1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 23.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    А крутящий момент на что надо умножить чтобы мощность получить? :love::|:

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    @Vardmiger, ну от Вас такого вопроса я не ожидал...

3. Veseloff
    Благодарности:
    430.360

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.360
    При чем здесь боковой выброс и мульчирование? Вы что то путаете. На олео у меня был только задний, но мульчирование было. Заглушка то в задний проход вставляется..:)

4. Першвадим
    Благодарности:
    25

Першвадим

Живу здесь

Першвадим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо за Ваш отзыв о пользе самоходности, я рассматриваю самоходки для покупки. О важных для меня преимуществах:
    Самое очевидное преимущество - цена. Если самоходность увеличивает стоимость косилки на 30%, и она, возможно, вредна при обкосе сложных, тесных мест на участке, то может стоит эти 30% вложить во что-то другое.
    Я могу сравнить управление трехколесной детской коляской и четырехколесной: по маневренности это небо и земля, трехколесной управляешь при помощи одной руки как ловкий трюкач. Мне не хватало маневренности при покосе моим развалившимся викингом. Представьте, надо многократно проводить косилкой взад-вперед на ограниченной территории, при этом немного смещать ее и поворачивать, чтобы обкосить чисто вокруг дерева или куста, это как пылесосить на кухне под столом. При этом нужно не сбрить ничего лишнего.
    Легкий вес косилки при таких потребностях, тоже может быть большим преимуществом.
    Еще важным для меня является громкость работы, мне бывает некомфортно косить по вечерам, или рано утром в выходной день, мне всегда кажется, что громкий шум может побеспокоить соседей (это скорей паранойя, но все же я парюсь), мне было психологически некомфортно, когда у моего викинга, с "неубиваемым" b&s оторвало вибрацией глушитель, и даже когда я его починил, мне казалось, что мотор работает громче чем должен (видимо отвалились какие-то пружинки регулировки оборотов).
    И как бы следующее преимущество, за которое я готов пожертвовать самоходностью - неубиваемость. Мой бывалый викинг буквально сыпался от каждого покоса, пластиковые колеса лопнули, дверка отверстия для травосборника - отвалилась, а она фиксирует травосборник, регулятор высоты задней оси больше не работал, да и сама ось отвалилась, об остальном писал, рукоятка, тросик, провал двигателя, у меня сейчас там многое привернуто проволокой, прикручено саморезами и держится на дощечках, дребезжит, веревка стартера почти оборвалась и застревает при заводе, последняя фатальная поломка - бензобак лопнул и отвалился. В общем я хотел бы теперь прочную, надежную машину, возможно с простой конструкцией, которую сложнее сломать.
    По поводу тяжело таскать, мне нравится выбирать темп, на прямых участках с короткой травой я иногда даже бегаю с косилкой, чтобы ускорить процесс, а когда трава высокая замедляюсь, откатываюсь назад. Мне, при моем сидячем образе жизни (офис, транспорт), это полезная кардионагрузка, и я бываю рад хоть иногда вспотеть.
    И если говорить о комфорте и физических затратах, то меня, при необходимости частого опорожнения травосборника, напрягает ручной завод, иногда аж до боли в руке, а моей хрупкой жене вообще никогда в жизни не завести самой, так тяжело, так что, мужчины, если планируете спихнуть покос на жену покупаете самоходность для жены, то покупайте в комплекте с электростартером ;)
    Я гляжу на необновленные сайты, и понимаю, что такие косилки, в которых собарны все преимущества, раньше были в продаже за приемлимые деньги (крафтсман), и жалею, что не обновил косилку во-время.
    Вообще, такое ощущение, что сейчас больше выбор и проще найти именно самоходную косилку, пытаться найти хорошую несамоходную, это как пытаться купить современный кнопочный телефон (практически нереально).

Странно, почему выбор в теме закручен вокруг алко, маклохов и люксов ? Почему никто не советует чемпионов 5345bs ? вроде мощная, большая, есть в наличии, стоит в районе 30. Или у неё есть какие-то недостатки ?
    Знакомый садовник советует брать хуску или хонду, что скажете о такой хуске: Husqvarna LC 153

5. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Я два вопроса задал Вы о каком? ;)

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.360

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.360
    @v_drigin, вы еще смотрите, иногда пишут, что есть мульчирование, а иногда, что есть возможность. Заглушка специальная должна быть. Иногда в комплекте, иногда не найти ее.

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.360

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.360
    Так у всех на ручках...Чтобы за рукояткой не нагибаться, когда заводишь. У вас видимо крючок потерялся..:)

8. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    А я думал, что когда мульча вылетает из тазика, то всё-таки луччи вбок, чем "взад":aga:, - то есть на ОПЕРАТОРА САМОХОДОКОСИЛЬНОГО АГРЕГАТА 5го разряда;):)]

9. Veseloff
    Благодарности:
    430.360

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.360
    Это не та мульча..:)Мульчирование,это когда она не вылетает, а перемалывается несколько раз в тазике. На ноже изгибы по центру видели? Вот они для мульчирования.

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Я, кстати, в этом году уже разок помульчировал. Проще, быстрее и удобнее. Косилка меньше по габариту и по весу. И, надеюсь, влагу в почве сохраню в нагрянувшую жару. Нюанс в том, что более 2-х см скашивать не нужно - это уже не мульчирование, а сенокос...

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.360

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.360
    Но чаще..:)

13. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Блин блинский! Глянул на фотку инструкции своей Хуюндайки, точно! Тоже Ручка стартера с вытянутым шнуром закремлена на трубках рукояток! А я всю жисть кланяюся Тазику при заводке! :ogo::aga:

14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Это культ такой! О великая о машинка! О покоси мне газон, прошу тебя! И хоть начинается имя твое на "Х" - не подведи! А если не поклониться - ниХто не знает, что может с Хуньдаем энтим произойти...

Последнее редактирование: 22.06.16
  15. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Так получается та мульча, которая какая надо мульча, никуда из тазика не вылетает? А просто падает с ножа на газон? А засчет чего? За счет силы притяжения Земли, которая превышает центробежную силу, создаваемую ножом? :um:
    Всё...теперь я "Знающий" мульчист? Или недополоумок мульчирования? :|:

Статус темы:
Закрыта.