытом по инкубации и уходом за перепелятами. Сегодня ночью у меня утонул в поилке птенец со склеиными лапками:(. Поилка стояла вакуумная самая маленькая. Вывод: пока есть птеньцы со склеенными лапками, надо ставить помельче поилки, типа блюдец. Начали вылупляться на 16,5 день. Подождала еще 2 дня. Сегодня 18,5 дней, хотела выключать инкубатор и исследовать оставшиеся яйца, услышала писк и опять включила. Днем вывелся еще один птенец. Подождала до вечера, больше никого, ну думаю проверю яйцо на писк. Еще 5 пищат. Эти 5 оставила, остальные удалила. Еще, если в яйце есть птенец, оно по весу тяжелее. Даже держа его в руке можно понять, есть птенец или нет. И вот сейчас вечером из 5 еще один вылупился. Теперь эти 4 оставлю до утра. Ночью будет ровно 19 суток, а утром если не вылупятся, буду решать, что с ними делать. Вывод: не торопитесь, оставляйте инкубатор, не так уж дружно они выводятся, как пишут в ин-те.

11. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Теперь опишу что с моими шпагатиками. Вчера склеила пятерым ножки. 1 утонул, у 2-х отклеился пластырь за ночь, но они хорошо бегали и я не стала еще раз заклеивать, а 2 еще ходят склеенные. Одному попробовала отклеить, неудачно, расползаются, опять заклеила. Подожду до завтра. А тот который целый день лежал и не ел, думала сдохнет, оклемался и бегает со склеенными ногами. У него пальчики были поджаты на одной лапке, так прям на кулачке и бегает. Чтобы сделать, чтобы выпрямить ему пальчики? Может у кого-нибудь есть какие-то идеи? Я попробовала на стопу наклеить пластырь, но что-то у меня не получилось. Вывод: Клеить надо обязательно и чем быстрее, тем лучше и этот дефект быстро проходит. Вот какие они вырастут, посмотрю, если смогу их отличить от других. Я думаю, если хорошо кормить (не одним комбикормом), то думаю их можно поднять. Пока идет вылуп, я растираю им желток куриный с манкой и дробленной кукурузой и стоит комбикорм. В день по 3 капли на всех добавляю в еду витамины виттри-1 (А,Е,Д). Кушают очень хорошо и яичко с крупами и комбикорм.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вот Вы заморочились..:)]:super: Все яйца за сутки не вылупляются.
    Если лапки скрючены то это плохой показатель и как вырастет- в суп.
    Вообще нужно начинать с того момента откуда яйца, как собирались и хранились, как содержались и питались родители, как шла инкубация.
    Я бы вертолётов не оставила на племя.
    У меня для всех первые 3 дня пока идёт вылуп стоит кукуруза и вода в большой крышке. Так проще.
    Потом просто разово посеиваю ПК детский и подмешиваю с кукурузой и постепенно заменяю. Ни каких витаминов не даю маленьким и растут хорошо и заморочек нет. Я такие деньги плачу за корм и не считаю нужным мучится с питанием. Конечно если есть только этот вывод и хочется повозится то можно экспериментировать. :victory:

13. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вертолеты-это шпагатики? Я их и не собираюсь на племя оставлять, просто хочу их выходить и посмотреть что из них получится. Брала яйцо по рекомендации, у него хвалили птицу, причем не знакомые мне люди порекомендовали, брали у него и довольны. Как он кормит родителей не знаю и никогда не узнаю. Думаю если яйцо на продажу, то просто комбикормом наверняка. Но вот если мои подрастут, то я уже буду делать все по правилам и отбирать лучших для разведения
    Есть еще 18 цыплят 7 недель, но с ними уже никакой возни, покормить да клетки почистить, а перепелочки у меня впервые и конечно хочу по экспериментировать. А еще хочу чтобы все выжили

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А мы не знаем сколько у нас птиц..2 сотни или больше.., а может меньше. :aga: 2 инкубатора крутятся и там куры и утки...

15. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Я называю шпагатов лыжниками (и не только я) уже буквально через пару дней и не узнаете где лыжник. Думаю просто во время вывода сильно упирается в скарлупу и происходит вывих или не хватает кальция. Вообще поняла что ракушку нужно давать каждый день. Как только пропущю день сразу голые яйца. И думаю маленьким перепелкам нужно давать ракушку тоже что бы сделать запас.

Статус темы:
Закрыта.