1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Тарчанин 72, 31.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алекс5810
    Благодарности:
    199

алекс5810

Живу здесь

алекс5810

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Стоит правильно. ниже винта не поставить. там шайба с упором и оболочка между винтом и упором не пролезет. сейчас на своем смотрел. Просто смущает эта втулка на оболочке. с ней трос не зажмеш как следует. там ее не должно быть. прижимная шайба должна зажимать пластик на оболочке а не стальную втулку. убрать втулку и все будет нормально.

2. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    По сути эта втулка и должна вставляться типа как в гнездо и зажиматься.

3. shturmovick
    Благодарности:
    5.698

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.698
    На обоих сторонах завальцован.
    Так сделал - работает:

4. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Добрый день!
    Лет шесть уже собирался с покупкой мотоблока, вроде и земли под посадку уже не так много, соток 20 осталось, но с каждым годом лопаты все больше и больше надоедают. Выбор был между Невой и Салютом. После недельного вкуривания форума остановился на Салют 100 Хонда GX200. Вчера купил, забирал с предпродажной подготовкой, все жидкости залиты (в двигателе сказали полусинь 10w30, в редукторе ТАД 17) уровни при мне проверили, все в норме. Вечером собрал фрезы, налил масла в воздушный фильтр, проверил протяжку креплений (по двигателю и редуктору протяжка не нужна была, все норм весь остальной крепеж тянулся довольно сильно) На дутиках по двору нарезал пару-тройку кругов :) все крутится, фырчит, в общем работает. В саду есть пару соток полу заброшенной пахоты двухгодичной давности, сегодня наверно потренируюсь (заодно может буераки получиться подровнять, что бы легче выкашивать было) :|: прежде чем в огород лезть, раньше с мотоблоком не приходилось работать. На осенний сезон комплекта поставки думаю хватит, к весне буду подбирать ГЗ, окучник, и. т. д.
    На форуме читал про обкатку, пять часов и замена масла в двигателе, в инструкции к двигателю обкатка 20 часов:faq: а вообще всем спасибо, после чтения пары десятков страниц все основные вопросы решены:super:

5. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    @pmax71, С покупкой! В нашем полку прибыло. :) А осень как раз время потренироваться, если погода даст.

6. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    QUOTE="pmax71, post: 16638341, member: 1858140"]На форуме читал про обкатку, пять часов и замена масла в двигателе, в инструкции к двигателю обкатка 20 часов:faq:[/QUOTE]
    Так у Вас написано 20 часов и субару тоже :faq: вроде, у меня бригс страттон 5 часов, по опыту пользователя лучше поменяйте через 5 часов, первые часы обкатки всякая срань лезет, не помню уже где-то вылаживал фото моего масла после 5 часов и отстоя осел металический осадок пыль (стружка) :ogo:. А так поздравляю с приобретением, 20 соток для Салюта отлично.

7. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Я могу выложить. Хоть стружку не видно, но думаю тоже не понравится DSC01673.JPG Хотя знаю, что у Субару пишут 20-ть часов. Не знаю почему. Но вот это конкретно и пяти часов не проработало. Немного раньше менял.
    @pmax71, Кстати, если в эту осень поработаете, то в редукторе трансмиссионку тоже лучше поменять. Вот та конкретно белесая, со стружкой.

8. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Да, написано "через 20 часов" буду менять через пять, в магазине к стати сказали через пять-7 часов первая замена, я уже начал сомневаться:aga: в компетенции продавца.
    Ну работой пока не назовешь, так разминка:) IMG_9613.JPG для сына:)]
    По поводу редуктора тоже возникала мысля, да и вообще спокойней спиться, когда знаешь, что, где и когда залито.

Покупал на али тахометр, регулировал карбюраторы на бензокосах и пиле, а в нем оказался еще и счетчик моточасов, прилеплю на салюта на постоянку, все лучше чем валяться в гараже будет.

9. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Это точно!

10. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    @pmax71, поздравляю с приобретением, пусть приносит пользу. А берут Салюты. Местность у вас красивая, мне понравилась. И земля пушистая, сразу видно.

11. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Спасибо! Да земля легкая, чернозем, а вокруг меловые горы, красиво, но вымирающая деревня, иногда за день человека не увидишь. Зато отдыхать там после городской суеты одно удовольствие :super: Салюта брал в том числе и из за того, что участки все с небольшим уклоном, а у Салюта я так понял центр тяжести пониже чем у той же Невы, т. е. при поперечных работах, работать им будет полегче. В саду пробовал распахивать поперек уклона особого дискомфорта не заметил.

12. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Привет коллеги ! Вот и я вступаю в ряды владельцев Салют-100. Прикупил его с движком Subaru EX-17, хотя очень хотел B&S вангард, но в продаже не нашел. После старой Невы легкий как пушинка. Собрал, залил масла, все отрегулировал, но так и не смог добиться, чтобы ведущий и ведомый шкив были в одной плоскости. Корячился целый час, но расходятся шкивы на два милиметра. Общее впечатление от МБ хорошее. Есть вопрос: ремни стоят 13*1060, а в ЗИПе ремень 1120 как так? Я уже накупил в запас по 60 р ремней и масла MOTUL для движка. Скоро пахать, там и оценим в деле, а то Нева закапывалась постоянно. Еще последний вопрос: можно ли во время обкатки МБ пахать целину, земля одна глина, не угроблю я движок? Буду благодарен за советы.

13. nikolko
    Благодарности:
    1.769

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    @FATROGER, В период обкатки лучше воздержаться от тяжёлых для м. б. работ. Как вспашка плугом, разработка целинных участков.

14. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    @FATROGER, поздравляю с приобретением! Пусть радует хозяина и приносит пользу:):super:. Субару отличный движок.
    У меня Салют с Вангвардом, брал прошлой осенью, на сегодняшний момент - едва прошёл обкатку, работал мало. Обкатывал фрезами, земля глинистая, но не целина, и без фанатизма. Насчёт целины не скажу, может быть и можно потихоньку, но я бы не стал. Хотя бы положенных 5 часов до замены масла не давать больших нагрузок. Я когда масло менял после первых 5 часов, оно было с металлическим оттенком. Соосность шкивов у меня вроде нормальная, особо не приглядывался. Ремень в ЗИПе на 1060, и такие же на мотоблоке. Но себе в запас взял бошевские зубчатые на 1100, по совету форумчан, но до них видно дело не скоро дойдёт. Что ещё. Следите за давлением в шинах, покрышки если проворачивает, то срезает сосок на камере, ну и все резьбовые соединения рекомендую протянуть, на моём было почти всё прослаблено.

15. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Алекс Нк
    У меня из коробки одна камера со срезанным соском была, так меня предупредил производитель. Посмотрел Ваш профиль - обожаю Ваш город:)

Статус темы:
Закрыта.