1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем ramaz, 20.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.561

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.561
    Адрес:
    Петрозаводск
    НЕ давать яйца, это точно плохая идея, как вспомню раньше с цыплятами заморачивался - жесть. Через два дня будет вылупляться вторая партия перепелок. Так кормить буду по той же схеме: кукурузная крупа, молотый комбикорм ПК-5, и добавка для цыплят с 1-5, а с пятого дня молотую хвою (с новогодней елки осталась) две столовые ложки на два литра смеси (что бы легче мололось при перемолке пару ложек гречи добавляю). И как увидел по ютубу первый глоток после инкубатора - слаборозовый раствор марганцовки. Неделю на вафельном полотенце потом на сетку. А дальше чистая вода и корм вволю.
    И еще по поводу "фантазий" про не качественность комбикорма - так на передачу с телевизора смахивает_ кормят отравой и все у нас херово, и скоро всё умрет, факты говорят обратное.
     
  2. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А хвою зачем? Это ее 2 ложки на 2 литра?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.561

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.561
    Адрес:
    Петрозаводск
    В качесве витаминной добавки. В свое время курам добавлял (две ложки именно хвои, а порошка примерно ложка выходит), где то в книжках прочитал что так делают, эксперемент удался. Вкус мяса чем то рябчиков напоминает теперь, только сочнее.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.561

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.561
    Адрес:
    Петрозаводск
    "Хвоя ели, сосны, пихты богата витаминами С, В2, Е, каротином. Последний преобразуется в организме в витамин А, помогает росту и развитию животных. В хвое каротина даже больше, чем в моркови. Немаловажно, что хвоя богата и другими биологически активными веществами. Она стимулирует работу организма и при необходимости лечит его. Измельченную хвою птица склевывает в мешанках. Весной от такой добавки куры раньше начинают яйцекладку, и качество инкубационных яиц повышается". - к примеру из интернета
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.561

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.561
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вотещё такую нашел:
    Хвоя или хвойная мука — незаменимые белково-витаминные добавки к корму с сентября по июнь, а в сушеном виде (мука) — ив более поздние месяцы. Питательная ценность 1 кг свежей хвои — 0,15—0,28 кормовой единицы. В сухом ее веществе содержится 11 % переваримого протеина, 55 % — углеводов, 7 % жира. Провитамина А (каротина) в хвое находится столько же, сколько в лучших сортах моркови (113—188 мг в 1 кг). Для сравнения: в 1 кг сена среднего качества содержится только 10 мг этого провитамина.
    Очень много в хвое, особенно зимой, витамина С (1500—6000 мг), тогда как в таком же количестве зеленой люцерны его имеется 2000 мг. Хвоя включает в себя также провитамин D, витамины Е, РР, В2, К; она содержит железо (в три раза больше, чем клевер), кальций, фосфор, медь, цинк, марганец, кобальт, литий и другие микроэлементы.
     
  6. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.143

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.143
    Адрес:
    Екатеринбург
    А марганцовку зачем? У вас очень плохая вода?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.561

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.122
    Благодарности:
    30.561
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вода из крана не очень. Увидел ролик, решил то же дать. Причем раньше курам раз в неделю давал, в книге было написано что полезно, им.
     
  8. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Да нет, какая обида? Просто я хочу сказать что своё мясо это прежде всего качество и безопасность. Ведь мы не знаем чем кормили курицу которую продают за 70 рублей.
     
  9. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    50 % вывод. Сегодня 10 улетели в лучший в мир. [​IMG] Очень много инвалидов. Некоторые с делали дырки в скорлупе, но не вылупились, наверно влажность маленкая. Сегодня одного нормального затоптали. 21 цыплят умерли по разным причин. Не знал что надо делать 2 брудера, как бы очень много инфо прочитал. :( Только 83 цыплят из 207. Хотели у меня 10 купить, наверно надо будет отказать. ~40 петухов.
    Только 1 шпагат научился ходить. Пластырь не помогает!
     
  10. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Первый блин комом. Бывает всё, знания приходят с опытом. Не отчаивайтесь всё наладится. :hndshk:
     
  11. Михаилл64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну зачем вы так? ваш опыт очень полезен!
     
  12. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.143

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.143
    Адрес:
    Екатеринбург
    Апельсинос, по-моему у вас проблемы с инкубатором. Те, что проклюнулись, но не вышли - их называют задохлики. Это от недостаточного воздухообмена в инкубе. Если вы еще не выбросили невылупившиеся яйца, то надо их вскрыть и попытаться проанализировать. Посчитать неоплод (эти как свежие), разделить оставшиеся по степени остановки развития. Если большая часть уже почти "взрослые" - то точно воздуха не хватает.
    Влажность во время вылупа архиважна. Вот поэтому категорически не рекомендуется открывать инкуб раньше 12 часов после первого писка. И последующих птенцов доставать с интервалом в 12 часов. Я при этом доставании еще и обрызиваю стенки инкуба из пульвера, чтобы восстановить потерю воды при открытии.
    Теперь об инвалидах. В свое время достаточно "поигралась" с возрастом родительского стада и сделала определенный выводы. У шпагатиков 2 основные причины: молодые, до 2 месяцев, родители и неудачный выбор подстилки в брудере, типа газеты, на которой лапы сразу разьезжаются и одного раза достаточно, чтобы перепеленок стал инвалидом. Я даже в инкубатор, где на полу шершавая сетка, кладу еще подстилку для кухонных ящиков (из ИКЕИ), она вообще-вообще шершавая. Ну и высаживаю в брудер на стружку.
    "Затоптали перепеленка". Птичкам не хватает места под лампой или у кормушки или у поилки. Анализируйте сами по месту.
    У вас что-то высоковата младенческая смертность. Здесь причин очень много, начиная с косяков при инкубации, условий содержания (холодно), не подходит корм, вода какая? Средний отход до 5-го дня - около 2-3%.
    И опять же я против марганцовки. Если вода из-под крана очень плохая, то я бы не разорилась бы давать им фильтрованную или покупную, не тыщщи же перепелят поднимаете (это я Жеке). Марганцовка губит кишечную флору перепеленка. Если уж очень хочется что-нибудь давать, то давайте Чиктоник 1 мг на 1 литр воды.
     
  13. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    100 г содержит:
     

    Вложения:

    • Paipalu olas 100 g satur.png
  14. Михаилл64
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Михаилл64

    Ростов на Дону

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Apelsinos, :hello:! Как твои птички? здоровы?
     
  15. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    :super:
    Если вам нравится, нажмите в ютубе кнопку Нравится :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.