1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 23.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pit7pit
    Благодарности:
    855

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Очень жду, когда подрастут мои березки и сосны: уже начали под собой потихоньку траву выбивать, процесс пошел. Еще три тысячи ведер - и золотой ключик у нас в кармане)

2. GAVVV
    Благодарности:
    25

GAVVV

Живу здесь

GAVVV

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В продолжение своей темы - газонокосилку поменяли просто не глядя! С продавцами потом поговорил - говорят что да в течение 2 лет продукцию LUX меняют не глядя. У меня жена юрист - мы уже подготовились качать права - и не понадобилось! Правда мою модель уже всю распродали. Теперь подбираю газонокосилку заново.

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @GAVVV, ничего себе! Вот это подход. Сколько же она стОит в закупке?

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Gleentvein, здесь два момента. У нас один из самых жестких (по сравнению с ЕС) закон о защите прав потребителей. Второй момент, нормальный продавец в договоре поставки сразу оговаривает с производителем (дилером) вопросы брака. Когда мы занимались торговлей, поначалу отправляли брак назад. Потом вывели статистику, и договорились, что дают доп скидку (4%) и мы брак просто выкидываем.

5. Pubertat
    Благодарности:
    47

Pubertat

Участник

Pubertat

Участник

Благодарности:
    47
    Фуф! Осилил 33 страницы! Люди сначала спрашивают, а потом покупают, у меня же наоборот - сначала купил, потом полез форум рыть.

В общем - мой ид меня не подвёл и здесь, на форуме, нашёл своё подтверждение. Для себя понимал, что главное в газонокосилке (а в моём случае приобреталась луговсетравокосилка) это двигатель. Очень эмпанирует выражение ув. Veseloffа - "тазик с мотором", потому не побрезговал приобрести тазик в Леруа с красивым именем DB8609B18SA :)] . Двигатель D&S пятисотой серии и смешной ценник определили выбор, а ещё и самохоооод! :victory: Заявленная ширина скоса 460мм.

Покупая технику, перед запуском всегда просматриваю, протягиваю и устраняю недочёты сборки. Снял колёса, вместо подшипников стоят пластиковые втулки. Смазал силиконом, земерил посадочные диаметры, в последствии там появятся подшипники. В задних колёсах посмотрел устройство привода и наличие смазки на шестернях и в храповом механизме. Смазка в достаточном количестве.
    Посмотрел, как устроен переходник с вала двигателя на нож. Как я понял, задумка производителя такова, что при ударе деформируется изогнутая воронкой прижимная шайба и нож приподнимается над бонками. Слегка подточил под углом посадочные места в ноже и сами бонки, нанёс на них смазку, закрутил всё на место, предварительно капнув красным локом на пару нитей резьбы прижимного болта.
    Трос газа был великоват и изгибался. Т. к. трос в виде проволоки, то решил укоротить его, дабы он при изгибе не создавал затруднения при перемещении. Снял трос, откусил оплётку и часть проволоки самого троса. Смазал "собачку" газа силиком в местах трения, собрал всё на место.

Проверил, смочен ли маслом воздушный фильтр, всё норм, только равномерно распределил его по фильтру. До залива ГСМ, перевернул газонокосилку и слил через заправочную горловину консервационное масло из картера. Залил масло чуть выше нижнего уровня по щупу, чтобы после пары часов работы опять сменить его и залить уже в полном объёме свежее.

Завёлся двигатель с первого рывка троса. Минут 15 дал поработать и повёл его на полянку. Как же здОрово косить газонокосилкой! Триммер криво косится на нового зверя в моём хозяйстве, понимая что нет у него больше работы. ;) То, что делал триммером за час - полтора (учитывая размотку, смотку-переноску удлинителя), с помощью газонокосилки сделал минут за 15-20. Самоход - прелестная прелесть! Аж подбуксовывает на кочках. :super:

IMG_9351.jpg IMG_9352.jpg

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.089

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.089
    @Pubertat, ну, поздравляю! Для луговой травы не слабоват движок 500 серии? Или не пробовали еще в бою?
    Механизм с шайбой, предохраняющей вал, это наверное хорошее решение. Даже наверняка хорошее. Не видел в живую. Буду признателен за фото.
    По моему мнению, не нужны подшипники качения в колесах. У меня на райдере весом в 200 кг, плюс мои 100, стоят втулки из пластика. За сезон активной эксплуатации, износа не заметил. Только вот смазывать такое сочетание, как пластик с металлом, думаю не нужно консистентной смазкой. Если нет сальников, предохраняющих от попадания пыли, то получится отличная абразивная смесь:) Сам ищу сухую смазку в баллончиках, не могу найти...

7. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Уфф. Как хорошую повесть прочитал.)
    Ну, тогда, как говорится,- она с Вами до самой смерти...)

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.089

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.089
    Кстати, чем то эта косилка олео мак мой любимый напомнила:)Цветом и простой формой видимо...

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.089

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.089
    Брусчатка красивая...Тоже такую хочу. Но 220м2 уже застелено простой:)

10. Pubertat
    Благодарности:
    47

Pubertat

Участник

Pubertat

Участник

Благодарности:
    47
    Спасибо! В бою опробовал, только вернулся. Поставил выброс в сторону, заглушку с задней стороны, клиренс самый высокий и пошёл покорять сухостой полуметровый. Справилась, жива. Движки хватает, по крайней мере не проседает сильно, только иногда на толстых стеблях. На свои в общей сложности примерно 5 соток литр бензина не съела. Разок на пенёк наткнулся, успел подхватить. Самоход - счастье! Без него было бы в разы сложнее. Осознавал это, когда приходилось притормаживать, обходя деревья.
    Подшипники качения ещё не смотрел цены, если рублей не больше ста каждый, то поставлю. Иначе - пусть трутся пластиковые втулки. Сальников нет, только пластиковые уплотнения, возможно Вы правы насчёт абразива. На досуге разберу колесо, приму решение.
    Фото узла пришлю завтра, сейчас что-то не хочется лезть откручивать - закручивать.
    Вопрос к владельцам B&S - осевой люфт присутствует на валу отбора мощности (в нашем случае это непосредственно коленвал)? А то у моей миллиметра 2- 3 присутствует! Это конструктивная особенность или разгильдяйство омериканцив?

П. С. Брусчатка и мне нра. Соотношение цветов семейным советом подбирали. ;-)

Последнее редактирование: 19.09.15
  11. Олег OK
    Благодарности:
    2

Олег OK

Участник

Олег OK

Участник

Благодарности:
    2
    А я так вообще сегодня в первый раз косил свой первый газон первой косилкой... Вчера купил husqarna LC 384 v. Долго выбирал, долго думал, перечитал, все что можно. Косилка оч понравилась, не зря мучался выбыром. Кстати, кто то жаловался на то, что труба выброса новой конструкции забивается - косил сегодня влажную траву - труба не забивалась. Площадь травы - 11 соток.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.089

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.089
    @Олег OK, подождите, какие Ваши годы:)Она забивается при стечении обстоятельств... Хотя при таких стечениях, у меня на хуске и боковой выброс забивается:)
    С почином!

13. shved86
    Благодарности:
    11

shved86

Живу здесь

shved86

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день, подскажите пожалуйста что выбрать. есть участок 15 соток с травой, готов потратить до 24000 р. присмотрел al-ko 46.5 https://www.al-ko.com/shop/ru/benzinovaja-gazonokosilka-highline-46-5-sp-a.html но смущает непонятный двигатель. Может что то еще в этих денежных пределах можно выбрать.

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    :super:

15. Pubertat
    Благодарности:
    47

Pubertat

Участник

Pubertat

Участник

Благодарности:
    47
    Снимал нож править, фотнул. :hello: IMG_9355.jpg IMG_9359.jpg

Мне не очень нравится устройство защиты... Отпускаешь ручку - глушит двигатель. Реализовал следующий девайс:
    IMG_9361.jpg

Чтобы заглушить, достаточно нажатия пальцем, либо толкнуть ручку:
    IMG_9362.jpg IMG_9360.jpg

Статус темы:
Закрыта.