1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Тарчанин 72, 31.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Если ручку газа не трогаете то не скачут, единственно что изменение показаний происходит с задержкой порядка 2-5 секунд но потом должен показывать стабильно. У меня изменение показаний происходит с интервалом 60 оборотов (то есть 2520, 2580, 2640 и т. д.).
    А что пяткой окучника не получается регулировать глубину?

2. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    С полольниками окучник на такой глубине, что там никакие пятки не помогут. Леонид уже выкладывал фото, можете посмотреть сами. Если полольники до половины заглубятся в грунт, то окучник уже будет выше ушей в земле.
    Фото0537.jpg

3. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    @Тарчанин 72, зачем им сильно заглубляться? Ведь полольники лучше тащат чем фрезы (правда это от земли еще сильно зависит). Главное правильно настроить пятку окучника и сам окучник а заглубляться он не будет поскольку идет по сравнительно твердой земля по линии редуктора где земля не очень сильно рыхлилась. Во всяком случае на кроте с полольниками окучивать лучше чем на фрезах.

4. Max_solo
    Благодарности:
    102

Max_solo

Живу здесь

Max_solo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @viktor48, Дело в том, что узел сцепки у Салюта на полольниках получается ниже чем у Крота, и настроить "угол атаки" окучника не получается!
    Даже если полольники не сильно зарываются в почву, окучник идет по-уши в земле и клювом вниз, наровя закопаться еще глубже!
    В общем я пробовал - не получилось!)

5. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    В общем думаю что для окучивания картошки Салютом здесь больше недостаток не сцепки а его "хорошей" передней развессовки Сам двигатель давит своим весом на полольники за счет опрокидывающего момента ну а окучник помогает при этом тормозя об землю. Здесь действительно лучше окучивать на грунтозацепах или колесах. Хотя на кроте перевертыше окучивают и на полольниках.

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Так а Вы угол атаки то винтом пробовали регулировать. Потому как я встречал, мужики писали, что окучивают так. Правда я тоже понял что от земли зависит. У Вас я понял просто очень рыхлая земля, на моей бы например полольникам бы просто не за что было зацепиться. Мне земли например на третью окучку с трудом хватает. У меня пахотный слой см 25-30, дальше глина, как железобетон. Видимо работает, где золотая середина.

7. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Обижаешь Валерич. :)] Конечно пробовали, но толку от этого мало. Окучник тормозит мб сильно и полольники зарываются в землю по самое не хочу, не тянет салют на полольниках. Пробовал слегка приподнять окучник, поставив переходник самодельный на сцепку, результат лучше, но все равно зарывается. Плюнул, надел ГЗ 340х90 и быстренько все окучил. :super:

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну я же разобрал потом суть проблемы. Так, что извиняюсь. Скорее всего дело в земле.

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @Тарчанин 72, Я тоже хотел купить эти полольники. Как увидел, что мужики так делают. Типа сразу рыхлишь и сразу окучиваешь. Но что то меня остановило. Учитывая мою землю, решил поэкспериментировать с фрезами, присабачил к ним уголки, типа те же полольники получаются. И чего Вы думаете? Стоит мотоблок и ни с места, а эти, типа полольники, вертятся просто и всё, потому как зацепиться то им не за что, за глиняную плиту ни как. В отличие от ваших, не тонут только...

10. Leonidd
    Благодарности:
    6.779

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.779
    Для работы с полольниками Всеволожский окучник можно немного усовершенствовать подсоединив скобу через переходную пластину и тогда он будет немного повыше что видно на фото Фото0453.jpg Фото0454.jpg -два года назад я попробовал так окучивать и мне не понравилось:no:,на родных колёсах или ГЗ 340х90 это получается намного удобнее и лучше:)

11. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Валера ну неужели ты со своей поясницей окучиваешь картошку три раза? :aga:
    С меня например и одного вполне хватает.
    Объясни бестолковому а на хрена тебе глину долбать и к картошке подсыпать? Картошку ты сажаешь максимум на 10 см. И что тебе допустим 15 см не хватает на окучивание? Ну не поверю ни когда этому. У тебя что высота рядков 30-40см? :faq::)]
    Окучиваешь один раз и вполне достаточно, ну максимум два раза если дожди забьют и ботва не высокая.
    Мне в этом году полольники не подошли но только потому что земля была слишком сырая а ботва высокая, земля сильно налипала на лапки полольников поэтому пришлось окучивать кротом на фрезах. А в прошлом году даже очень хорошо окучивалось на полольниках

Последнее редактирование: 09.07.15
  12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вам с чего начать с начала или с конца? :) У нас количество окучиваний не столько от моей спины зависит как от погоды и от того как растёт картошка. Вот в этом году, многие уже пишут Цветёт, кто то уже молодую пробует... А у меня она 10-15 см, такая как сын мой, под моим руководством окучивал в позапрошлые выходные. сейчас вот только дожди пошли, она вроде бы выправляться начала. Если в выходные дождя не будет, а сын не приедет на них, то придётся снова мне... Извините в деревне вырос. " Помирать собирайся, но рожь сей!" помните? Да, со скрипом, с болью, со слезами, но точно буду знать, что я ещё не умер! А окучивать надо не один раз- это точно. Хотя не знаю какая у Вас земля, может Вам вообще не надо окучивать. У нас без этого вообще ничего не будет. Первое чем выше террикон. тем больше урожай, второе осенью не утонет и не сгниёт. У меня же Лен область...
    30-40 см у меня конечно нет, глину я не вырываю, Я знаю как сделать борозды (сажаем под лопату) и что бы земли хватило на окучивание. Но картошку шевелить надо. иначе: нет влажности (когда подваливаешь она берётся откуда то из земли. Вот посмотрите сын окучивал почти две недели назад, дождей не было больше месяца, а приглядитесь к земле (К сожалению качество не очень, с телефона) IMG_20150628_121537.jpg И корка дышать не даёт. Повышение террикона я выше написал, что даёт,
    PS: Где капуста, я начинал (у меня левое вращение), показывал. как ездить загонками. Так и не убедил, говорит: мне на месте легче разворачиваться... Никак не объяснить, что пожалей спину, ещё пригодиться. Молодо- зелено. Сил девать некуда. И я таким же когда то был дураком...

Последнее редактирование: 10.07.15
  13. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Тоже вчера по традиции в день рождения жены ели молодую картошку. С 2-х кустов набрал 750гр. разного размера картошки. Пожарить на 4-х с лихвой хватило. Так что перехожу на молодую картошку а остатки старой только для супа.
    Ну у меня земля тоже не фонтан. Если на полную лопату копнешь то на конце ее уже будет кусочек глины висеть. Но по мне (применительно к кроту) лучше все же окучивать такую землю полольниками или фрезами чем на грунтозацепах потому что ножами земля отлично разбивается и окучник уже только подсыпает эту землю к кустам.

14. Pilgrim
    Благодарности:
    218

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Видимо мой приборчик глючит, пробовал от 2 до 4 оборотов вокруг провода, и потуже и послабее...

15. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Даже и не считал сколько оборотов вокруг высоковольтного обматываю. Провод длинный намотаешь его да еще и петлей завяжешь чтоб не размотался от вибрации двигателя (у меня ДМ-1)

Статус темы:
Закрыта.