1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Тарчанин 72, 31.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Насчет челюстей это конечно я немного преувеличил, но трясет мотоблок не от работы движка. Собирал фрезы строго по инструкции, но за подсказку спасибо - проверю фрезы.

2. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Тут, понимаете ли, зависит от фрез. У меня тоже Салют, сделал фрезы гусиные лапки в прошлом году, из москвичевской рессоры, они у меня 40 см в диаметре, вот на них достигаю глубины около 20 см. А больше и не нужно.
    Вибрация и у меня есть (движок Бриггс 6,5л.с.), но челюсти не выпадают и даже руки не зудят.

3. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Гусиные лапки купил, правда не знаю их диаметр. Культивирует хреново, меня жена поедом ест зачем я почти сороковник отвалил, когда старый латаный и переваренный мб лучше землю пахал.

4. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Ну что я и сказал.
    Всё же разберитесь с фрезами, по моему. Работал я Невой, мне так хуже показалось, ну тяжелее просто как Вы и сказали вначале. И клык у неё больно близко. Кстати по траве как раз, так вот забивалось быстрее чем на Салюте. Ну единственное толи то что она тяжелее, толи земля там была помягче гораздо чем моя, врывалась она основательно. Вы бы фото сбросили фрез и на какое отверстие сошку ставите. Вообщем не плохо бы фото всего в сборе. DSC01809.JPG DSC01813.JPG DSC01802.JPG

5. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не я лапки не пробовал, я в деревне, они в Москве. Сегодня сделаю фото фрез, может реально я при сборке набуровил чего. Вы правы Нева тяжелее и по весу и в управлении с Салютом не сравнить, но травой и землей фрезы так не забивались, может из-за большого диаметра или других углов фрез. Забывается моментом на мягкой земле и целину неплохо пашет, а Салют у меня попрыгал по необработанной земле, я плюнул и в сарай его убрал. Кстати на какое отверстие надо крепить сошник ?
    valerich мне показалось или Вы фрезы затачивали ?

Последнее редактирование: 08.10.16
  6. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Они скорее всего не более 36 см в диаметре. А вот мои самодельные
    DSC00037.JPG DSC00038.JPG
    Фрезеруют отлично.

7. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    По Целине почему то всё же лучше весной, когда подсохнет.
    Ну у меня четыре ответстия, так на третьем снизу, ну вообще то это смотреть, подбирать нужно. Это же заглубление выставляется. Подбирать, пробовать. На счёт заточки фрез, на Салюте точно не помню, До этого Крот был на нём пробовал точить, но смысла в этом нет. Кстати я целину Кротом в 51 кг разрабатывал и нормально. Правда честно скажу у Крота фрезы (сабельки) лучше чем у Салюта. Просто торопиться не надо. На Салюте делал так: на 1-й сдирал верхний слой (дёрн) см на 5-ть, потом ещё раз иногда на первой, иногда на второй (это смотря по земле) проходил поперёк и на третий раз проходил снова вдоль уже на второй.

8. Paharb
    Благодарности:
    7

Paharb

Участник

Paharb

Участник

Благодарности:
    7
    @FATROGER, у меня самого Салют100 с EX17, снимите фрезы с МБ и сведите их между собой, так чтобы совпадали отверстия крепления к валу МБ. Все ножи должны идти как бы винтом и с обеих сторон должна быть полная симметрия ножей. У меня отец так собрал фрезы, тоже по "инструкции" в итоге 1 секция ножей была собрана не правильно. Смотрю на фото фрез @valerich, на новых Салютах немного изменили фрезы. Что про сошник, то либо на полную глубину либо оставляю 1 или 2 отверстия, зависит от почвы. В итоге МБ закапываю почти по крылья, глубина вспашки вполне устраивает. После Салюта, наоборот Неву даже в руки брать не хочу, а целина конечно не для Салюта.

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Земля у всех разная и по этому заглубление сошника выставляется опытным путём.Если фрезы совсем не заглубляются то нужно поглубже опустить сошник в землю, если не помогло то ещё ниже и тд. Чтоб не наматывалась трава её нужно скосить как можно короче, потом пройтись неглубоко содрать дёрн,а потом дело пойдёт ловчее.

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    @FATROGER, Тут проблема не в мотоблоке, а в операторе, который им управляет. Похоже Вы просто не понимаете как надо работать мотоблоком. Заросший травой участок никто не фрезерует. Сначала надо удалить траву. Если земля задернилась, то любой мотоблок будет идти тяжело. Разве что исключение будет для прицепной активной фрезы на тяжелых МБ. И сошник при фрезеровке надо правильно устанавливать, для целины и для паханной земли ставится по разному. А если земля сильно липнет к фрезам, участок очень сырой и фрезеровать нельзя. Покупные гусиные лапки - пустая трата денег, сколько видел их - тонкий металл и неправильный угол установки лучей и самих тяпок. Выше Вам уже показывали самодельные, сделанные по подобию великановских. Они хорошо обрабатывают землю, но идти надо на первой. Вообщем у всего есть свои ньюансы, которые надо знать, чтобы работать мотоблоком.

11. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Осенью это практически бесполезно. По крайней мере у нас. Может если только газонокосилкой измельчить и то сомневаюсь. Да и по ландшафту целины если...

12. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67

Я конечно не профи в обработке целины и вообще в сельском хозяйстве, но при всем своем непрофессионализме сравниваю два МБ и сравнение не в пользу Салюта (к сожалению). Прошу коллективный разум посмотреть правильно ли я собрал фрезы

13. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Выкладывайте фото, будем посмотреть. :) Я понимаю что это вообще странно, раз Вы с Невой работали, но другого что то ничего пока в голову не приходит. Давайте посмотрим.

14. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
  15. ivaniych
    Благодарности:
    23.167