1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Тарчанин 72, 31.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Если вы купите комплектацию этой косилки именно для салюта, то конечно подойдет.
    https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82+%D1%81+%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F

2. lRomio
    Благодарности:
    0

lRomio

Новичок

lRomio

Новичок

Благодарности:
    0
    @Тарчанин 72, спасибо! Просто везде пишут для салют5 она, салют 100 не упоминают, потому и растерялся немного

3. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Скажу вам по секрету:), всё что подходит на салют5 ,подойдет и на 100ку. Сотый является лишь усовершенствованной версией пятерки. Отличается от пятерки только: переключением скоростей на руле, красными защитными кожухами ремней и тремя парами фрез в комплекте. Поэтому и все навесное абсолютно подходит на сотку. Есть еще мотоблок "Омич": http://www.salutomsk.ru/main.php?id=138 который копия салюта 5.

4. КИА Мохав
    Благодарности:
    146

КИА Мохав

Живу здесь

КИА Мохав

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Посмотрел свой фильтр на Лифане, как новый. Образмерил для форума. Удивился, а воздухан то гораздо выше фильтра. Значит можно подобрать более долгоиграиющий.
    Фильтр Лифан размеры.jpg

5. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    А зачем Вы их снимали? Ремни и так меняются. Ни разу для замены ремней шкивы не снимал.

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Инструкция на американский двигатель запрещает его мыть водой... делайте выводы. Загрязрения нужно продувать сжатым воздухом или удалять механически щеткой.

7. Pilgrim
    Благодарности:
    218

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Так шкивы я и не снимал, только движок двигал для замены ремней, но вот точно в одной плоскости (как раньше) поставить не вышло, сначала вроде выравниваю, а потом, при затяжке двигателя и образуется зазор около 2 мм на одной стороне шкива. Да может и хрен с ним, пока особого износа ремней не заметил...

8. алекссокол
    Благодарности:
    34

алекссокол

Участник

алекссокол

Участник

Благодарности:
    34
    я делал так чтобы звезды можно было менять (при изготовлении удлинителей я предварительно насверлил дополнительных отверстий, если у других звезд будут другие посадочные места можно до сверлить, а по поводу передаточных чисел то я сразу об этом думал, просто пока попробовал на одинаковых звездах, пока все тянет 700 -800 кг писка в небольшую горку тянет, но я думаю со временем поставить на меньшую ведущую звезду та при небольшой сравнительно загрузке можно будет ганять и на второй).По поводу рулевого абсолютно с ВАМИ согласен (буду делать только зимой, вместе с гидравлическими тормозами, сейчас сезон нет времени), С цепное я уже писал выше, сначала тоже хотел изготовить из крестовины, но по совету мудрого Отца (данная конструкция проверено использовался у водил всевозможных, пере ломок, на просторах севера) взял за основу на разборке переднюю ,.шкворневую, ступицу от, волги, ибо там уже все готово (есть ступичный подшипник крепления колеса что дает качение прицепу по горизонтали, и шкворень что дает поворот по вертикали) остается только выварить крепления к мотоблоку .

9. алекссокол
    Благодарности:
    34

алекссокол

Участник

алекссокол

Участник

Благодарности:
    34
    Кстати самый лучший способ продувки сжатым воздухом, 8 атмосфер все подчистую выдувают, остается только тряпочкой протереть.

10. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Странно. Я уже несколько раз ремни менял, но ни разу соосность не сбилась. Кстати я первый раз как то и не подумал, что они сбиться могут. Заменил и заменил. Потом как то на форуме прочитал, что такое может быть, проверил, всё нормально. Но мне кажется, что у меня сбиваться там некуда. Прорези практически точно под болты. Зазора не видно даже. По крайней мере, менял я их уже раза три, ни разу не пришлось подгонять. Без проблем.

11. КИА Мохав
    Благодарности:
    146

КИА Мохав

Живу здесь

КИА Мохав

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @алекссокол, вижу ролики натяжителей цепей вазовские, а звёзды от чего, цепь, ступицы? Я бы ведомую ось сместил поближе к ведущей. Развесовка для передних навесных прибамбасов. Хотя практика покажет и так всё даже очень здорово. За скоростью лучше не гнаться. Для себя отметил максималка для передвижения до 15км/ч, дальше просто опасно.

12. алекссокол
    Благодарности:
    34

алекссокол

Участник

алекссокол

Участник

Благодарности:
    34
    Ролики от ваза, звезды купил в Сокольниках на вело рынке (идут для самоделок, так сказал продавец) цепи от муравья (укоротил сам под размер) ,ступицы сам сварил (взял за основу обычные удленители осей, вырезал флянци с листа метала 6мм, приварил 4 косынки для усиления оси, просверлил отверстия под звезду и ступицу, хочу купить токарный станок чтобы подобные штуки делать быстрей, ибо болгаркой долго вырезать, ну и цинтровать тяжело без станочка, хотя цинтровка получилась вполне хорошая колесо не веляет.

13. Илюха
    Благодарности:
    73

Илюха

Живу здесь

Илюха

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот осваиваем потихоньку Зарю, все отлично, только ремни жреть)

С ручным триммером конечно не сравнить, производительность на порядок выше.

14. ShustriK32
    Благодарности:
    378

ShustriK32

Живу здесь

ShustriK32

Живу здесь

Благодарности:
    378
    @Илюха, знакомая вещь, у тестя такая же, только название мотоблока забыл) Мы с тестем по 30-35 соток наверное скашивали в двоем травы, даже местами выше чем здесь. Так скажем был сенокос. Бензин только заливали, мотоблок работал без отдыха. Я ему даже новые ножи самоделки делал, и втулки для ножей, после этого еще лучше начал резать. Но по салюту могу сказать что идет легко. Сколько лошадей?

15. Илюха
    Благодарности:
    73

Илюха

Живу здесь

Илюха

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @ShustriK32, Двигатель китайский Лифан 6.5 китайских коней)

Статус темы:
Закрыта.