1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Тарчанин 72, 31.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А что это за культиватор такой?

@Mart_Martin, Лифаны разные есть, тот что ставят на Салют - копия профессиональной модели Хонда. Двигатели с буквой Х на конце.
    Американские двигатели серии профи можно смело брать.

Я бы брал Лифан из чисто практических соображений и стоит не дорого и запчасти если что есть в налиичии, по нормальной адекватной цене. А по характеристикам это почти Хонда.

Двигатели хоть и визуально похожи, все разные внутри. На рынке есть три основных конструкции... Есть двигатели с цепью внутри, яркие представители Субару,
    Есть любительские Хонды у которых, как в автомобилях, спрятаны внутри ремни:ogo: Которые как бы на весь срок службы газораспределительного механизма.
    И есть проф серия двигателей, где все надежно, на коромыслах и ломаться вообще - нечему) К таким двигателям относятся профи Хонда, Америка. Выбирать двигатель стоит по крутящему моменту. Обычно чем больше объем, тем больше у двигателя момент.

2. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Я голосую за Honda GX200.:super: Если уж его копии служат долго, то оригинал по праву одним из лучших двигателей считается.

3. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Если кому салют великоват, для двух, трех соток картошки думаю самое то. :super: Есть же у гагаринцев и МКМ-3 и МКМ-2. Поэтому и покупатели найдутся. Можно и типа крота что нибудь сделать, с движком в 4л.с. Под все потребности покупателя плавно надо подстраиваться.

4. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Личное мнение. Куда еще меньше салюта ? Так, поцарапать землю ? Салют и так приходится пригружать на некоторых операциях.

5. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Да, про Салют сегодняшний и Салют 100 в частности (Китайской сборки) Покажите мне, ткните носом, хоть в одно нарицание на них?
    Про Агат помню, шли шкивы плохо обработанные, про сотку нефига не помню...

6. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Наоборот, я им очень доволен. Особенно нравится, что я его в одно лицо ставлю в багажник универсала (VW B3) для перевозки, еще и место остается. Из-за одного только переживал, что пахать не получиться, но с пригрузом все получилось.

7. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Ия очень доволен. Он все функции выполняет что я рассчитывал.
    Напомнили. Когда я его, Салют 5 покупал. У меня был Каблук Иж 2717. Я туда впихнул сам мотоблок, прицеп https://vrmz.org/katalog/telezhki_pricepnie/28_telezhka на 400 кг загрузки, сцепку http://vrmz.org/katalog/scepki/111_scepka_univers_s Грунтозацепы http://vrmz.org/katalog/gruntozacepi/18_gruntozacepi_KF_diam340_shir90_3_obrucha и такие Кум http://vrmz.org/katalog/gruntozacepi/106_kum__0540_C_diam540_shir90_2_obrucha Окучник http://vrmz.org/katalog/okuchniki/96_okuchnik_stv__sk И такую прибамбасу к нему, чтобы окучник переделывался в выкапыватель http://vrmz.org/katalog/vikapivateli/53_vikapiv_komplekt Правда им так пока ни разу и не пользовался. Вроде всё. Трудней всего было дышло прицепа разместить. :)
    Я даже и не пытаюсь пахать. Мне оно вроде как и не нужно. А вообще, если про перевозку. У меня сын его (Салют 5) в седане перевозил. (рено логан) Фрезы снял, руль открутил и на заднее сидение без проблем мотоблок лёг. Точнее встал, т. е. вертикально, с маслом всё нормально. :)
    PS: Передаю большой привет закрывальщикам постов со ссылками. И хочется сказать миролюбивое: А не пошли бы Вы На! Что я скрины всего должен делать? Давайте назад свою политику пересматривайте! Неудобно без ссылок. А то точно покину этот форум и думаю не я один.
    PPS: У меня сообщений более 8-ми тысяч я никогда рекламой не занимался, просто так легче показать (по ссылке) Меня вообще не интересует где оно там. В моём городке никаких практически нет. И кого я рекламирую?

Последнее редактирование: 26.11.16
  8. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Знатная машинка на селе:super:У меня был служебный пикап, но перед от иж 2126-так в нем будка еще больше была, влазило все что можно:super:. Свой предыдущий мк перевозил на своей мазде-трехдверке,ничего не разбирая, только переворачивая на 180 гр. руль и сложив задние сиденья. А с нынешним Магнумом такой номер не проходит:no:,к родителям приходится своим ходом добираться, а это не всегда удобно:(

Вложения:

• второго апреля 2015г 002.jpg
    • магнум в сравнении с механикой бенасси.jpg
  9. valerich
    Благодарности:
    6.199

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.199
    Совершенно согласен.

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Ну допустим при фрезеровке ничего догружать не надо. А насчет маленького культиватора, например для двух соток картошки салюта и не надо. Вполне хватит что то наподобие крота. Сам пробовал работать кротом с четырехтактным 4л.с. движком. Фрезерует вполне нормально, не хуже салюта. У хозяина этого крота, огород маленький, сотки две картошки+грядки.Культиватор у него вместо лопаты, раньше вручную копали, так как технику туда не загонишь. Купил старого крота с поломанным двигателем, поставил новый и уже несколько лет горя не знает. Так что меньше, не всегда хуже.

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    А я ещё меньше купил, 12 кг весит;)

12. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    @ivaniych, А похвастаться? :faq: Поделится впечатлениями?

13. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    Так я уже много где писал, вещь, единственно совет, лучше взять подороже, понадёжней, у моего везде стоят втулки, ломаться не ломался, но за зиму надо поставить на подшипники. Серьёзно, помощник хороший.

14. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    В этом году горчица выросла по пояс. Мне чтоб ее запахать плугом, пришлось мотокосой покрошить. А с фрезами там делать было нечего. Только наматывалась на них горчица бы. Может я не знаю какой то секрет заделки горчицы фрезами.

Поработав год с простой сцепкой от ВРМЗ решил на будущий год менять на поворотную. Вот такую
    03.06.40.00.00.png
    т. к. очень неудобно показалось с навесным по огороду передвигаться.

Кстати, на сайте ВРМЗ появился очень интересный агрегат для салюта. Там и видео есть его работы
    00.14.00.00.00.png
    И стоит подешевле ККМ-1

И для вышеупомянутого культиватора салют К2 появилась навеска.

Грунтозацепы новые заметил еще на 540 пошире. Только диаметр ступицы по картинке не пойму какой 25 мм что ли.
    03.04.40.00.00.png

Захотелось сразу все купить. Вспомнил, где то читал, что мотоблок это игрушка для мужика. Ну надо же о чем то мечтать в жизни нам смертным)

Последнее редактирование: 26.11.16
  15. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Эхо ? Мантис ?

Статус темы: