1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Тарчанин 72, 31.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nord77
    Благодарности:
    16

Nord77

Живу здесь

Nord77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Что то совсем непонятное получилось: Тут про это особо ни кто не писал или может я криворукой, но 340х90 это довольно мелкие ГЗ, трудно аккуратно развернуться и далее полная противоположность: А ГЗ лучше 340х90, они идеально подходят по размеру (по высоте проходят при установки на короткие удлинители) и лучше наверно с 2мя обручами (а то вдруг межа узкая будет, не вижу смысла в трех обручах)
    Непонятно что это значит?

2. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Не все так страшно, как смотрится с первого раза, все намного страшней :aga:
    Немного на путалось с размером и внешним видом ;)
    Тут "теоретически" тяжело, я к своему стыду, точно, не знаю размер своих покупных ГЗ :|:
    Ну по памяти и на глаз, примерно 600х100, на них я могу выполнять почти все, за исключением с ушастым между рядков не могу. Вот там нужны узенькие и мелкие, чтобы под крыло влезли, но у меня песок и на дутиках получается. А на имеющихся вполне можно и пахать и окучивать, Я ходить привык быстро, рост и дыхалка позволяют, поэтому вполне успеваю ;) есть еще самодельные ГЗ из дисков на 13 жигулей, вспашка с ними комфортней, но если бы были (точнее сделал) шире и "зубастей" думаю было бы еще веселей.
    На картинках тяжело ощутить реальные размеры ГЗ, отсюда и "туман" с их предназначением.

3. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Что тут непонятного? при работе с Ушастым однорядным окучником:
    Они занимают по ширине 28 см. Вот так это выглядит. DSC01858.JPG DSC01859.JPG DSC01860.JPG

4. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Может у меня земля тяжелая, но мне не понравились ГЗ 340x90. Что весной при нарезке садился блок на редуктор и не тянул ушастика, что при окучивании - пробуксовывают, приходилось все время толкать. Буду пробовать переходить на ДО и ГЗ 540x90 с утяжелителями.

5. Kovalexion
    Благодарности:
    34

Kovalexion

Участник

Kovalexion

Участник

Благодарности:
    34
    @Nord77, первое про непонятное - просто отметил что для мелких ГЗ желательно брать откидную сцепку.

Второе про противоположность - 340х90 ставятся на короткие удлинители в отличие от ГЗ большого диаметра, поэтому они и являются оптимальным выбором, именно эти ГЗ советовали мне и я их советую), то что на мелких ГЗ трудно гонять с прицепленным окучником это еще раз повторюсь - отметил только к тому, что нужно брать сцепку откидную)
    Это точно, на мелких ГЗ этого и у меня не получилось, мелкие ГЗ и не использовал, они сразу тонут. Нарезал грядки на больших ГЗ
    А перед окучиванием рыхлили? У меня норм было, мне понравилось как ГЗ себя вели

Последнее редактирование: 15.07.16
  6. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Узкие использую только при междурядке, нарезка гребней-на широких, мк на редуктор не садится (даже учитывая то, что диаметр обоих ГЗ 310мм).

Вложения:

• узкие гз в сравнении с широкими 004.jpg
  7. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Мотоблок Салют позволяет (в плане комфортной скорости) использовать ГЗ большого диаметра. На моем мк нет полноценной пониженной передачи, поэтому мой выход против закапывания-увеличение ширины ГЗ.

8. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Прочитал в интернете, что вроде за месяц до копки картошки делают второе окучивание. Посмотрел на картошку ботва, мама не горюй, с метр высотой, сорняков нет, первый год так после мотоблока. Стоит вообще этим озадачиваться? В ютубе видел, чтобы не сломать ботву при окучивании, крепят типа носа корабля, но так из подручных материалов. Если уж делать, то чтобы выглядело как стандартный комплект к мотоблоку и быстро снималось. Пока в голове крутится оцинковка, ножницы, клёпальник. Кто как крепит к салюту и из чего лучше сделать?

9. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я бы даже сказал обязательно при использовании ушастика. Ну очень не удобно с обычной сцепкой

Рыхлил. Ставил одну пару фрез для этого. Думаю с настройками углов атаки окучника нужно было заморочится, но повторюсь, при перекатывании блока на другую борозду приходится чуть ли не бензобаком по земле ползти .

10. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Если картошка с такой роскошной ботвой -то зачем её окучивать? Пусть растёт дальше, не трогайте.

11. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Единственно-копнуть..для контроля (не "жирует"ли?)

12. Pilgrim
    Благодарности:
    218

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Извиняюсь за поздний ответ, в больницу попал с давлением. Вот на выходные отпустили. Думаю, а не переделать ли мне эти подушки? Просто сейчас стоят уазовские, но даже с жигулевскими роликами нормального натяжения добиться не могу. При попытке подвинуть движок вперед, перестает работать сцепление, ремни крутятся постоянно. Видимо дело в том, что у меня на площадке под двигатель наварены пластины 15 мм, и это оказалось много. Да и все таки смущает постоянное смещение двигателя при включении сцепления.

13. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Вы подняли движок, а натяжной ролик остался на месте. Его надо тоже поднять на такую же высоту. Я уже делал такую пластину. Нужно переделывать рычаг натяжных роликов иначе нормального натяга и регулировки не будет.

14. Pilgrim
    Благодарности:
    218

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Вот поэтому и хочется рассмотреть данный вариант. Там движок поднимается не так высоко.

15. алекс5810
    Благодарности:
    199

алекс5810

Живу здесь

алекс5810

Живу здесь

Благодарности:
    199
    У меня все прекрасно регулируется на уазовских подушках и жиговских роликах. правда ремни поставил на 1090. но пластина у меня без подкладок и гаек. резьба для подушек нарезана в пластине. поэтому не так высоко поднялся движок и хватает регулировки.

Статус темы:
Закрыта.