1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    В общем, не стал я до утра ждать, смысла нет. Общий итог таков- заложено 30 штук, родилось 16, один из них шпагат и, мне кажется, шансов у него мало, из оставшихся 3 задохлика, пара штук замерших на ранних стадиях, остальные неоплод. Но, в целом, результатом более-менее доволен, в прошлый раз % вылупа был побольше, но там яйцо было покупное и не дешевое, 20 или 25 за штуку, а тут от своих попробовал. С неоплодом все в общем ясно, а по замершим и задохликам возможной причиной вижу то, что недели за 2 до этого было много яиц с мягковатой скорлупой, я это вроде исправил, введя в рацион большее кол-во молотой скорлупы, но возможно, эмбрионам этого мало оказалось.

2. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Хочу по эксперементировать с питанием. Планирую следующую закладку яиц после нового года и начиная с 1 декабря переведу родительское стадо на ПК 5. Посмотрю как повлияет повышеное содержание протеина на вылуп.

3. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    О результатах отпишитесь обязательно. :)

4. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Никак. Эксперименты всегда прииветствую. Кормила весной родительское стадо опарышем - чистейший протеин. Комбикорма, кстати, меньше есть не стали. На вывод никак не сказалось. А вот возраст родителей очень влияет. В очередной раз убедилась, что после 5 месяцев выводимость снижается.

5. Din-A
    Благодарности:
    2.190

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.190
    @Kern, в смысле - после пятимесячного возраста родителей? Пока только набираюсь опыта.

6. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Возможно и это у меня случилось, поэтому каждый вывод становился хуже. Вообще я подумала получше и передумала что эксперимент будет не верным так как я поменяла радительское стадо на молодых и если вывод улучшится то возможно из-за возраста а не из-за кормёшки. И ещё в этот раз посадила 7 курочек и 3 самца. После нового года посмотрим.

7. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    А производителей не обновляете? В смысле свежую кровь не вливаете или у кур- перепелов нет вырождения при близкородственном скрещивании?

8. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Я по всякому экспериментировала. У меня 8 родительских клеток и я по всякому их формировала: и по месяцам в том числе. Получается, что самый продуктивный возраст для вывода - это с 2 до 5 месяцев. Далее снижается выводимость, яйца вскрываешь, они оплодотворенный, но замершие в разных стадиях развития. Если распределение примерно равномерное по всему сроку икубации, то пора менять родителей.
    С проблемой близкородственного скрещивания пока не сталкивалась. За все время ни разу не обновляла. Когда начинала, то 4 раза подряд покупала яйца для инкубации, разные. С тех пор их и развожу. Да мне сейчас и не найти самцов на стороне, которые на моих полукилограммовых девок смогут залезть. Я не знаю, какие могут признаки этого близкородственного скрещивания. Масса тушки, яйценоскость, процент падежа?

9. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Добавлю к опарышам. Птица тогда на них набрала к 2 месяцам до 350 грамм (в тушке). Я таких крупных к этому возрасту не получала. Жалко, что опарыш к середине лета кончился. А родителям тогда перестала давать, потому что пошло 2-х желтковое яйцо, к инкубации непригодное.

10. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Полкило очень солидный вес для перепелов :super:

11. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Полкило - это в живом весе. Но к времени забоя к 6-7 месяцам девки набирают почти столько же и в тушке. Но и жира в них полно.

12. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    @Kern спасибо большое. Ваши посты просто учебник по перепеловодству. У меня вот какой эксперимент прошел: не давно писала что не с того не с сего вдруг легла на бок самка, не стала с ней возиться зарубила и выкинула. Через некоторое время легла ещё одна, поступила с ней так же, хотя в лежачем состоянии они ели и пили передвигаясь с помощью крыльев. В следующем выводке затоптали (наверно не заметила) одну самку и двух самок и одного самца ещё ходяших но уже шатающихся отсадила в маленькую отдельную клетку. Самки едва передвигались а вот самец практически ползал, при попытке встать он клевал носом, застревал в сетке и вообще был как человек с церебральным параличом. Так как клетка стояла высоко и мне что бы их увидеть приходилось вставать на лестницу я к ним заглядывала один раз в день в надежде что сдохли, но кормила и поила. Через какое то время заметила что самки стали крепнуть а потом и занеслись на 2 недели позже чем их сёстры.Самец жил хоть я буквально трогала его что бы это понять. Но вот два дня назад он встал на ноги. Хоть еще шатается но ест стоя, сам вытаскивает голову если застрял. С момента отсадки прошел месяц. Из этого я зделала вывод: при плотной посадке некоторые не доедают и не допивают от этого слабеют. На мой взгляд клетки делать лучше Уже но длиннее или вообще двухсторонние (кормушки с двух сторон) Хотя конечно в большом хозяйстве не до этого. Отбор есть отбор.

13. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Масловалара, а в каком возрасте у них это произошло? У моих такого вроде не наблюдалось, а вот на самцов взрослых смотреть страшно, они у меня мало того, что головы все ощипаные, так еще и дурную привычку взяли в глаза друг-друга клевать, ходят теперь лысые и с опухшими глазами...
    Kern, Вы вроде писали, но еще спрошу- каким кормом кормите для достижения таких приличных результатов? Какие-то спецдобавки применяете или только комбиком? Мои да-же когда летом с бункерными кормушками жили и ели вволю, до такого веса сильно не дотягивали...

14. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Здесь дело не в корме. Я настойчиво на родительское стадо отбирала самых крупных птиц. И, соответственно, яйцо в инкубатор отбираю самое ровно-крупное. Отход в яйце - примерно четверть. Идет в пищевое.
    В глаза клюют - это в кормушках или мало корма, или в корме мало протеина. IMG_0920.JPG IMG_0919.JPG

15. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Отличные тушки :super:. А по глазам едва-ли- такие разборки только у петушков, самки ходят вполне довольные, да-же голодные не устраивают драки между собой.

Статус темы:
Закрыта.