1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 23.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.053

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.053
    Ну не поедет ксилка ровнее по стиральной доске, если передние маленькие будут. Представьте эу ситуацию.

2. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Так какие у СОВРЕМЕННЫХ самоходок маленькие колесики? Передние 20 см задние 30 см...Мне очень нравится такой "формат":love:

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.053

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.053
    Что дают задние в 30 см? Не могу понять..:)

4. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Вот сплагиатил из Интернета:
    При выборе газонокосилки рекомендуем обратить внимание:

Дека (ТАЗИК;)) косилки. Чем больше глубина, тем лучше. Высокие борта способствуют образованию более сильного воздушного потока.
    Алюминиевая дека не ржавеет и имеет больший срок эксплуатации.
    Нож. Широкий нож с большими лопастями создает более сильный воздушный поток. Нож должен быть острым, тогда трава будет срезаться, а не отрываться, и останется здоровой. Нож желательно точить в сервисном центре, так как при самостоятельной заточке может быть нарушен баланс, и на больших оборотах появится вибрация, которая будет разрушать подшипники.
    Колеса косилки. Чем больше диаметр колес, тем легче косилка будет двигаться по газону. Это особенно важно при высокой траве и если газон имеет неровности.
    Травосборник. Жесткий травосборник удобнее мыть. Мягкие травосборник более стоек к повреждениям, удобнее в хранении и транспортировке.
    Двигатель. Ддолговечность Вашей газонокосилки напрямую зависит от её двигателя.
    Briggs & Stratton, наиболее распространённый и хорошо зарекомендовавший себя двигатель для газонокосилок.
    Мощность двигателя. Оптимальные обороты двигателя установлены производителем. Однако при скашивании густой, высокой или влажной травы обороты двигателя существенно снижаются. При этом нож рвет траву, трава не полностью попадает в травосборник. Запас мощности позволяет косить любые газоны в любую погоду. Дополнительная мощность нужна, если косилка самоходная, так как движение косилки также отбирает мощность у двигателя.
    Складные ручки. Складные ручки позволяют быстро собирать и разбирать косилку. При транспортировке она занимает мало места. Сборка и приведение в рабочее состояние занимает считанные секунды и не требует инструментов.
    Колеса на подшипниках. Подшипники обеспечивают высокую надежность, долговечность и более легкий ход. Колеса с подшипниками более устойчивы к ударам, чем колеса с пластиковыми втулками.
    Регулировка высоты скашивания. Самый удобный – центральная регулировка высоты. Вы меняете высоту скашивания одним рычагом.

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.053

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.053
    Слова, слова, слова...Вроде все правильно, но ни о чем...:)

6. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Странная оценка...Парадоксальная...:|:
    Если ВСЁ правильно, то почему НИ о ЧЁМ?
    Только потому что это не Ваши слова? :love:
    Или картинок не хватает? :aga::love:

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.053

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.053
    8
    Да много слов просто ниичем не поВыводы поспешные люди могут сделать. Не совсем правильные...

8. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Так тогда НЕ ВСЁ правильно:love: Только вот что именно? Я б сказал, что всё правильно...Ну может только насчёт алюминиевого тазика перебор...Впрочем если с ним не сильно дороже металлического, то тогда всё правильно...

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.053

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.053
    Дмитрий, не нужно думать, что все люди тщеславные, как Вы. Если бы я и написал этот текст, то с легкостью воспринял бы любую критику. Уж не Вы ли автор? Хотите разобрать? Пожалуйста...
    Одно дело, если это размышления автора, другое, если это рекомендации..Новичок и так может прочесть. И что получит в итоге,?
    Значит первое, что он будет искать, это высоту тазика. И удивится, что не бывает их высотой 50 см...Если бы наполняемость так зависила от высоты, то давно бы появились высокие. А их нет. Правда ли это или фантазии автора?
    Второе что он будет смотреть, это ширину ножа. И тут удивится. Ну все они примерно одинаковые. Нет узких и откровенно широких. Значит первые 2 пункта это тупиковый путь для наполняемости.
    Пчему автор не указал какая острота ножа требуется? Ведь все будут точить на манер кухонных, а это не то что нужно, но даже вредно. Да и ни к чему...
    Размер колес нужен большой. Согласен. Какой большой? С чего начинается? Где косилки с колесами 30 см? Нет их. значит все будут смотреть только на задние. А мое отношение к ним Вы знаете.
    Ну про травосборники соглашусь пожалуй. Тут он ничего не рекомендует.
    Про двигатель...Тоже вроде нет рекомендаций, но почему то одна только марка упоминается.
    Про мощность полностью соглашусь. Хотя почему нет сравнения сочетаний ширины деки и мощности? Может автор этого не знает?
    Ручки...Ну да, меньше места занимают, трудно не согласиться...Хотя жесткости нет.

Колеса на подшипниках. Ну вот на кой ляд они нужны. На втулках ход ну никак не хуже. И отходят эти втулки всю жизнь косилки.
    Насчет регулировки центральной. Ну, согласен, но необязательно. Я меняю 2 раза в год. Кому нужно для покоса часто менять, тот пусть и смотрит. Зато нет тяг и пружины в деке.
    Ну и корпус алюминивый будет смотреть человек. Хотя автор знает наверное, что алюминий мягкий металл, а слово сплав наверное не знает... Да, не ржавеет, да легче. Правда насколько...У куда потом человек ее применит, когда косилка развалится? И тоже имеет свои минусы. Стальной корпус, даже если его не чистить ни разу, отработает весь срок косилки с легкостью.
    Поэтому статья написана по тезизам, где то прочитанным, где то услышанным. Если новичок будет строго по ним следовать, то вряд ли что купит, а если и найдет такое сочетание факторов, то это будет стоить больших денег.

10. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Это чтой-то Вы меня в тщеславии обвиняете? Не более Вас тщеславен.
    Не я автор... не я:aga:

11. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Так ведь только Бригс (#1383) и остаётся (если дайджест Ваших рекомендаций смотреть):
    - Хонду Вы не любите (#2435),
    - Олео заводится не так хорошо и без усилий, как Бригс (#1988) (#2144)
    - Субару капризны к бензину (#1281)
    :love:

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.053

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.053
    Хонду я не то что не люблю, просто был период, когда при слове хонда, все делали ку и приседали 3 раза..:)Как с бригсом сейчас ситуация. А у меня автоматом, все что нахваливают чрезмерно, вызывает отрицание..:)
    Олео не то что заводится плохо, это я видимо не так выразился, но сильно отличается от бригса. Если у бригса только шнурок медленно нужно потянуть, то олео нужно дернуть. Больше у меня к нему нареканий нет.
    Про субару я разве что то плохое написал? Заливай хороший бензин и наслаждайся..:)Это и хорошо, что он предупреждает о плохом топливе...

13. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Я вот изучил внутренности (по деталировке) своего Хонды GX-160 и как увидел, что там РЕМЕНЬ в приводе ГРМ, малька перетрухнулся...Зачем такие сложности...Он конечно жутко тихо работает...Но у Бригса попроще: распредвал со звездочкой...:love:

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.053

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.053
    Ну ремень и ремень...В машине тоже ремни есть, а сколько ходят..:)

15. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Так его периодически менять надо...:(:love:

Статус темы:
Закрыта.