1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 23.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Вы как то нелогичны...В Пипилаце ли под капотом, в самоходке ли над тазиком, но мощность ДВИГАТЕЛЯ очень важна...К примеру когда запустите участок и недельки три не покосите...Вот тогда и моща и крутой момент ох как понадобятся! ;)
    Вот Veseloff делился ощущениями надысь, что его Емакокосилка с Олеодвиглом была помощнее, чем теперешняя Хусочка с Бригсиком ...
    Вот теперь и я это знаю точно, - по фактологии, - почему тако впечатление сложилося:
    Олео почти на 0,42 кобылы (или на 13 %) МОЩНЕЕ...
    Если применить Вашу аналогию с авто, то какой двигатель предпочтительнее? 113 или 100 лошадей? Ответ очевиден...:love:

2. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Так а дальше почему не продолжаете мысль? :hndshk:
    Какого бренда? Автомобиле- или судостроительного? Да..., там у Хюндая и коммерческий и огромный положительный репутационный успех у БРЕНДА имеется!

А Газонокосилки с названием Hyundai пока совсем не стали БРЕНДОМ! :no::|:
    Как не стали брендом газонокосилки МерЦедес-Бенц или АУДИ...(если они вообще когда либо выпускались;))

Последнее редактирование: 21.07.16
  3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    вот... 675 бриггс

4. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    копия по Моще и Крутомоменту как Веселова...:love:

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вы просто не поняли моей мысли. Постараюсь объяснить. Покупая машину вы можете выбрать одну и ту же машину с разными двигателями, дополнительными опциями, увеличенными колёсами и так далее, при этом она как была (как пример) Шкода Октивия или Опель Астра так и осталась, поменялась только приставка в финансовых документах Люкс, Премиум или Престиж, ну и соответственно ценник на машину.
    При этом если вы не являетесь дотошным человеком, то кроме как литража и мощности мотора в лошадях вы больше особо ни чего о своём моторе не знаете, большая часть народу и не хочет знать, так как есть деньги + СТО (и правильно делают).

С газонокосилками немного по другому, тут в одной модели по брендам (китай хз они азиаты у них свой менталитет) нет выбора чего либо вообще, вы перебираете по моделям, смотря размер деки, высоту покоса, привод колёс, размер мешка, вариант выбрасывания при этом очень тяжело найти две полностью одинаковых косилки у одного производителя, но с разными движками. То есть производитель изначально подбирает под определённые варианты своих косилки разные двигатели просчитывая на компьютере и испытывая на полигоне (я во всяком случае надеюсь на это) в разных режимах и с малой и с большой нагрузкой.
    Получается, что двигатель на всех косилках стоит именно такой какой ей подходит по мнению производителя. И по сути все эти лошади, киловаты и объём движка нас должны интересовать мало. Главное, что производитель всё уже проверил и за нас решил.
    По сути это правильно ибо не должен человек уметь разбираться в этих технических характеристиках, а должен выбрать по понятным даже самому простому человеку характеристикам, самоходная/не самоходная, ширина покоса, какой привод перед/зад, варианты выброса травы и мульчирование есть/нет. Подбирая эти характеристики под свои нужды у нас не должна болеть голова, а справится ли двигатель со всем этим, что мы хотим, завод за нас это уже проверил и гарантирует, что справится.

Но у нас Россия, тут последняя кухарка знает, из каких деталей и узлов состоит машина, как разобрать и собрать автомат Калашников и так далее, от сюда и эта тема, где каждую десятую страницу начинают с того какой двигатель мне выбрать, при этом двигатель далеко не главное :)

Надеюсь я доходчиво объяснил, если нет, то значит мы по разному смотрим на мир.

6. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    А что главное? :|:

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Главное подобрать под свои нужды, яж выше написал самоходность нужна не нужна, выброс травы в какую сторону, мульчирование надо не надо, ширина деки.

Я вон свою выбирал по ширине деки, мне нужна была по шире и при этом я ни на секунду не задумывался, что мне мотора не хватит ибо трезво расценил, что если производитель и хороший производитель поставил этот мотор на эту косилку, то его хватит на все мои нужды, что в общем то и произошло, кошу и в дождь и в зной и высокую и низку и ни разу она не заглохла и не подвела. Хорошо что не стал экономить и искать не понятного китайца.

Но тут конечно каждый может иметь своё мнение, вон кто-то выше писал, что у него кредо брать самый дешёвый Китай и радоваться жизни ибо всё равно сломается и всё равно покупать новое.

8. Kredka
    Благодарности:
    1

Kredka

Участник

Kredka

Участник

Благодарности:
    1
  9. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Извините, но мне кажется МНОГОВАТО словесной водички вокруг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО главного вопроса: Надежности ДВИГАТЕЛЯ:pioner:.

При всяких прочих, но РАВНЫХ условиях (одинаковая ширина скашивания, мульчирование, боковой выброс, центрорегулировка), а Вы и сами заметили, что эти характеристики сейчас у всех Производителей ОДИНАКОВЫ, - что выбирает Покупатель?
    Правильно, - ДВИГАТЕЛЬ!

Двигатель это главное, потому как самоходогазонокосилка - тазик с двигателем! :love:

Последнее редактирование: 21.07.16
  10. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Хоть и БРИГС-движок:pioner:, но для 48 см слабоват (2,2 лошадки всего). Ценник 30000- КОНСКИЙ, переплачиваете просто за надпись VIKING. :love:

11. Kredka
    Благодарности:
    1

Kredka

Участник

Kredka

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, а какую модель Вы бы посоветовали?

12. Kredka
    Благодарности:
    1

Kredka

Участник

Kredka

Участник

Благодарности:
    1
    Задача стоит на 20 соток и обязательно самоходка

13. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Вы же уже заказ сделали, зачем Вам совет?
    Да и не буду я советовать, неблагодарное это занятие...А темку почитайте хотя бы за последний месяцок-два и выводы сделаете...:love:

14. Kredka
    Благодарности:
    1

Kredka

Участник

Kredka

Участник

Благодарности:
    1
    Чтение запутает так, что спать буду плохо какие-то дни. Мнений тысячу и у каждого выбор индивидуален. Мне было интересно, какой мотор и силы Вы бы выбрали для 48 сметровой самоходки.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    А это все зависит, какой газон и как часто косить будете. Если посмотреть мануал, то ваш викинг не расчитан на 20 соток. Я бы взял с широкой декой и бригсом 675, если бригс, либо любой другой мощный движок...

Статус темы:
Закрыта.