1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

Самоходная газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Полинка, 23.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Возможно так и есть, ток стервинга с 6лс мне не попался, а менее мощный стоил на 3к дешевле чем хендай с 6лс.

Вот даже не поленился составить список адских машин, прям как с видеорегистраторами, заказываем у китайца свой шильдик и вуаля:
    Зубр ЗГКБ-510СТ
    PRORAB GLM 4650 VH
    DDE WYZ20
    Elitech K 5000B
    MegaGroup 52 MTTA Tonino Lamborghini
    Profi PBM53SW
    RedVerg RD-GLM510GS-BS
    Gardenlux GLM5150S

Hammer KMT200SB
    Hyundai L 5100S
    PATRIOT PT 52 LS
    Daewoo Power Products DLM 5000 SP
    MTD 53 BS
    SunGarden RDS 536
    Parton PA625Y22RP
    AL-KO 119065 Silver 520 BR Premium
    Murray MXMU19675EX
    Oleo-Mac G 53 TK Allroad Plus 4
    GARDEN MASTER 51 SP
    Viking MB 3.1 RT
    Cub Cadet CC 98 B
    CRAFTSMAN 37970

Husqvarna DBS51
    Billy Goat HW651HSP
    и т. д.

И как в этой херне найти достойный агрегат =).
    Притом что подавляющее большинство используют одинаковые комплектующие с одних китайских заводов, какой вообще смысл сравнивать это "гов-но"?

2. Андрюхастый
    Благодарности:
    132

Андрюхастый

Живу здесь

Андрюхастый

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Хендай вообще мало к чему отношение имеет, это бренд.
    Как Самсунг, сони, и т. д.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    В вашем списке есть отличная техника. Не знаю, что вы называете г...ом и что хотите сказать, вообще понимаю с трудом.

4. Robbins
    Благодарности:
    33

Robbins

Живу здесь

Robbins

Живу здесь

Благодарности:
    33
    чета я тоже не втыкаюсь...

5. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    так я не против, меня устраивает их дизайн. Мне важнее надежность, а не красота.

6. izhivi
    Благодарности:
    30

izhivi

Живу здесь

izhivi

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Доброго дня!
    Решил поделиться впечатлением от газонокосилки.
    До сих пор косили бензиновым триммером площадь примерно 20 сот., и уж больно это долго и трудоемко.
    Почитал темы на форумхаузе (хоть все и не осилил), посмотрел видео в инете, что были, и выбрал LUX B&S 675 EX RS в Оби.
    Прошли первые испытания. Траву весной мы еще не косили, поэтому на участке она высотой от "по щиколотку" до немногим выше колена. Сперва думали косить в варианте "мульчирование", но данная косилка мульчирует под себя, и при такой высоте травы (+ участок не очень ровный) довольно быстро нож забивается травой, глохнем. Если косить без мешка, чтобы трава вылетала сама по себе, тоже не все гладко - пластиковая подпружиненная накладка, которая придерживает мешок, при его отсутствии перекрывает путь вылета травы чуть менее, чем полностью - опять-таки через пару-тройку метров забивается выход и глохнет. Единственный вариант - косить с мешком, тут все отлично. Но нам удобно оставлять траву на поле для просушки. Поэтому сделали такой вариант - пластиковую накладку подвязали в чуть приоткрытом состоянии - чтобы увеличить место для выхода травы. И тут дело пошло :)
    Кротовые норки все сравняли. Но трава выше, чем по колено, не идет (если она не отдельным пучком растет, а сплошняком) - забивается нож и глохнет косилка. Тут вроде можно добавить газу, но тогда надо бегом за ней бежать.
    По управлению - все легко. Косила жена - косить она любит, и триммером косила, но устает от него. Едва я косилку заправил и опробовал первые 10 метров, тут же забрала и больше не отдавала :) Говорит, что такого удовольствия от покоса еще не испытывала.
    Поскольку не смог найти в инете видео про данную модель и ближайшие похожие, снял небольшой ролик, вдруг кому пригодится при выборе.
    Мешок объемом 70 л при нашей траве забивается очень быстро - за 5 мин накосили 4 мешка (соседу для скотины отдали).
    При невысокой траве толкать косилку не сложно.

7. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    izhivi, какие в ней масло и бензин? Мы вчера купили такую же, сразу не спросили, в инструкции ни гугу, а в оби теперь дозвониться не можем... (вернее на горячую линию дозвонились, но они не могут с отделом связаться)

8. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.810

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.810
    @Neo7ya, По поводу масла, которое заливается в двигатель, смотрите инструкцию к двигателю. А в краце, масло для четырёхтактных двигателей в объёме 600гр. проверяется по щупу, который в маслозаливной горловине. Бензин, обычный 92ой.:hello:Про то как слить масло, обсуждалось здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/41550/page-135#post-15856770

9. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
  10. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    @izhivi, честно сказать, странное отношение к технике. Тем более к новой, не обкатанной. Даже косилка глохла. А не судьба была, скосить сначала триммером, потом поддерживать состояние уже косилкой? Собственно, для этого она и предназначена.

11. izhivi
    Благодарности:
    30

izhivi

Живу здесь

izhivi

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Veseloff, Нет, скосить сначала триммером была не судьба.
    Пока не поняли, как работать с косилкой, пока привыкли к ней - да, она глохла. Как только разобрались и наловчились - больше не глохла.
    С высотой травы специально экспериментировали, чтобы понять - какую высоту можно косить, а какую уже нет.

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Так работают все косилки с мульчированием.
    Вот для таких операций и предназначен боковой выброс;)
    Вам соседнюю модель надо было брать, LUX B&S 650E..
    Повторяюсь, впрочем, "каждый кулик свое болото хвалит..." :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/2233/page-201#post-13197591

:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:

Последнее редактирование: 15.05.16
  13. AleksBry
    Благодарности:
    9

AleksBry

Участник

AleksBry

Участник

Благодарности:
    9
    Взял Oleo-Mac G53 самоход. что она делает в списке вверху непонятно. Сравнивать с многими из списка просто нельзя. С хуской еще можно. Хотел Al-ko, но сильно подорожали. В итоге не жалею, Oleo-Mac лучше (пластик, регулировки, изготовление). По ценнику вышло 29тыр. Пять покосов, раз в неделю газона 10 соток, работает отлично. Если участок маленький, много посадок (деревья,кустарники и тд.) с такой будет сложно. Для такого купил Алко електро. работаешь как шваброй, легкая, простая.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    Отличная косилка!

15. Soloas
    Благодарности:
    16

Soloas

Участник

Soloas

Участник

Благодарности:
    16
    Делюсь впечатлениями.
    (Сравнивать буду со своей бывшей, craftsman 37093)

Оценивать качество сборки и всякие там приблуды не буду - главное же как косит!
    На просторах интернета можно найти данную газонокосилку как производства Китай, так и стран Евросоюза. Соответственно цена на Китай дешевле, хотя производитель уверяет, что качество от страны изготовления не меняется. Мне достался экземпляр из Австрии.
    Итак, первому кому довелось опробовать это чудо из моего семейства - супруге. С техникой она на ВЫ и единственное, что от нее удалось услышать, так это:
    1. Эта лучше старой собирает траву.
    2. Медленная.
    3. Да же не пожаловалась, что нет электрозапуска.

Я же докашивал свои 20 соток после супруги, которая смогла осилить половину.
    Итак:
    1. Медленная по сравнению с моей бывшей, нужно будет разбирать и подкручивать тросик привода или еще что. От сюда время покоса увеличивается и наполняемость травосборника. Травосборник хоть на 10 л. и меньше, чем у моей бывшей, но наполняется на раз-два.
    2. Травосборник жесткий. На мой взгляд, плюс у него один - легко моется. На старой был тряпичный - при запуске из пустого травосборника не летела оставшееся трава во все стороны и вместе с ней пыль. Здесь же после опустошения, при старте, все это летит - не приятно, но мыть удобно и просто. Тряпичный чистить сложновато.
    3. На самом деле старую (прошлогоднюю) траву собирает лучше Сraftsman. Я записал это на технологию MaxAirflow от AL-CO и конструкцию ножа.
    4. Управление скоростью привода задних колес у Сraftsman 37093 лучше. Здесь же непривычно управляться с еще одной скобой. Но, думаю, привыкну.
    5. Так и не понял для чего нужна рукоятка изменения скорости вращения ножа (обороты двигателя). Завел, поехал.
    6. Двигатель B&S 675 EX ReadyStart СУПЕР. Я другого и не ожидал, но все равно был доволен, когда он заводился легко и с полуоборота. На Сraftsman 37093 стоял B&S Platinum 725 - так же без нареканий и вообще каких либо проблем.

Статус темы:
Закрыта.