1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 23.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Gleentvein, присматриваешь себе новую косилку?

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Неее, меня и старая полностью устраивает... Несмотря на то, что я сезон :mad::mad::mad: откатал граммах на 300 масла, вместо 600... Как так вышло - сам не пойму... Вот теперь кошу каждый раз и прислушиваюсь... Думал, что на 675 бриггсе датчик уровня должен быть...

3. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Мозги у них заточены только содрать бабла =), за много лет пользования всяким хламом чинить приходилось самостоятельно, т. к. пользование сервисом ведет к запросу цены зачастую дороже нового инструмента =) Но это только мой опыт.

4. Robbins
    Благодарности:
    33

Robbins

Живу здесь

Robbins

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спавнимаю Макалыча...разница тока в объеме движка и ширине ножа...маркетологи, мать их...жабу никак не удушу, видимо для 10 соток 46 см должно хватить.

5. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Хватит...у меня была стига 44 см, потом поменял на стигу 46 с двигателем 675 серии, за счет мошьного двигателя, лучше косит и лучше трамбуется трава в травосборник...

6. Pit7pit
    Благодарности:
    855

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Первый покос LUXом состоялся. Обработано примерно 45 соток, затрачено три с половиной литра бензина, наработка 10-11 часов.

Идеология LUXа следующая: постоянные обороты (выставил по ощущениям), изменяемая скорость движения. Минимальная скорость примерно равна Макитовской постоянной, максимальная - это когда ты довольно резво чешешь за косилкой по газону (удобно для участков, где травы мало).

Небольшое сравнение LUX и моей почившей Макиты. Сравнение субъективное, исключительно по моим ощущениям.

Двигатели идентичные (Бриггс 750), здесь сказать нечего. Выхлоп глушителя у Макиты вбок, у Люкса вперед. В инструкции к Люксу подробно расказано про ДОЛИВ масла, ничего не сказано про ЗАМЕНУ масла в двигателе. Трубка маслоотсоса не влезает в наливное отверстие, при попытке перевернуть косилку набок ничего вылить не удалось :|:. У Макиты номер со сливом через "повернуть набок" вполне себе работал. В итоге забил. Буду только доливать по инструкции, хоть и странно это...

Заводить с ключа удобно, тем более что ручка-заводилка расположена у Люкса ниже - на двигателе, а на Маките была сбоку на рукоятке (и часто цеплялась за кусты). Не забудьте подзарядить аккумулятор перед первым покосом, тем более что удобное ЗУ в комплекте.

Субъективно управляться с Люксом тяжелее. То ли тазик чуть шире, то ли колеса задние больше, то ли развесовка немного другая - непонятно. В общем, женщинам точно противопоказана.

Ручки включения двигателя и привода металлические, без мягких накладок. Лечится просто, но почему-то производитель не озаботился. Рукам жестко.

Боковой выброс у Люкса мне лично не нужен, поэтому проведу небольшой тюнинг - прихвачу болтиками намертво, чтобы из-под него не летело ничего.

Очень мощный привод. На максимальной скорости не могу остановить, меня реально тащит за собой. Макиту легко удерживал.

Регулировка высоты скашивания. У Макиты тазик перемещается параллельно земле, у Люкса поднимается-опускается только передняя часть тазика, и косилка идет как-бы набычившись:)]. На качество стрижки влияния не заметил.

Травосборник. Макитовский меньше и чуть удобнее выбрасывать за счет металлического каркаса. Люксовский мягче, можно легким пинком всегда проверить заполненность ;). Индикатор заполнения по делу. По ощущениям, Люкс забивает травосборник плотнее.

По итогам сравнения голосую за Люкс. А если впомнить, что Макиту я приобретал "тогда" за 34, а Люкс этой весной за 28, даже жалею, что потратился в прошлый раз.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.063

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.063
    @Pit7pit, хороший отчет! Если будет работать, то развенчали мифы о брендах. :)

8. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А почему ей за 28к то не работать? Только обломно, что китайский бренд стоит как самолет. LUX это же бренд ОБИ? Я тож всегда брал инструменты LUX, много вполне достойных за меньшие деньги. Также и CMI у них есть неплохие вещи =)
    И кстати мне не понравился в леруа стервинг, а тут движок 190? был бы в оби купил бы наверное вместо хендая.

Кстати зачем лепить на ручку хвост от стартера?

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.063

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.063
    Наверное, чтобы не наклоняться часто...

10. favori
    Благодарности:
    4

favori

Участник

favori

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет. Прошу помочь выбрать бензиновую газонокосилку. Участок небольшой с кустарниками и открытой газонной площадкой. Нужна с шириной скашивания до 50см. Мульчирование и боковой выброс не знаю нужен или нет. И обязательно с 4Т двигателем Honda. Сейчас пользуюсь электрической, очень не удобно лавировать между кустами, да и узковата она и травосборник маловат, долго косить получается.

11. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    почему хонда? с чем это связанно?

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Pit7pit, я бы первую замену масла уже бы сделал. А потом раз в 50 часов.

13. favori
    Благодарности:
    4

favori

Участник

favori

Участник

Благодарности:
    4
    Люблю Honda. Стараюсь всю технику Honda покупать. Безотказная. Что авто, что силовая.

14. Pit7pit
    Благодарности:
    855

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    855
    Мой абзац про неудачную замен масла с этой темой как раз и связан. Я, как порядочный, после первых 10 моточасов решил сменить масло, не смог и полез читать мануал. В мануале искомого алгоритма не оказалось, есть только раздел про долив. Буду действовать по мануалу.

15. Antinori
    Благодарности:
    0

Antinori

Новичок

Antinori

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Стою перед выбором из двух аппаратов:

1 Makita PLM4631
    B&S 675EX 190cм³, 46cм,
    размер колес 20 и 18 см,
    вес 34 кг
    цена 438 евро

2 Makita PLM4628N
    B&S 500E 140cм³, 46cм,
    размер колес 28 и 20 см,
    вес 32 кг
    цена 320 евро

Обе самоходы, мульчирование, травосборник.
    Планирую косить один раз в неделю, иногда раз в две недели. Площадь покоса 10 соток, деревьев и кустов нет, 1/3 участка газон, а остальное обычная трава с небольшими неровностями. Опыта использования косилки не имею, это будет первое приобретение, раньше все косилось триммером.
    Вопросы - Оправдана ли такая разница в цене за "лишние" 50 кубиков?
    Почему настолько разные размеры колес и как это сказывается на эксплуатации?
    Посоветуйте чайнику, душить жабу или нет, ведь бюджет планировал под второй вариант.

Статус темы:
Закрыта.