1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Хосты

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Анна13, 28.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sever555
    Благодарности:
    3.206

sever555

Живу здесь

sever555

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Спасибо и еще один вопрос (извините за нахальство :|:): хочу посадить рядом с домом две хосты, солнце там только утром пару-тройку часов. Хосты будут отдельно друг от друга - с одной стороны окна и с другой (окна низкие) Мне нужны большие, т. к. кроме них ничего не будет. Еcть Captain Kirk, Patriot, El Nino, Fortunei Aureomarginata, Halcyon и Guacamole (но ей, я думаю, нужно больше солнца из-за цветов).Просто в сети по ним самая разная информация, хотелось бы мнение знатока о реальных размерах и что будет лучше с чем сочетаться.
    (Это в прошлом году я говорила мужу, что к хостам равнодушна, какие есть от прошлого владельца (Подорожниковая и медиоварьергата), те пусть и растут, а в этом году рассмотрела их и влюбилась:love:, жалко, что места под них очень мало :()

2. Mortaj
    Благодарности:
    180

Mortaj

Виктория

Mortaj

Виктория

Благодарности:
    180
    Заинтересовалась хостами для новоприобретенного участка. Прошлась по инету, прочла ветки на форумах, прикупила немного молодняка. Прежде чем совершать дальнейший прикуп возник вопрос, который может быть важным и для других начинающих -вопрос скорости роста.

При прочих равных есть растения, нарастающие в час по чайной ложке, и есть те, которые хостоведы хвалят за активность.
    Решила для себя сделать список разных хост с яркими окрасами, которые при этом быстро нарастают. Поделитесь, пожалуйста, опытом - каких можете выделить?

Было бы здорово -название, фото, небольшая характеристика.

3. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    Соседка копнула мне кусочек от своей хосты, как она мне нравится! Может знатоки подскажут название ?
    DSC_0051.JPG

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    У вас похоже Undulata Mediovariegata :)

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    У меня нет первой и третьей. Из списка относительно "большие" - это FA и Guacamole, остальные в списке - хосты "средние". Guacamole - и в тени, и на солнце - будет и выглядеть, и цвести, чувствовать себя нормально. Но с остальными - не сочетается, если только с СК с натяжкой, но по форме и чуть окрасу, а не по размеру... Не могу сложить Ваш паззл.
    Для того, чтобы всегда иметь точную информацию - заглядывайте в библию хостолюба (ссылки - синим).

6. sever555
    Благодарности:
    3.206

sever555

Живу здесь

sever555

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Я заглядываю, просто не всегда указана хотя бы приблизительная ширина куста, трудно представить, какое место займет хоста, как ее лучше разместить на клумбе. Вчера, например, смотрела в магазине хосту June: красивая, размер S, а ширина куста (на табличке) - 75см. А при отсутствии опыта нелегко ориентироваться в этом океане сортов. Спасибо, что есть форум: очень выручает :love:

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    На June надо было не "смотреть", а сразу брать. Она не S ни разу, она вполне даже М. И, я подозреваю, что 75см в ширину она может быть когда разрастется (а скорость ее разрастания - "средняя"), лет через десять. :aga: 60см - это точно. Да и фотографии в "библии" дают весьма точное представление о сорте. Если он не "вчера" создан.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В этом году высадила всех новеньких ровнехонькими рядами почти в грядочку, только хостовую... :)] Сама себе удивляюсь, потому как люблю сразу все компоновать группами. Но дело в том, что все посаженное миксами в этом году будет пересаживаться /имеются ввиду конкретно хосты, остальные базовые растения останутся на местах/. Потому как многие именно из за своих размеров/расцветки и пр. оказались не на месте, кто-то слишком маленький, кто-то большой, кто-то и вовсе не тот, что написан :nono: Наглядность - оно по мне лучше. Видишь реальное растение - определяешь ему место :) Правда если этих растений можно посадить вагон на участке - каждому найдется место :) А если нужно одно-два, то да - остается тщательно выбирать.

9. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Тоже высадила все свои хосты. И убедилась, теперь уже на своем опыте, что хосты из холодильника и хосты передержанные в горшках отличаются кардинально. Надеюсь, что передержанные придут в себя и начнут выдавать нормальные листья. Пока же они не айс.

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Выдавать начнут теперь следующей весной. Как правило, в горшках они выдают все, на что способны в первый год.

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    У моих из горшков во второй половине лета еще налезли детки :) У кого одна, у кого три, но все увеличились численно :super:

12. aleksandrovna
    Благодарности:
    16.654

aleksandrovna

Светлана

aleksandrovna

Светлана

Благодарности:
    16.654
    Мои прошлогодние посадки. Покупала все маленькими корешками в пакетиках, кроме Подорожниковой, ей 3 года. Все подписывала. За зиму все надписи смылись и пропали. Знаю только Патриот, уж его то не спутаешь (по-моему)
    Хосты.jpg Хосты 2.jpg Хоста Патриот.jpg

13. Mortaj
    Благодарности:
    180

Mortaj

Виктория

Mortaj

Виктория

Благодарности:
    180
    Краткая история сумасшествия :)

День1. Купила в Икеа цветочек с белой полоской по центру. Хорошенький... Название на горшке простое-хоста.
    На моем участке пока только березы, да котлован под фундамент. Поэтому буду дома смотреть на первый свой цветок и мечтать о даче. Лепота!

День 2. Цветочек уронил 3 своих пегих листа на бортик и собрался помирать. Залезла в инет посмотреть, что такое хоста. Оказалось, зря я ее на подоконник под солнце оставила. Срочно заныкала горшок под стол и налила в поддон воды побольше. Ой какие в инете красивые фотографии...

День 3. Хосту оказывается зовут Ундулата Медиавариегатта. Рассказаю ей какая она будет красавица, показываю взрослых родственниц по айпаду. Она явно в восторге, листики пучком задрала, их уже 4 развернувшихся.
    Муж посматривает на меня с удивлением.

День 4. Ундулату таскаю за собой по квартире. Заказала через интернет еще 6 хост. Тщательно проштудировала несколько хост -сайтов и составила таблицы предпочтений: самые быстрорастущие, список с душистыми цветками, отдельно - красивые сочетания, а в конце особым столбиком - "а эти просто хочу".
    Купила земли, два совочка. Заснула с трудом.

День 5. Сегодня я привезла домой 6 заказанных новеньких. Тут то и обнаружилось, что гигатнтский опыт по воспитанию одного цветка не подготовил меня к ужасному открытию - некоторые хосты как бомжики, к ним не прилагается горшка. Их передают в полиэтиленовых мешочках. Шокирована.

Заставила семью выливать кефир из пачек и квас из бутылок. Пока такие емкости сойдут, но ведь мы растем...
    Сфотографировала малышек, сделала красивые разделы с первыми фото, описаниями и заметками по предпочтениям иновеньких на рабочем столе компьютера. Разобралась в терминах, прочитала электронную книгу про хосты, полазила по американскому форуму.

Поставила Ундулату на столик рядом с кроватью. Полюбовалась 5-м распустившимся листком. Прэлееееестна.

Собственно сейчас заканчивается 5-й день)
    Подтруниваю над собой:)

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Это только начало! Готовьте места побольше. Названия сортов не знаю.

Вложения:

• DSCN7413.JPG
    • DSCN7416.JPG
    • DSCN7424.JPG
    • DSCN7431.JPG
    • DSCN7392.JPG
    • DSCN7401.JPG
  15. Муравьёва
    Благодарности:
    5.990

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.990
    cccc-xxxx, а что за прелесть на первой фото, на переднем плане с листьями с белым кантом? Я есть хотеть это:aga:

Статус темы:
Закрыта.