1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 23.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @MiniJoe, я встряну... А как это Вы хотите, сняв нож, "определить наличие/отсутствие дисбаланса ножа?" :faq: Вы косилку что, к виброметру подключите, "до" и "после"? Или надеетесь уловить разницу вибраций рукой? :nono: Если и уловите (а это значит, что нож у Вас - край, как проврежден!), чем Вам это поможет? Какая сторона ножа легче, а какая тяжелее? Какое лезвие точить будете? :aga:

Подвесьте нож на нитке - точнее и нагляднее будет. И не мучайте лишний раз косилку, она хорошая... ;)

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А можно я добавлю ложку дёгтя? Ну повесили вы нож на гвоздь, определили с какой стороны он тяжелее, да же представлю, что нашли ту величину на которую он тяжелее :) и потом вообще чудо вы смогли уровнять (вопрос только как, но не суть). И теперь барабанная дробь, на сам адаптер без смещения поставить сможете (крепление идёт через болт с пружинной шайбой, болт намного тоньше посадочного отверстия ножа), хорошо если направляющие сохранились, но обычно их срезает при первом хорошем ударе :) как будете ловить центр? Правильно на глаз, а точность у глаза кому сколько Бог отмерил.

По этому мой Вам совет не заморачивайтесь вы сильно балансировкой ножа, тем более я лично сомневаюсь, что с завода он у всех прямо идеально сбалансированный идёт.

Понятно, что дисбаланс со временем убьёт какойнить подшипник или ещё что ушатает, но это произойдёт не завтра и не послезавтра. Основная мера правильности установки это завести косилку с установленным ножом и руками почувствовать больше косилка стала трястись или меньше. С большой долей вероятности Вам покажется, что больше (самовнушение) :)] но вы не отчаивайтесь, а просто покосите ей и если через пол часа чувство дисбаланса не уйдёт, то скидывайте нож и смотрите, что с ним не так, потом повторите операцию.

У меня обычно минут через 5 чувство, что я что-то сделал не так, проходит и более не возвращается, до следующего снятия ножа. Чего и Вам всем желаю :)

P. S. Главное понимать, что нет ни чего такого, чего нельзя было бы отремонтировать ;)

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    равно как и сломать... ;)

4. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Ametist, плохой Ваш совет, уж извините. :no:
    Во-первых, нет никаких сложностей исправить балансировку ножа, просто подтачивая более тяжелую сторону. Главное правило тут - не стачивать много за один раз, не спешить и не жадничать. :)
    Во-вторых, не знаю, как у Вас, а у меня на косилке (и подозреваю, у @MiniJoe также, поскольку его косилка от моей не сильно отличается, как мы тут недавно выяснили) нож надевается на вал практически без люфта. Может быть, конечно, у меня сохранились "направляющие", о которых Вы упоминали, а может... просто другой конструктив. Made in Austria, знаете ли...:aga::|: (Поясню: это шутка! А то сейчас флейм опять начнется... :)])
    В третьих, Вы считаете, что если при закреплении ножа на валу "точность у глаза кому сколько Бог отмерил", то возможность "руками почувствовать больше косилка стала трястись или меньше", Бог отмерил всем поровну, и в количестве, гораздо большем, чем для глаз? :aga: Ну о-очень сомневаюсь...
    В четвертых, согласитесь, что способ "подточить - подвесить - подточить - подвесить - подточить" гораздо более быстрый и легкий, нежели предложенный Вами способ "подточить - установить и пойти покосить - снять - подточить - установить и пойти покосить - снять - подточить"! :nono:

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @DEFom, Понимаете для точной балансировки гвоздя с верёвкой мало, если вешать то на арматуру такого же диаметра как отверстие у ножа и желательно убрать трение с арматуры (смазка шлифовка).
    И в моём предложении не расписана (Подточил повесил подточил повесил), я это обозвал просто подточил, а так кому сколько хочется тот столько подтачивает и вешает :aga:.

P. S. Правда первый же хороший камень убьёт всю балансировку :) но кого это волнует главное себя занять на досуге балансировкой ножа. :hello: У меня заточка ножа с момента снятия и до установки заняла от силы минут 10, ну а кому то видно и пол дня не жалко на подточил повесил.

6. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Ametist, Ок, тогда нитка. Нитка, а не гвоздь и не, тем более, арматура. Трения нет, а в состоянии покоя конструкция такого подвеса даст достаточно точные "показания". Возможностью смешения центра отверстия относительно оси ножа можно пренебречь, вот это уже точно пустяки. Хотя при развитой паранойе можно подвесить лезвие и с двух сторон, наверно... :|:
    И, кстати, неправильная заточка портит балансировку ножа гораздо сильнее, чем камни и арматура! Те просто перемещают граммы железа "вглубь" режущей кромки, чаще оставляя их на ноже в виде зазубрин, а точило эти граммы просто срезает и отправляет в опилки. ;)

На этом наш спор прекращаю. Я свой совет дал, Вы - свой, дальше каждый читающий выберет тот, что ему по вкусу. :hello: А если Вы серьезно подумали, что я занимаюсь подвешиванием и заточкой ножа по полдня каждую неделю - Вы здорово заблуждаетесь! :aga:

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    :pioner: :hndshk: я думаю 90% вообще не заморачивается балансировкой :aga:

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Нож снимается за 10 сек с перекуром, запуск без ножа позволит определить наличие дисбаланса, как такового, я так думаю. А как именно правильно подвесить нож на нитке? Как соблюсти соосность нитки и централтного отверстия ножа?

9. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    У меня поставить нож неотцентрированно проблематично, так как есть "выштамповка", которая не позволит встать ножу криво, если ничего не путаю. Вибрацию сверх нормы при кошении не ощущал. Возможно это в сравнении с вибрацией на триммере и звенящим звуком открутившихся частей. Это разлражало много больше.

10. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.045

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.045
    :hello:https://www.forumhouse.ru/posts/16724225/

11. delightman
    Благодарности:
    40

delightman

Участник

delightman

Участник

Благодарности:
    40
    Вобщем, первые впечатления от эксплуатации Hyundai L 5500S. А так же пару вопросов.

Косилка собрана хорошо и достаточно крепко. Нож толстый, металл деки тоже довольно толстый. На холодную заводится легко, на горячую тяжелее, но супруга справляется. Колеса большие - в существующие небольшие ямки не проваливается, не буксует. Есть ручка регулировки оборотов, соответственно и скорости движения и вращения ножа - можно подобрать комфортную для себя.

На бок класть нельзя - начинает течь бензин (ну либо можно при сухом бачке). Для первой замены масла пришлось дожечь бак полностью. Масло вылилось с серебристой взвесью.

Мягковат металл фиксатора ручки регулировки высоты кошения. Ставил на задние колеса, немного нажал на ручку регулировки и металл начал гнуться (в положении макисмальной высоты скашивания ручка торчит назад). Вправил руками. При обычной эксплуатации, думаю, никак не проявится.

Теперь вопросы.

Вид снизу отличается от фотографий, которые были здесь. Как так?
    С мульчирующей заглушкой: https://yadi.sk/i/TgzYYhbsv434M
    Без нее: https://yadi.sk/i/Vx8PlshLv433E

И проблема в том, что при установке мульчирующей заглушки остается щель между заглушкой и каймой деки, это видно здесь: https://yadi.sk/i/E152MzTfv433U

При слегка переросшей или влажной траве туда быстро набивается всякая труха, образуется комок мульчи (можно сказать прямо брикет), косилка вязнет и глохнет. Вот сфоткать не додумался, к сожалению. Это мне так повезло с насадкой? Или у всех она такой конструкции?

Сама заглушка выглядит вот так:
    https://yadi.sk/i/UJWz3mItv48VL
    https://yadi.sk/i/IXGNUuYlv48VS

И еще вопрос - какие регулировки данного двигателя возможны? Может ли быть такое, что у меня не отрегулировано что-то и двигатель работает не на полную мощность?

Да, и выброс вбок несколько раз забивался.

Последнее редактирование: 12.09.16
  12. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Заглушка походу другой формы:

DSC05978.JPG

боковой выброс нужно делать так:

image 2.jpeg

Вставлена палочка, штатный кожух для газона. Также видно ручку регулировки высоты, вроде не гнулась, такого не заметил, от сильных кочек т. к. нагрузка на ручку сильная иногда раскрывались хомуты, которые регулируют угол наклона.

Постоянно кошу в режиме максимум, мосло еще не менял.

По поводу забития дэки, постоянно наливает грязь т. к. много куч толи кроты толи полевки, также мелкая трава, но чтобы от этого глохла? Как бы после полного бака, палкой вычищаю землю с деки, палочкой заваливая колилку на бок.

Высоту покоса выидно хорошо по второй фотке, выше косилки, никаких проблем с забиванием нет, но на готове в руке палка для пробивки на всякий случай, ток аккуратнее нож близко к деке постоянно попадает по палке.

image 3.jpeg

13. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Андрюхастый, ну ни хрена, Вы ее в бой бросили! :ogo: Это же, как с одной гранатой против 8 немецких танков! :aga: А на лесоповал не пробовали с ней ходить? :|: :)]

Если серьезно -для такого сенокоса, как у Вас, нужна роторная косилка, а не эти наши... тазики с вентилятором... :no:

14. delightman
    Благодарности:
    40

delightman

Участник

delightman

Участник

Благодарности:
    40
    У меня трава сильно меньше. И вот в режиме мульчирования забивается из-за заглушки, падают обороты и в итоге глохнет; защита, чтоль, срабатывает какая. Выгребаешь спресованную траву, только после этого можно завести. Или может что не так делаю? Или не настроена. Боковой выброс так не пробовал, конечно. Вобщем, есть легкое разочарование (дури куча, а чё-то не тянет. B&S 650 на старом несамоходном тарпане даже не икает в подобной ситуации. Есть мысль, как исправить заглушку, но для начала связался с магазином. Сказали - написать письмо с фотками, они посмотрят и пообщаются с хундаем.

Последнее редактирование: 12.09.16
  15. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @delightman, а Вы, простите, какой высоты травку стрижете в режиме мульчирования, с заглушенным выбросом?
    Если она выше ножа на 3 и более сантиметра - это уже не газонокосилка у Вас будет, это соковыжималка с колесиками! :)]

Статус темы:
Закрыта.