1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 23.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Это ОТЛИЧНО и даже очень этому завидую! Честное слово! Но речь не о плавающих ножах ведь, а о САМОХОДНОСТИ косилочки, Верно? :love:

2. v_drigin
    Благодарности:
    22

v_drigin

Живу здесь

v_drigin

Живу здесь

Благодарности:
    22
    модель вот она: http://www.obi.ru/decom/product/Газонокосилка_бензиновая_LUX_B%26S_650E/3547981?position=2&pageNum=1&pageSize=72
    надо ее сфотографировать всю? тогда поеду фоткать сегодня

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Справляюсь быстро от завтрака до обеда 15 соток размеренной ходьбы.
    Вы зря всех судите по себе + этот ваш культ Бригсов - это всё не есть хорошо. Если бы я в своё время не повёлся на такого же как вы повёрнутого на бригсах (только там была тема про МБ), то взял бы с Хондовским движком, сейчас об этом сильно жалею ну да ладно, что есть то есть (можно было бы вернуть всё в спять, то ни за что с бригсом не взял и поверьте я не один такой, но не будем спорить на вкус и цвет как говорится). Так что я не испытываю как вы благоговения от Бригсов есть и другие достойные двигатели, но тут каждый волен выбирать сам.
    Теперь про то что с Бригсом самоходная кастрюля будет служить 10 лет без проблем, может двигатель и будет служить 10 лет, хотя я сомневаюсь, но тут только время покажет, а вот всё остальное колёса, привод на ось и на нож, сам нож могут и не прослужить эти самые 10 лет. И где вы потом под китайца будете искать запчасти? На саму кастрюлю по фигу, даже если она проржавеет на сквозь (о чём тут некоторые беспокоились зря) можно заплатку наложить и заварить, не велика работа.
    По поводу запчастей на Олемак проблем вообще нет, так что не будем голословничать. Я понимаю, что культ и всё такое, но не Бригсом едины.

У меня сосед купил Чемпиона, правда я его только раз видел с ним, с виду ни чё так и косит не плохо, но мне не понравилось, что он громкий. Но тут дело привычки. Так что не положительного не отрицательного сказать о них не могу ни чего (будем следить за соседом сколько он у него проживёт и как будет работать в следующем сезоне).

А если так? Так как я живу в МСК, то цены смотрю только по МСК.

4. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Действительно не будем голословничать! ;)
    Врать не буду, абсолютно не интересовался Олей! Но судя по отзывам форумчан на ДРУГУЮ продукцию ОЛИ (не Самоходок) слышал, что существуют проблемы большие с поиском запчастёв на Олю! может я и не прав...:faq:
    Но! Вот даже на штилькину продукцию и то существуют проблемы с поиском зачастей...А на Бригсовскую ну просто нет! В регионе МСК:ogo:...;)...:hndshk:
    Я в ЮАО, а Вы в ВАО...У меня штамп о прописке на Новогиреевской до сих в паспорте есть:aga:...
    А все родственники в моём любимом Измайлово живут...А сам я Чертановский, блин...:hello::hndshk:

5. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Ametist, а что именно Вы бы взяли в свое время с Хондовским движком?
    Ну в плане САМОХОДОК газонокосильных? ;)
    Я только ЗА! :hndshk:
    ХОНДА - это тоже моё ВСЁ!:hello:
    И даже готов возглавить движение за Хонду! У меня культиватор с Хондовским :pioner:движком!:hndshk:

Последнее редактирование: 22.06.16
  6. v_drigin
    Благодарности:
    22

v_drigin

Живу здесь

v_drigin

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подсккжите пожалуйста, сколько у вас площадь газона? хватает этой косилки со 150 кубиками?

7. v_drigin
    Благодарности:
    22

v_drigin

Живу здесь

v_drigin

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ой,
    Ой, прошу прощения не увидел про 15 соток. То есть вы за раз косите 15 соток и 150 кубиков зватает? почему тогда все советуют от 190 брать на иакие площади?
    Звонил в ал-ко, сказали 150 кубиклв маловато вам будет на 15 сотоу

8. Першвадим
    Благодарности:
    25

Першвадим

Живу здесь

Першвадим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну я все больше склоняюсь к LUX B&S 675 EX RS по акции за 25000
    Это практически клон чемпиона (двигатель аналогичный), только на 6-7 т. р. дешевле

9. v_drigin
    Благодарности:
    22

v_drigin

Живу здесь

v_drigin

Живу здесь

Благодарности:
    22
    бокового выброса только нет.
    уже собрался ехать за Люксом, позвонил в еще один магазин газонокосилок и снова мне впаривают АЛ-КО 46. Снова говорят что сервисов нет у Люкса и тд

10. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.809

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.809
    Ничего не на что умножать не надо, все эти лошадиные силы, от лукавого. Как говорил Генри Форд, "Мы продаем лошадиные силы, а возит Вас, крутящий момент. " А по мне, так главное, объем, ведь чем выше крутящий момент, при одинаковом объеме, тем в более узком диапазоне оборотов он присутствует.
    А теперь про Чемпион, имеется у меня в хозяйстве косилка с таким названием, LM -5131, доволен ей полностью, но с двигателем Лончин, и сравнивая работу оного, и Бригса, предпочтение отдаю китайцу, работает, как-то по мягче, а на Бриксах свет клином не сошелся. Китайцы давно клонируют Хонду, и делают это, очень не плохо.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.052

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.052
    Ух, затарились похоже все этими алко, да по хорошей цене..:):)

12. Першвадим
    Благодарности:
    25

Першвадим

Живу здесь

Першвадим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну, похоже, мне это не особо надо, я больше в корзину кошу (хотя, теоретически, в хозяйстве может пригодиться) Меня вот больше напрягает тот момент, что пишут, что при больших мощностях гнется вал и т. д., и ещё не понятно, почему у некоторых моделей, при том же объеме 190, л. с. почти в два раза меньше (3.5).

13. v_drigin
    Благодарности:
    22

v_drigin

Живу здесь

v_drigin

Живу здесь

Благодарности:
    22
    это просто кто как указывает, некоторые указывают максимальную мощность просто.
    тоже весь в раздумьях, или Ал-Ко или китайца этого.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я про Бригс и Хонду писал по Мотоблокам, у меня Салют с Бриговским ИС6.0 всё бы ни чего, но не могу победить его дергучесть на холостых, вот видео этой болезни. У многих знакомых такая же лабуда, то появляется то пропадает. По этому я бы с радостью на Хонду его поменял. Но чего теперь уж буду ждать пока он сдохнет :) но чую это дело затянется на долгие года, особенно если учесть, что я МБ выгоняю 2 раза в год, один весной, второй осенью (вообще склоняюсь к тому, что МБ для меня избыточен стал, можно и обычным культиватором обойтись теперь).
    Я сам с Измайлово ;) считай почти соседи.

А как вы себе представляете, что двигателя мало для 15 соток? :)] Думаете он после 10 сотки начинает хандрить или выключается :) она косит и косит, травка в сборник, либо на мульчу без сборника (я за забором обычно без сборника кошу, ещё не хватало там со сборником бегать).
    Я уже выше писал, что кошу траву в ДОЖДЬ при этом косится травку, которая выше колёс самой косилки, тут я честно признаюсь, что мотор начинает работать в натяг, но извините условия то тяжёлые, мокрая трава да ещё избыточной высоты.
    При стандартных условиях, сухая трава, двух недельного покоса, косилка бежит и прыгает по травке срезая муравейники :) её без разницы 15 соток пробежать или только 5 соток. Опять же захват в 53см позволяет меньше ходить.
    У меня ещё ни разу двигатель не встал из-за травы. У меня тут было видео как сын 10 летний косит ей, но чёт на Ютуб не заливается с рабочего компа.

15. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.809

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.809
    Продавцы написать могут все что угодно, откуда, и из каких источников они берут л. с. в отношении Бригса, если тот указывает во всех анотациях, только крутящий момент. И по поводу гнутого вала, согнуть можно любой, от объема, это ни как не зависит, до трехсот кубиков, диаметр у них одинаковый.

Статус темы:
Закрыта.