1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резкое падение давления после выключения насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем boa2011, 06.07.15.

1. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Ну в принципе в характеристику попадаете, хоть и в правом ее краю, но попадаете. Осталось понять в какой точке системы установлен манометр на котором вы наблюдаете падение давления, где установлен редуктор и реле давления. Дополните пожалуйста схему которую Вы выкладывали выше. И укажите какие сейчас настройки реле давления и давление воздух а в баке.

P. S. может мне и показалось, но смените тон общения пожалуйста.

2. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Общение действительно странное. То, что я в диаграмме мне было известно до покупки насоса и обустройства скважины. Образование позволяет читать и понимать текст мануалов. А здесь о чём речь?
    Где, что установлено уже писал неоднократно. какое давление в ГА тоже писал. Что из написанного непонятно? А самое главное зачем все это повторять? Жду откровений.

3. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Из написанного не понятно какое давление сейчас установлено на РД. Было 1,4-2,8 бар, потом накачали в бак воздуха до 2 бар. Какое теперь давление установлено на РД? или теперь вы подключили скважинный насос через реле колодезного и так и оставили?
    Уровень образования и способности читать мануалы заочно не видно, уж извините. Если задаете вопросы на форуме, значит не можете решить самостоятельно. Странно при этом обижаться на задаваемые Вам вопросы. Кстати, присоеденюсь к Протасевичу с просьбой о фото обвязки т. к. понимания пока нет как и что смонтировано. Проблема нетипичная, поэтому ответа "в лоб" и не приходит. Вероятно есть ошибка либо в сборке системы (либо косяк компонента (ов) либо в ее настройке.

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.052

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.052
    Все возвращается на круги своя, в смысле у нас с Вами уже было похожее общение...:(
    Всё что мог, я Вам озвучил. Верить или нет - Ваше право.
    На моих объектах без всевозможных экспериментов проблем с "откатом" давления нет. Примеры монтажа можете посмотреть сами - https://www.forumhouse.ru/threads/207018/ Везде, именно выделю - ВЕЗДЕ, где наблюдалось "тактование" РД (на сторонних объектах) причиной было заужение подводки к ГА, в той или иной "ипостаси" (диаметр и материал труб, расстояние, фильтры, кол-во фитингов) или "не правильное" расположение РД и ГА. Никакой "мистики" ни где не встречалось, и поведение РД всегда налаживалось после переделки.

5. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    1. Protasevich я уже написал, что:
    это буду делать в субботу.
    2. По поводу "правильной" установки ГА и РД относительно оголовка экспериментально доказал, что это необязательное условие. Можно ставить как угодно.
    3. Есть видео у Вас с работой РД на насосах установленных на глубинах больше 50 метров? Пожалуйста для всеобщего обозрения.
    4. Что Вы знаете о работе частотника в SQ? При останове насоса частотник не работает? Если да то почему нельзя применить останов по частоте? К сожалению менеджеры Грюндфоса только ... в ответ на вопрос какое устройство из линейки Грюнда можно применить для плавной остановки насоса серии SQ. В основном говорят придите к нам и купите SQE. Если бы я знал это раньше, я бы купил, но опыт использования Водолея с РД и ГА не подсказал!

6. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Кто что знает о автоматике "Пампэла" КИВ 1-SQ? Связался с производителем в Питере. По разговору понял, что алгоритм работы SQ понимают и регулируют работу насоса после достижения предельного давления в 4 очка. Схема регулировки стандартная урезанием полуволны тиристором. Т. е. уменьшают действующее напряжение до нуля. Говорят что уже 9 лет выпускают такую штуку. И нет нареканий. Кто знает? Или может запостить этот вопрос отдельной темой?

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.892

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.892
    Насколько мне известно по форуму, никто ещё не пытался сделать такую связку.

8. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Вот Андрея уважаю за точность формулировок и краткость. Вот человек не встретил в форуме сообщение о такой связке и кратко и точно это написал. А мог бы как некоторые говорить за весь Инет и Грюндфос.
    Уважаю.

9. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Время провёл с пользой. Для продолжения битвы (титанической) с РД прикупил ещё один ГА. Я не транжира, просто думаю в доме иметь две независимые системы водоснабжения. Одну из колодца, другую из скважины. В колодце вода исключительного качества - месяц стоит и не мутнеет, осадок не выпадает, запах не появляется. Моджахед на ней живёт уже 6 лет и мне кажется только здоровей становится. Но воды в колодце мало, поэтому насос колодезный будет работать только на кухню. А насос скважинный на обмыв тельца, баню, полив, бассейн и т. д. потому как воды много, но качество хуже. Системы независимые со своей автоматикой, фильтрами, ГА и т. д.
    Прикрепил видео из 5 (пяти) эпизодов моих мучений.
    Эпизод 1. Новый ГА установлен на расстоянии 60 см от РД на оголовке. Сброс давления около 1 атм. Очень приемлемо.
    Эпизод 2. ГА отнесен от РД на 5 метров. Сброс 2 атм. Не приемлемо.
    Эпизод 3. РД установлен на входе в ГА. Сброс 0,6 атм. Аллах Акбар!
    Эпизод 4. РД установлен на другом патрубке ГА. (ГА проходной для вывода воздуха из груши). Сброса нет. есть заметное падение давления на 0,2 атм после рывка. Это за счёт воздушной пробки в верхней точке груши дополнительный демпфер. Супер!
    Эпизод 5. Окончательное решение. РД сверху ГА и добавлен воздухотводчик. Прекрасно работает. Сброс давления почти не видим. Но при этом заметно как дёргается труба подачи воды при остановке насоса (щелчок реле).
    Позволю себе маленький вывод из:
    Как говаривал незабвенный Чернышевский прежде чем ответить на вопрос "Что делать?" надо знать "Кто/что виноват!"
    Мне кажется, повторюсь кажется, что в момент останова насоса обратный клапан ОК делает рывок вниз и создаёт зону пониженного давления, которая начинает распространяться по трубе. Эта зона низкого давления имеет передний и задний фронт. Распространение типа цунами. Чисто волновое явление в гидравлике называемое "гидроудар". (Паскаль, Бойль с Марриотом и Люсак по фамилии Гей здесь никак. Здесь первую скрипку играет наш Жуковский Н. А. описавший гидроудар.)
    Передний фронт сбрасывает РД и РД переходит в ON, а задний фронт поднимает давление но РД уже работает. Это объяснение "Кто/что виноват!" Теперь "Что делать!"
    Что бы снизить действие волны применяют различные демпферы в данном случае ГА.
    НО! Как и писал Протасевич (снимаю шляпу!, что значит опыт) самое главное чтобы РД и ГА стояли РЯДОМ. Впереди/сзади это наплевать. РЯДОМ. Пяти входовой штуцер гениальное изобретение. Если он надет на ГА. Если отнесён - то пиши пропало. В моём эпизоде № 5 поток воды входит в ГА и РД расположен на верху груши. ГА становится проходным для РД и соответственно демпфером.
    Понимаю, что всех утомил своими поисками истины, но если помните в самом начале я писал, что имею систему с насосом колодце и прекрасно всё работало с вынесенным от ГА РД. Но как только подключил к системе насос в скважине началась свистопляска. Почему?
    Ответ - и в том и другом случае есть волна сброса давления, но в колодце столб воды 5 метров, а в скважине 65 метров. Превышение кратное. и Энергия гидроудара в скважине кратно превышает гидроудар в колодце.
    Вот така @йня малята.
    Всем спасибо. Протасевичу особо!
    Сцылка https://yadi.sk/i/ORWS2NELi7cTF

10. Joy39
    Благодарности:
    1

Joy39

Участник

Joy39

Участник

Благодарности:
    1
    Купил SQ3 за 6500. Установил и понял что меня развели на деньги как лоха. Не плавного пуска не плавной остановки этот девайс не делает. По сути это обыкновенное не регулируемое реле давления в стильном корпусе с красивыми светодиодами. Цена ему 500 рублей не больше. Не видитесь на эту разводку.

11. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
  12. Georgy__Bun
    Благодарности:
    552

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Может кто подскажет ответ на проблему. Сегодня отключили электричество, на улице минус 30.
    У меня скважинный насос sqe.
    Как сбросить давление на линии насос-ввод в дом? Боюсь разморозить ПНД трубу, т. к. греющий кабель стал не актуален.
    Сейчас давление 4 атм при отключённом питании. По логике, хорошо бы воде в скважину слиться.

13. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    В насосе встроенный обратный клапан, так что, если вы его не удалили, то не сольется.

14. Georgy__Bun
    Благодарности:
    552

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Если удалить обратный клапан, то давление будет держать при отсутствии разбора воды?

15. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361