1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Открытый проект растущего дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем feniks007, 06.07.15.

1. Assavri
    Благодарности:
    7

Assavri

Участник

Assavri

Участник

Благодарности:
    7
    Отличный проект! Мне очень подходит! Спасибо большое!

Вот только не легко разобраться по кв. метрам не посвященному: сколько от одного угла до другого...(

2. Assavri
    Благодарности:
    7

Assavri

Участник

Assavri

Участник

Благодарности:
    7
    Имел ввиду этот проект.

3. Vikmki
    Благодарности:
    0

Vikmki

Новичок

Vikmki

Новичок

Благодарности:
    0
    :hello:Строю такой дом.
    План был заказать у строительной организации каркасник 6х6, но по разным причинам вышел 1,5 этажный брусовой 6х8. Зиму прожили с дровяным и электрическим отоплением.
    Сейчас переделываю полы, будет утепление пенопластом, и водяной теплый пол, на втором этаже теплые полы по дереву. Утеплитель из пола пойдет на стены под сйдинг.
    Винтовой фундамент на пристройку 4х9 + 3х3 был сделан сразу, теплые полы будут делаться в этом году, может и пристройка 3х3 построится (ну это если премию дадут) :)]
    С другой стороны дома будет большая хоз. быт. гараж пристройка. 5х15...

4. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @feniks007,
    А если построить то что Вы можете. Потом поднакопить денег, продать то, что построили, сложить деньги вместе и построить что-то большее? Вроде бы логика в этом есть?

5. Кайратбай
    Благодарности:
    94

Кайратбай

Живу здесь

Кайратбай

Живу здесь

Благодарности:
    94
    У известного форумчанина Димы Супруна (москвича к сожалению) есть ответ на ваши все вопросы Я так же как и вы озабочен бюжетным поэтапным строительством растущего дома. У меня усугублен подход к дому тем что я еще в одной половине производство панелей хочу разместить и еще я ярый противник этажей(.хотя людям с удовольствием их строю) Так что смотрите в его сайте sdinfo раздел про растущий дом и не парьтесь А размеры я под себя переделал у меня первый этап 6на 9 потом гараж навес т тд и тп...Следите за темой Суровый скандинавский каркасник под челябинском (я по любому буду фото и видеоотчеты скидывать) по смете пока 5-6тыщ потрачено это только на оформление бесплатного участка)

6. Кайратбай
    Благодарности:
    94

Кайратбай

Живу здесь

Кайратбай

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не могу остановиться предварительная смета на материал каркасника на винтовом фундаменте никак за 200тыщ не вылезает Посмотрим что будет в реальности, но экономлю на все торгуюсь до хрипоты)

7. Амилада
    Благодарности:
    2

Амилада

Участник

Амилада

Участник

Благодарности:
    2
    Мне очень интересно подобное строительство. Пока в начале пути, приобритении участка. Размер 16м. на 25м., вход в участок с узкого места, т. е., ширина пятна застройки на выходе согласно местным нормативам 10м., из них вычитаем гараж (сколько метров они- три?)
    В длину предпологаему масштабу как на первом фото. Этот проект очень нравиться, и вероятно, при наличии бюджета, такой бы и строили. Но бюджета фактически нет, поэтому открыты к любым разумным эксперементам. Вначале была идея маленького временного дома 3/5, но с наличием ребенка, попугая (0.7 квадрата), ткацкого станка и шв. машины (2 квадрата) - это предельно мало. Да и разбирай потом это, ведь участок маленький. Возникла мысль о растущем доме. И главное, как это сделать. Screenshot_2016-10-31-11-35-15.jpg
    Видела, подобный дом, обьясню без фото, разделен по центру переходом, остекленным по всему периметру (фасад и крыша)- как оно с технической и экономической стороны?
    Еще встречала варианты как на двух других фото Screenshot_2016-10-31-11-33-03.jpg Screenshot_2016-10-31-11-34-02.jpg

8. Basil_007
    Благодарности:
    0

Basil_007

Новичок

Basil_007

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем, доброе время суток.
    Меня зовут Василий. Живу в Подмосковье, в Северном направлении (от столицы 60 км). Живу в деревне, в частном доме. Имею 2 хороших инженерных образования (инженер-технолог промпредприятий и инженер-строитель ПГС). Сейчас работаю в техотделе частной компании, направление строительство.
    С 2015 года занялся изучением темы "Растущие дома", просто интересная тема.
    В принципе в России, еще с древней Руси это практикуется. Вот только погуляв в инете понял, что большинство проектов "растущих домов" из дерева (каркасники, срубы, брусы), причем чаще находишь даже не проект, а картинку (сейчас много всяких программ позволяющих "рисовать" дома). Так же натыкаешься на проекты домов, которые вероятно рисовали студенты (сам был такой, на этапе изучения AutoCAD на первом годе обучения), которым дали задание нарисовать частный дом, но они еще не знают азы архитектуры и проектирования...
    Разбираясь не плохо в строительных материалах (опыт работы по производству кирпича, по производству утеплителей из различного волокна (базальтовое, стекловолокно, кремнеземное и другие); по производству пенобетона, газобетона; опыт работы прохождения испытаний и получение сертификатов на различные материалы; опыт работы с деревом в своем доме и домах друзей и т. д.) и это сформировало личное мнение, какой сегодня строительный материал лучше всего использовать для строительства стен своего дома (так сказать коробка), но об этом потом, если кому будет интересно.
    Но меня больше всего удивляет тот факт, что практически все люди нашей страны различных НЕ строительных специальностей берутся не только строить свои дома, но и проектируют! Я всегда спрашиваю таких людей, почему я как строитель не занимаюсь программированием, юриспруденцией, бухгалтерией и т. д? И беда не в том, что многие инженеры (с хорошими техническими образованиями), не знают азов проектирования, а в том что даже купив готовый проект дома (таких в инете полно) или "спроектировав" свой проект не правильно сажают этот дом на свой участок! И вот пример из собственного опыта. У меня друзья (семейная пара) 2 года назад купили проект в инете ...на 2-х этажный коттедж (примерной общей площадью 250 кв. м.) и дали его мне посмотреть. Хорошо, что у них есть я) Купленный проект был для земельного участка с входной группой с Севера, а у друзей земельный участок расположен так, что входная группа с Юга. Зеркальное отображение купленного проекта, не исправила ситуацию, по тому что меняло кардинально нахождение всех помещений и окон относительно сторон света. Компания продавая проект "со скипом" обменяла ранее купленный проект, на новый.
    На этот форум наткнулся несколько дней назад.
    Форум понравился и тема "Растущие дома", которую здесь затронули тоже.

9. Станислав2014
    Благодарности:
    0

Станислав2014

Новичок

Станислав2014

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую читателей и специалистов форума!
    С недавнего времени у меня, как и у многих, посетивших эту тему, засела в голове идея поэтапного строительства своего будущего дома. И конечно же появился вопрос стыковки последующих этапов с предыдущими. В качестве стенового материала планирую использовать газоблок, а это, как говорят, материал хрупкий. Но, в то же время, в доме из газоблока необходимо устраивать монолитные железобетонные пояса, которые придают постройке жесткость и предотвращают, или же сводят к минимуму растрескивание стен.
    В моем случае таких поясов может быть три: фундамент - лента 80-100см высотой, армопояс между первым и вторым этажом сечением 20*20 см и такой же армопояс под односкатной крышей.
    Теперь, собственно, сам вопрос к знатокам. Можно ли добиться хорошей привязки, если заранее оставлять выпуски арматуры на всех трех поясах, которые в последствии зальются?

10. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _
    Добрый вечер
    1-Что и к чему собираетесь привязывать ?
    2-а с выпусками арматуры на поясах для последующей заливки -это еще что?
    одним словом если хотите ответ, сформулируйте правильно и понятно вопрос. А еще лучше эскиз ваших желаний

11. Станислав2014
    Благодарности:
    0

Станислав2014

Новичок

Станислав2014

Новичок

Благодарности:
    0
    Попробую выразиться яснее. И начну, пожалуй, сразу с изображений.
    1 очередь.png 1 очередь 2.png
    На первом этапе планируется постройка вот такого двухэтажного "скворечника" размером 5*4 метра. Внутреннюю планировку пока затрагивать не будем.
    Идея заключается в следующем:
    При строительстве фундамента первого этапа, оставить выпуски арматуры, торчащие в сторону будущего фундамента второго этапа (его расположение отмечено на изображении). При устройстве армопояса над первым этажом, так же оставить выпуски арматуры в сторону будущего армопояса второго этапа. Так же поступить и с армопоясом второго этажа.
    2 очередь.png 2 очередь  2.png
    Второй этап - пристрой 6*5 метров, так же в два этажа. При устройстве фундамента, выпуски арматуры из фундамента первого этапа связать с арматурой второго этапа. Так же поступить и с выпусками в армопоясах. И, конечно, оставить выпуски для пристройки третьего этапа.
    3 очередь.png 3 очередь 2.png
    Третий этап - одноэтажный пристрой кухни-гостинной и веранды.
    Так вот, перефразирую вопрос. Не будут ли при таком подходе все эти три части дома жить отдельной жизнью, не разъедутся ли "по швам"?

12. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _
    Добрый вечер теперь понятно.
    Решение вашего вопроса в фундаменте пристроя.
    Обычно такие пристройки, если фундамент не был изначально заложен как единый строятся через деформационные швы. Но если фундамент пристроев закладывался с учетом несущих возможностей основания, то я пристраивал и проблем не было.
    Ниже представлен дом причем не маленький, где около 40% использовалось старого фундамента от предыдущего дома. На первой фотографии видно в глубине часть старого фундамента.

Вложения:

• P1000465.JPG
    • P1000492.JPG
    • P1000545.jpg
  13. Станислав2014
    Благодарности:
    0

Станислав2014

Новичок

Станислав2014

Новичок

Благодарности:
    0
    То есть необходима достаточная площадь опирания фундамента на нашей почве, чтобы пристрой не проседал, я правильно понял?
    Почва у нас супесь-суглинок, достаточно плотная (летом для посадки кустов даже на полтора штыка проблематично было копать), но весной УГВ очень высокий, а значит несущая способность грунта ухудшается.

14. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    _
    Добрый вечер
    да вы правильно понимаете.

15. Станислав2014
    Благодарности:
    0

Станислав2014

Новичок

Станислав2014

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ваш ответ. Вы меня успокоили по поводу надежности. Пока копятся деньги буду думать дальше.