1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 23.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Orion12370
    Благодарности:
    27

Orion12370

Участник

Orion12370

Участник

Благодарности:
    27
    Купил сегодня в Леруа Мерлен газонокосилку Sterwins 46 4,5S, двигатель B&S 650, вроде, то что нужно в ней есть, отзывов, по ней почти нет, решил рискнуть, цена около 25 т руб. Выбирал между ней и аналогичным LUX из ОБИ.

2. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @Orion12370, Поздравляю. Нормальная коса, дорогая только, зараза!

3. Orion12370
    Благодарности:
    27

Orion12370

Участник

Orion12370

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо.
    Косилки других брендов с таким двигателем тыщ на 10 руб дороже стоят.

4. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Все-равно дорого. Но деваться некуда...

5. Першвадим
    Благодарности:
    25

Першвадим

Живу здесь

Першвадим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    После того как вернул Lux bs 650 по гарантии в Obi (отвалилось переднее колесо), заказал в Питере с доставкой транспортной компанией в терминал в Подмосковье Al-ko 119669 (BS 650). Получилось минимум на 2 т. р. дешевле, чем у местных барыг, но сейчас, в питерском магазе они почему-то по 40 (я брал за 32 с копейками +около 800р. доставка). Обработали заказ быстро, оплатил в понедельник, во вторник отправили, в четверг уже можно было забирать.
    Погода не газонокосная, но при таких обильных дождях, за время разборок с косилкой травища мощно отросла, и уже не терпелось начать покос.
    Так как интервал времени между двумя новыми косилками в моей жизни небольшой, то могу описать ощущения от сравнения.
    оценка субъективная, и возможно роль сыграло то, что я многого ожидал от Al-ko
    Минусы:
    Сборка травосборника Al-ko более геморная чем у Lux.
    Рукоятка Al-ko сделана из круглого профиля, у Lux нижняя часть - из прямоугольного.
    У Al-ko высота рукоятки не регулируется, у Lux регулируется и я этим часто пользовался, чтобы проезжать под кустами и деревьями и не только.
    У Al-ko шнур заводилки проходит над крышкой места состыковки травосборника, немного мешая откидыванию крышки, у Lux шнур проложен вдоль ручки через дополнительное кольцо.
    У Al-ko резинка на ручке жестче, у Lux мягче.
    У Al-ko нет числовых обозначений регулировки высоты, у Lux настройка высоты более очевидна.
    Может с погодой не повезло, трава высокая и сырая, но Al-ko забивается очень быстро, травосборник не успевает заполниться.
    Травосборник Al-ko хоть и жесткий, но нижней (дополнительной) ручки у него нет.

Плюсы:
    дизайн Al-ko симпатичней
    Травосборник сверху под крышкой частично открытый, это упрощает процесс опорожнения, и ковыряться удобнее.
    Made in Austria - видимо это какой-то хитрый, но вдохновляющий маркетинг, надпись данная на наклейках на косилке и коробке.
    Не отваливаются колпаки колес на ходу (но я её ещё мало погонял).
    На переднем бампере ручка, за которую можно транспортировать.
    Во время кошения косилка показалась более маневренной, на нейтрали проще катится, на поворотах и на козле все норм, включение скорости более четкое, без прокрутов при недожиме. Кусты я ловко ей обкосил.
    20160902_174639.jpg 20160624_212329.jpg
    Al-ko смотрится и ощущается компактней, Lux ощущался монстром, хотя разница в габаритах не большая.
    Внешне и конструктивно они очень похожи, даже пайка колеса, которое отвалилось на Lux внешне ничем не отличается на Al-ko.
    На Al-ko как будто бы больше пластиковых деталей, например фиксатор регулировки высоты... как долго он проживет ? На Lux фиксатор мощный, ничем не срежешь.
    И двигатели хоть и одинаковые, но звучат немного по разному. У Lux звук работы двигателя более низкий был, у Al-ko в звуке присутствуе какое-то дополнительное среднечастотное тарахтение)
    В общем-то я придираюсь...
    Время покажет, на сколько она надежная.

6. MiniJoe
    Благодарности:
    5.917

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Про Алко тоже могу добавить немного дегтя. Сразу скажу, что описанные ниже косяки проявились после очень жесткого удара по торчащей из земли арматуры, после чего даже мотор заглох. Появился железный звук, оказалось, что подогнулся кожух защиты топливопровода от бака. Какое то время все было ок до следующего торчащего прута. После ревизии установлена потеря одного болта крепления защиты глушителя (судя по отсутствию отверстия в защите нужного диаметра, его и не было). Разболтались вкладыши болтов, крепящих бак к к кожуху мотора. Один из них начал проворачиваться, для демонтажа бака пришлось выдирать его с корнем. Остальные две закладные тоже болтались и не прижимали кожух как следует. Вкладыши будут заменены на шпильку с контргайкой. Открутился нижний болт крепления бензобака и был утерян. То же самое с винтом верхней декоративной крышки. В результате в кармане три болта для докупки недостающих, так как шаг резьбы отличается от обычного и подобрать нужное из закромов не получилось. Так же, защита топливопровода, крепящаяся всего на одном болте, отломилась как раз в месте крепления. Как к этому относиться - не знаю. С одрой стороны отвинчивающиеся болты - это не хорошо. С другой - то, что косилка выжила, уже радует безмерно. Так или иначе, начинающим алководам рекомендую после нескольких первых часов работы протянуть все, что можно.
    ПС хранить и обслуживать вертикально удобно, при полном баке бензин у меня не вытек.

7. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    В общем-то - придираетесь! :hello::)]:aga:
    Ну, что выбрали - то и получили. ;) У АI-Ко есть модели и с регулировкой высоты ручки.
    Про отваливающиеся колпаки - странно, у меня пару раз всего отваливались, и то, только когда я край ограждения грядки задевал на полном ходу. Может, плохо защелкнули изначально?
    А вообще - поздравляю! :super: Хороший аппарат купили. Долгой и безотказной работы! :hndshk:

Ну вот, нас уже двое таких, "хранящих-косилку-Al-Ko-вертикально-с-бензином"! :)]:victory:
    А про винтики - не знаю, у меня пока ничего не отвинтилось... Но арматурины косить - это жестко! :ogo: На ноже большая зазубрина получилась? Не погнулся? Балансировку ножа не проверяли после удара? Несбалансированный нож - повышенная вибрация. Может, от этого гайки и отвинчиваются?

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.917

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    @DEFom, все может быть, поэтому отдельно акцентировал внимание на том, что, может, не косилка такая, а оператор олень). Насчет балансировки ножа думал, как проверить? Осталась приличная зазубрина, пришлось точить, геометрических изменений лезвий ножа не заметил. Ну он такой толщины, что скорее с валом что то случиться может, имхо.
    А хранил вертикально я всего раз, но это было очень удобно, так как по другому она в тот сарайчик не влезала и я этот бонус оценил!)

9. Першвадим
    Благодарности:
    25

Першвадим

Живу здесь

Першвадим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @MiniJoe, да, история невеселая ... Я имел опыт с раскручивающимися болтами и отваливающимся бензобаком и глушителем и защитой глушителя и крышкой мотора на своем предыдущем Viking с мотором BS, который эксплуатировал нещадно. Там постоянно все откручивалось и отваливалось и болты терялись, особенно ближе к концу эксплуатации. Думаю связано с повышенными вибрациями. Там таз был пластиковый, двигатель разболтался и просел, я под него подложил доску с плоским напильником, и видимо это не очень благоприятно сказалось на виброзащите.
    Спасибо за совет, проверю затяжку болтов на Алке.
    А на Lux из obi я, кстати, во время обкатки, тоже скосил валяющуюся арматурину. Двигатель заглох, небольшая зазубрина на ноже, колпак с колеса отлетел в сторону :) вот и все неполадки ... колесо отвалилось уже гораздо позже.
    Ну там надо было тыщ на 7 больше заплатить (минимум), я не решился.
    Так это на Люксе отваливались. На Алке сидят хорошо на месте.
    :hello:Спасибо!

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    только поврежденную сторону?
    У меня пружина регулировки высоты так "подпевала", пока не одел на нее сантехрукав изоляционный.

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    На выходных, скинул нож с косилки (спасибо себе любимому, что в своё время не пожидился и купил Электрический ударный гайковёрт), нож по краям сантиметров по 5 с каждой стороны напоминал крыло самолёта :) то есть режущая кромка, только теоретически угадывалась в этом месте. Взял за мягкое место жену болгарина, накинул лепестковый диск и заточил кромку, не обрежешься, но режущий край пальцем чувствуется. И косилка преобразилась, травка покосилась ровнёхенько, в засадных местах напрягалась меньше, я прямо нарадоваться не мог :) В общем не ждите конца или начала сезона, лезьте точить раньше ;)

12. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @MiniJoe, точили одновременно и одинаково с обеих сторон ножа, надеюсь? :nono:
    А балансировку ножа проверить - да много способов... Можно пересчитать атомы Fe с одной стороны ножа и с другой. :aga: А можно просто подвесить снятый нож на нитке или тонкой проволоке, да на гвозде, наконец, горизонтально за центральное отверстие и убедиться, что ни одно "крыло" ножа не тяжелее другого, не перевешивает, а остается горизонтальным. :um:

13. MiniJoe
    Благодарности:
    5.917

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Нож конечно точил с обеих сторон максимально стараясь сохранить геометрию исходника. Есть ли смысл завести косилку без ножа или без последнего она по-любому будет работать намного спокойнее?
    Насчет подвесить на нитке/гвозде - хорошая идея! :super:

14. садстрой
    Благодарности:
    103

садстрой

Живу здесь

садстрой

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Заводить без ножа не желательно т. к. он ещё выполняет роль маховика, возможна приличная отдача в руку.

15. MiniJoe
    Благодарности:
    5.917

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    @садстрой, насчет руки можно подстраховаться, а в принципе, таким способом можно определить наличие/отсутствие дисбаланса ножа?

Статус темы:
Закрыта.