1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 23.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    я бы рассматривал все таки сенокосилку самоходную или мотоблок с навеской - ширина покоса - метр... И не намного тяжелее. А ежели вес критичен - то что-то типа такого.
    К чему это?

2. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Для кого как. Мне проще снять мешок вывалить его в телегу. В телегу входит три мешка, четвёртыq кладётся сверху полным и всё везётся на утилизацию. А вот бродить потом по огороду с граблями собирая труху, на мой взгляд полная фигня.
    P. S. Этож как оно должно зарасти, чтоб с пяти метров - полный мешок. Я в таких случаях сперва триммером прохожу, диском, только чтоб без граблей.

3. id121809646
    Благодарности:
    5

id121809646

Участник

id121809646

Участник

Благодарности:
    5
    Скорее всего имеется ввиду за один раз. Я столько за один раз не кошу конечно. При самом худшем раскладе, навернётся раньше времени движок B&S, в чём я очень сильно сомневаюсь. И купить его не проблема, он распространён.

4. id121809646
    Благодарности:
    5

id121809646

Участник

id121809646

Участник

Благодарности:
    5
    Сенокосилка, работающая как машинка для стрижки волос не для муравейников. А так бы купил.

5. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    нет, имеется в виду площадь участка, для обслуживания которого разрабатывался данный продукт и для стрижки которого его стоит приобретать. Разработчик ведь не зря рекомендует. А для 100 соток и таких условий - сенокосилки, трактора и прочее.
    газонокосилки (даже такие как Ваша) - тоже.
    Я не хочу сказать, что Вы приобрели плохой аппарат - нет. Но лично я бы рассмотрел другие варианты.
    тем более, если

Последнее редактирование: 30.07.15
  6. id121809646
    Благодарности:
    5

id121809646

Участник

id121809646

Участник

Благодарности:
    5
    Цель написания не обсуждение "то было-бы лучше на мой взгляд, а это хуже", "этот аппарат рациональный а тот иррациональный". Поезд ушел, косилка куплена и выбором я доволен. А написал я чтоб помочь в выборе и эксплуатации людям, у которых схожие условия кошения и площадь. Чтоб ответить на их вопросы. Как я говорил отзывов почти не найти по этой технике.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Да посмотрите сами. Он там с завода не шибко острый, можно подточить. Ну, так... не добивайтесь остроты кухонного ножа:), смысла нет, но тупятся они довольно быстро - косилка-то для неудобий, там и кочки, и муравейники предусмотрены:)]...
    По балансировке - нож у них стоит на своём узле и даже если будет небольшой дисбаланс, валу двигателя ничего не сделается, так что особо не добивайтесь точности. Я заметил, что достаточно на стержень какой-нибудь подходящий повесить - если более-менее в горизонтальном положении остаётся, то и хватит.
    Это на обычных газонокосилках, где нож стоит непосредственно на валу двигателя, там - да, желательна возможно более точная балансировка, чтобы не колотило нижний подшипник. А здесь - здоровенная железяка, прикручена к корпусу... Максимум - вибрация будет на рукоятках.

Ещё совет в порядке бреда:)]: Если есть лужайка, которую косите часто, как газон, попробуйте низ клеёнчатого фартука завернуть вверх, чтобы трава не дорожкой ложилась, а разлеталась подальше вправо. Её тогда на лужайке вообще не видно. У меня фартук сейчас вообще снят, но это плохо - на двигатель летит много.

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Безусловно, получить удовольствие от выбора - это важно. И ПМЖ это не раз в неделю.
    Но соглашусь с Глинтвейном, что на такой объем данный агрегат слабоват. По мне - нужен мини-трактор.

9. id121809646
    Благодарности:
    5

id121809646

Участник

id121809646

Участник

Благодарности:
    5
    Благодарю. В ответ могу свой опыт дать, небольшой: Т. к. балгаркой если точить, точно равномерности не будет, точу обычным напильником (небольшой, с мелкой насечкой). Так вот, во время заточки просто считаю: раз, два...32, потом с другой стороны так же до 32. В конце заточки счёт уменьшаю, до "по разу" с каждой стороны :). Такой вот метод. Это я так делал на прошлой косилке. Сталь отличная на ножах Викингах, зеплял и камни и железяки. Каждый раз с расстройством подымаю косилку...и не обнаруживаю ни одной зазубрины на ноже, сам не понимаю как так.
    На новой косилке пробовал первый раз без фартука - травяная пыль столбом, но это ладно. Для движка, как вы заметили плохо - хуже будет охлаждаться, быстрее забъётся воздушный фильтр и не только. Поднять часть фартука наверное будет трудно, он же Г - образный, но попробую.

10. Иваны483
    Благодарности:
    3

Иваны483

Участник

Иваны483

Участник

Благодарности:
    3
    Товарищи! Нужна ваша компетентная помощь!
    Прочитал кучу инфы а с моделью бензиновой самоходной косилки так и не определился.

Исходные: 50-60 соток травки (где то газон уже есть, а где то только засеян, в общем в процессе) Участок выкошен триммером под ноль, прочёсан граблями. Участок относительно ровный, ухабов и оврагов не наблюдаю :)

Задача: Регулярный качественный покос. Косить буду не только я сам, но и ребёнок старше 10-ти лет.

Требования к косилке:
    Бензиновая, думаю лучше будет если она будет ещё самоходная.
    Емкий, удобный в эксплуатации твавосборник очень нужен (есть компостеры для скошенной травы). Сгребать травку граблями одному на такой территории уж больно утомительно и долго.
    Ширина скашивания чем больше тем лучше (50см и более).
    Минимум наворотов и электроники.
    Простота и безопасность в эксплуатации.
    Наличии широкой сети дилерских центров и доступный оперативный ремонт.
    Ценовой вилка 50-60-70 т. р.

Выбор техники огромный в этом ценовом диапазоне, каждый "кулик" своё болото хвалит.
    Готов платить за качество, надёжность и практичность, НО не за понты и красивый лейбл.

Рассматривал модели от
    HONDA
    MTD
    VIKING
    HUSQVARNA
    По конструктиву и даже по дизайну многие модели разных производителей похожи между собой, просто прибамбасы у них по разному называются (маркетинговый ход)

Куда смотреть то, чтобы потом не кусать локти ?
    Порекомендуйте пожалуйста конкретные, проверенные временем и активной работой, модели.
    И дайте рекомендации на что особенно следует обращать внимание при выборе.
    Ко всем с уважением.

Последнее редактирование: 04.08.15
  11. Veseloff
    Благодарности:
    427.145

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.145
    @Иваны483, один, два раза Вам в радость будет косилкой скосить. Даже самоходной и широкой. Потом устанете траву в компостер таскать, да и просто ходить:)Берите сразу или трактор или райдер с травосборником. В 70-80 тысяч можно еще уложиться. Без электроники, без наворотов, без мощного движка, но будете сидеть и рулить. И время от времени подьезжать и опустошать травосборник. Проверено на себе и на меньшей площади:)

12. Иваны483
    Благодарности:
    3

Иваны483

Участник

Иваны483

Участник

Благодарности:
    3
    А что порекомендуете ? Сами на чём косите ?

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.145

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.145
    У меня райдер. МсСulloch. Зайдите на любой сайт торгующих газонокосилками с сиденьями. Там есть выбор.

14. Иваны483
    Благодарности:
    3

Иваны483

Участник

Иваны483

Участник

Благодарности:
    3
    Посмотрел. Думается не подойдет мне такой вариант. Это сейчас участок как плато, но потом появится сад, баня, хозблок и другие сооружения на участки... Особо не попетляешь на таком агрегате... Да и ставить в ближайшие 5-7 лет мне его не куда, а на улице не оставишь, упрут.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.145

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.145
    Насчет хранения, это проблема. А насчет петляния, не правы. Эта техника очень юркая. Вокруг дерева запросто стрижет. Поэтому наверное сначала косилка, а к трактору сами придете:)
    Я тоже на 15 сотках с косилкой ходил:) А сейчас, милое дело...

Последнее редактирование: 04.08.15
Статус темы:
Закрыта.