1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Тарчанин 72, 31.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вот спасибо в спешке ошибся. :|: Но ремни 1180 сидят идеально - двигатель посередине овальных отверстий в раме, 1120 нет, я конкретно за свой Салют 6,5 Бригс Вангард вроде профи. :)

2. Anton_vrn
    Благодарности:
    264

Anton_vrn

Живу здесь

Anton_vrn

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Из того что мне нужно, емекс был гораздо дешевле.

3. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Не подходит, нужно новый шкив точить, а шкив ВОМ и двойной шкив на валу одного диаметра. ;)

4. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Тоже волновался сначала, :faq: делал временно от необходимости, даже фрезеровал немножко, не понятно, на первой не достаточно быстро, на второй все в пух, нужно еще попробовать с ручкой газа. Зато транспортировка оказалась отлично. :super: На треть времени быстрее еду, меньше расход бензина и экономия, сейчас бензин ой не дешевый. Есть недостаток вроде, не знаю как на двух ремнях, на одном ремне со шкивом ВОМ греется шкив редуктора, но я пока езжу недолго в пределах 30-40 мин максимум и перерыв. :) Нужно видимо на тип ремней Б перетачивать, не знаю. :faq: Мне пока хватает, а удовольствие от езды не передать словами. Трогался раз на 2-й и полный газ, немного подъем, чуть резче выжал сцепление, писка не было (навоза полный прицеп, точно не знаю кг 300 со мной 95 кг точно будет), дорога грунт, немного травка, с пробуксовками колес поехал, скинул газ, колеса перестали пробуксовывать, двигатель нормально в нагрузку и не более. Теперь трогаюсь на 1-й, выезжаю на не большой подъем и переключаю на 2-ю, средний газ, плавный выжим сцепления и писк ремней, который быстро проходит при почти полном выжиме сцепления и наборе скорости. :)

5. Kovalexion
    Благодарности:
    34

Kovalexion

Участник

Kovalexion

Участник

Благодарности:
    34
    А кто упаковывал? ВМРЗ или деловые линии? Я заказал сразу с упаковкой от вмрз (упаковали в 2 коробки, 200 р + 200 р = 400 р упаковка), деловым линиям лучше не доверять или при них проверять (что не очень удобно конечно, ведь упаковать потом сложно нормально). Лучше конечно сразу проверять и снимать на видео (опыт с алиэкспресс показывает что видео в споре очень полезно)

Само железо вроде нормальное (толстое), сварка мне тоже не понравилась (приварено где то с двух сторон, а где с одной, вообще выглядит как тяп ляп), но так как что либо подобное раньше не брал, не стал гнать бочку на них (может так и надо), вот если отвалится что-то сразу, то пообщаюсь с врмз. Буду на выходных в деревне сделаю детальные фото как сейчас делает врмз навеску

20160327_164516.jpg

Но тут особо выбора и нет, про липецкую самоделку писали что не тока все отваливается, но и само железо гнется, про гагаринскую навеску тоже были отзывы о плохой сварке и о том что гнется. Живем терь не в союзе, а в россии, качество хуже китая (видно качество людей стало хуже()

Из советов форумчан понял одно - хочешь качественно, то сделай сам) Буду покупать сварку и стажировать у друзей в автосервисе

Последнее редактирование: 30.03.16
  6. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Вот это правильно, я по этой же самой причине и приобрёл сварочник.
    Ну на ВРМЗ хоть цены не большие и можно мериться с невысоким кахчеством:aga:.Я всё навесное приобретал по отдельности в простых магазинах по цене значительно превышающей цены ВРМЗ:(.Всё купленное было с небольшим браком:
    ГЗ 340х90 -кривоватые,небрежно сваренные:(.
    Окучник однорядный тоже с браком-петельки на крыльях приварены не симметрично, в результате одно крыло открывается больше другого:aga:.Пришлось переварить. Ухо на стойке- за которое он крепиться к сцепке приварено надёжно и основательно, но криво:)],не переваривал пока, да и не планирую пока-окучивает вроде нормально:).
    Есть ещё две сцепки (ВРМЗ и Гагаринская) к ним претензий нет, всё нормально:victory:.
    Учитывая мелкий брак на навесном всех производителей -наличие сварки и болгарки только приветствуется:aga:.
    Самому изготовить навеску конечно можно и получше, но нужны навыки сварщика-которые приобретаются не сразу:)-кому то нужен год, кому то пять лет, а кому то и всей жизни мало:aga:.

7. valerich
    Благодарности:
    6.223

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.223
    У меня таких проблем не было. Но может потому что я сам непосредственно на заводе покупал. Он же у меня считай под боком. :). На счёт уха сказали, вспомнил. Я когда там на заводе, я же и сам Салют на ВРМЗ покупал. Так вот первый был с бригсом (единственный) не завёлся. Второй. поставили руль, а он никак прямо не становится и всё. как не крути, всё равно в бок. Гребёнка видимо как то криво приварена. А вы говорите ухо. :aga:
    У меня из того набора, что @Kovalexion, купил всё нормальное. единственное один большой ГЗ варил. Так там сам виноват. Ехал на них с прицепом по полю (осень была, грязища, на колёсах никак, буксуют), загрузился и не глядя развернулся задним ходом ну и КУМ этот в прицеп врубился. Лопатки оторвало и обруч в одном месте. :)

8. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Мне вроде нормальные ГЗ попались 540х 90, когда вырезал втулку под полудифы, сварки было предостаточно, не хотела втулка выходить никак. Заварено было хорошо, ну а остальное навесное - время покажет, когда эксплуатация начнётся.

9. Sedox
    Благодарности:
    334

Sedox

Живу здесь

Sedox

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Я мало фрезеровал на своем огороде по регулярно обработанной земле. В прошлом году знакомому 10 соток начал обрабатывать и такая же история как и у Вас, :( а конструкция другая с трубой, там тоже две пластины наружу и сварка наружу, у меня одну пластину вырвало, а на второй пошла трещина, :( тоже переваривали, у другого знакомого чтоб домой не ехать, я отвлекся и криво одну пластину приварили. :aga: Теперь думаю как конструкцию улучшить или заменить. :um:

10. valerich
    Благодарности:
    6.223

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.223
    Понятно. Значит по тяжёлой земле и трубу рвёт...

11. kostyak16
    Благодарности:
    77

kostyak16

Участник

kostyak16

Участник

Благодарности:
    77
    Всем добрый день, и чтобы не быть голословным выкладываю фото: DSCN4216.JPG DSCN4218.JPG DSCN4219.JPG DSCN4220.JPG DSCN4221.JPG DSCN4222.JPG DSCN4223.JPG DSCN4224.JPG

12. kostyak16
    Благодарности:
    77

kostyak16

Участник

kostyak16

Участник

Благодарности:
    77
  13. kostyak16
    Благодарности:
    77

kostyak16

Участник

kostyak16

Участник

Благодарности:
    77
    И еще:

Вложения:

• DSCN4234.JPG
    • DSCN4235.JPG
    • DSCN4236.JPG
    • DSCN4237.JPG
    • DSCN4238.JPG
    • DSCN4239.JPG
    • DSCN4240.JPG
  14. kostyak16
    Благодарности:
    77

kostyak16

Участник

kostyak16

Участник

Благодарности:
    77
    Самое интересное, но от плуга ощущение такое, что его делали в другом месте! Сделан классно и весь зачищен! Ему 5+ смело ставлю, остальное на 3. А упаковывали на ВРМЗ. Короче я в понедельник позвонил на сотовый, который указан на сайте продаж, пообщался с мужиком каким то, он спросил какой заказ и что типо это невероятно для них. И о чудо... через 3 часа мне перезванивает нач. склада Дима и просит прощения и бла- бла. На словах признал недогруз и пересортицу (грунтозацепы 340*90 пришли двухобручевые вместо трехобручевых) и типа он прямо сейчас сам все отгрузит и оплатит ТК и разницу по грунтам вернет. Прошли сутки... Звонит этот Дима во вторник опять с кучей извинений и говорит что все на мази и завтра, т. е. сегодня он как отгрузит мне сразу перезвонит... Тишина... На письмо по электронке с фото их косяков никаких реакций. Пока ждемсс. Пока хочется еще верить людям на слово. Как то так.

15. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    Ждут время, что бы потом вы не сиогли выставить претензию, если сейчас не выставили письменную, потом бкдет поздно. Надо узнать какое время дается на претензии. Вот как то так, а пока он будет вам уши греть.

Статус темы:
Закрыта.