1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Тарчанин 72, 31.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Почитайте местные газеты с объявлениями, там весной обычно пишут: Вспашка мотоблоком ...рублей сотка и узнаете ваши местные расценки.

2. hero51
    Благодарности:
    588

hero51

Живу здесь

hero51

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Спасибо, дельный совет. Я газеты не читал давно. Из уст в уста передаютнаверное. но больше за тракторную. Теперь и тракторов меньше слыхать осенью. Не паханые больше огороды стоят до весны. Особенно у пенсионеров.

3. hero51
    Благодарности:
    588

hero51

Живу здесь

hero51

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Слил бензин через винт наклонный. а в баке ещё немного болтыхается. Может фильтр открутить совем. сольётся тогда? Не удобно под-лазить,колесо снимать приходится. Или. ничего страшного. если на донышке осталось. В баки авто или мотоцикла наоборот бензин заливал полный. что бы не ржавел зимой. В жиге-оловом покрыт вообще то.

4. hero51
    Благодарности:
    588

hero51

Живу здесь

hero51

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Да. Салют 100 выглядит симпатично. И, с разными двигателями идёт.оказывается.Но,не попался мне вовремя. Буду свой обкатывать уже.

5. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Тоже самое. Аналогичная проблема. Я же выше писал
    У нас нет дачников богатых. Все свои. При том в основном бабушки. Которых я или будет точнее они меня с детства знают, ещё в пелёнках помнят. И как я им такую цену скажу? Если у меня мама там живёт и я знаю какую они пенсию получают. Озвучить? Зарплата то в колхозах, совхозах была у женщин 70-90 руб. Потому до смеха зеки, сосланные из Питера на 101-й километр больше пенсию получали у нас.

6. hero51
    Благодарности:
    588

hero51

Живу здесь

hero51

Живу здесь

Благодарности:
    588
    :)]:hello:Да.я читал. потому и-присоединяюсь.

7. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    @hero51, да он компактный. Выбор двигателей неплохой, 2 вида бриггса, 3 вида хонды, субару, лифан, Hwasdan, Kohler. Я выбрал бриггс.

Последнее редактирование: 23.11.15
  8. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    А у нас этим не кого не удивишь поселок большой и почти в каждом дворе МК или МБ. так что у нас больно то на этом не заработаешь. :aga:

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Да и у нас тоже. Маленькие огороды перед домом люди сами перекапывают, да если наймут то участок меньше сотки, всё в разных местах, выборочно, цветы не повреди..тпфу,я и не берусь. Да и трактора пока есть, участок в 10 соток перепахивают за 300-600 руб, наехать борозды 200-250руб.При таких расценках мотоблоки отдыхают:aga::aga:

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    И правильно сделал - проверенный временем надежный агрегат :) Тот же бак на американцах из пластика - он не ржавеет.

Хотя и китайские моторы наверняка не плохие, они же копия известных японских и американских. Вариант для тех кто хочет сэкономить и не особо потерять.

Ну а что тут такого? Цветы есть цветы, некоторые корешки за 500р стоят) Стараюсь не топтать лишнего и не обижаюсь на такое. После мотоблока лопатой вообще не копаю.

11. Predator77310
    Благодарности:
    8

Predator77310

Участник

Predator77310

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Несколько дней лопатил интернет и это сайт в том числе и пришёл к выводу, что при всём богатстве выбора существует одна альтернатива. Вот такой Салют 100 https://vse-motobloki.ru/goods/562.html. Здесь же хочу приобрести телегу, плуг и грунтозацепы. Бюджет у меня 70000р. Раньше подобного рода техникой не пользовался. Прошу профи откликнуться и наставить на путь истинный. А возможно и подсказать другой магазин. Живу в Подмосковье.

12. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Здравствуйте. Считаю, что отличный выбор сделали @Predator77310, Сам как неделю назад приобрёл Салют с мотором Бриггс, и уже успел поработать. Я живу на юге России, брал в этом магазине http://www.agrotreding.ru/productid13177.html с доставкой транспортной компанией "Деловые линии". По навесному, я выписал здесь http://vrmz.org/price_p.php?secid=6 (на форуме многие со Всеволжска выписывают) или здесь http://prodacha.ru/shop/CID_16.html
    Но по второй ссылке, если выписывать, то доставка к транспортной компании платная, с чем и столкнулся, выписав там полольники и псевдодифы. Всеволжцы денег за это не берут, да и цены у них чуть дешевле на продукцию. Так что дерзайте. Сейчас ещё народ подтянется, может чего ещё расскажут, у меня мало ещё опыта. :)

13. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Не верно, надо брать мотоблок, исходя из площади обрабатываемого участка, а навесное к нему зависит от культур посаженных на вашем участке.
    :super::super::super:
    Если есть возможность, лучше телегу сделать самому, дешевле и надежнее выйдет. Ну а если нет то конечно покупать. Конечно не идеальные, но вполне неплохие есть варианты.Например такая.
    Или такая.
    Вот небольшой ролик по тележкам:

Насчет навесного: для окучивания картошки лучше взять однорядный "ушастый" окучник, сцепку и грунтозацепы 340х90. Производства МобилК или ВРМЗ. У меня навесное всеволожское. Плуг не обязательно сразу брать, а только в случае крайней необходимости. Поверьте фрезами, которые идут в комплекте, вы вспашете намного мягче. К тому же после плуга надо боронить.

14. Predator77310
    Благодарности:
    8

Predator77310

Участник

Predator77310

Участник

Благодарности:
    8
    Если модератор не будет против хотелось бы поподробней по поводу навесного. По телеге понятно, сам два этих варианта присмотрел. Остались грунтозацепы и плуг. Без него тёща к огороду не подпустит, у неё очень предвзятое отношение к фрезам, мол только ещё больше сорняков будет. А так земля у нас нормальная, и многие под зиму пашут. Вернусь к навесному. Брать буду всё в одном месте, и как я понимаю для телеги ничего не нужно, плуг либо в сборе, либо сцепка+плуг.А вот какие грунтозацепы? И не упустил ли я чего. Просто хочу пока именно такой комплект.

15. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Мы к сожалению не имеем понятия будет ли необходимое навесное в выбранном вами месте. Необходимо покупать сначала сцепку, а потом уже под нее все навесное. Потому как гагаринское ставится только в гагаринскую сцепку, а всеволожское - только во всеволожскую. Для окучивания картошки имеется такое:
    Сцепка универсальная С.
    Окучник СТВ-С.
    Грунтозацепы КУМ-С.

Если хотите плуг, тогда для удобства можно взять:
    Сцепка поворотная С.
    Плуг.
    Грунтозацепы.
    Удлинители.
    Для выкапывания картошки:
    Выкапыватель С.

Сцепка нужна только одна под все навесное и отличается тем что на поворотной сцепке можно поднять плуг или копатель и переехать на другое место не задирая руль мотоблока вверх.
    Насчет тещи, я бы слушать не стал, а сделал все равно по своему, никаких сорняков не прибавится, а земля после фрез намного мягче и не требует боронования.
    8922566_vstrechaj-teschu-pravilno.jpg
    Для наглядности, видео про посадку картошки:

Статус темы:
Закрыта.